Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 13.10.2005 N 60 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи разрешений на ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь для ветеринарных целей лекарственных средств, фармацевтических субстанций и других изделий ветеринарного назначения"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Закона Республики Беларусь от 2 декабря 1994 года "О ветеринарном деле" в целях исполнения постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 августа 2000 г. N 1306 "Об утверждении Положения о порядке освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость технических средств, включая автомототранспорт, которые не могут быть использованы иначе как для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, лекарственных средств, изделий медицинского (ветеринарного) назначения, протезно-ортопедических изделий и медицинской техники, а также сырья и комплектующих изделий для их производства при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь и перечней этих товаров" и с целью упорядочения ввоза и реализации на территории республики ветеринарных препаратов Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выдачи разрешений на ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь для ветеринарных целей лекарственных средств, фармацевтических субстанций и других изделий ветеринарного назначения.

2. Признать утратившим силу постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 3 января 2001 г. N 1 "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь для ветеринарных целей лекарственных средств, фармацевтических субстанций и других изделий ветеринарного назначения" .

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Главное управление ветеринарии с Государственной ветеринарной и Государственной продовольственной инспекциями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.


Министр Л.В.РУСАК


                                          УТВЕРЖДЕНО
                                          Постановление
                                          Министерства сельского
                                          хозяйства и продовольствия
                                          Республики Беларусь
                                          13.10.2005 N 60

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВВОЗ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ ЦЕЛЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ВЕТЕРИНАРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ


1. Инструкция о порядке выдачи разрешений на ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь для ветеринарных целей лекарственных средств, фармацевтических субстанций и других изделий ветеринарного назначения разработана на основании Закона Республики Беларусь от 2 декабря 1994 года "О ветеринарном деле" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1995 г., N 4, ст. 11; Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1998 г., N 29-30, ст. 465), Таможенного кодекса Республики Беларусь и регулирует порядок выдачи разрешений на ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь для ветеринарных целей лекарственных средств, фармацевтических субстанций и других изделий ветеринарного назначения (далее - разрешение на ввоз).

2. Настоящая Инструкция является обязательной для юридических лиц независимо от форм собственности и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), осуществляющих ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь товаров, перечень которых установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 августа 2000 г. N 1306 "Об утверждении Положения о порядке освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость технических средств, включая автомототранспорт, которые не могут быть использованы иначе как для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, лекарственных средств, изделий медицинского (ветеринарного) назначения, протезно-ортопедических изделий и медицинской техники, а также сырья и комплектующих изделий для их производства при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь и перечней этих товаров" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 82, 5/3924).

3. Для получения разрешения на ввоз заявитель представляет в государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр" письменное заявление и контракт заявителя с производителем (поставщиком). К контракту прилагаются спецификация и калькуляция.

Заявление подлежит регистрации в государственном учреждении "Белорусский государственный ветеринарный центр".

4. Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр" проводит изучение поступающих документов на целесообразность ввоза заявленных препаратов, возможность их применения в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов Республики Беларусь и рекомендациями Международного эпизоотического бюро.

В случаях необходимости государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр" вправе затребовать иные документы, касающиеся состава препарата, методов контроля его качества или механизма действия.

5. При положительном заключении изучения государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр" готовит ходатайство о выдаче разрешения и проект разрешения на ввоз и представляет их в Главное управление ветеринарии с Государственной ветеринарной и Государственной продовольственной инспекциями.

Выдача разрешения на ввоз производится в течение 14 дней с момента их регистрации в государственном учреждении "Белорусский государственный ветеринарный центр".

6. Разрешение на ввоз изготавливается на бланке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и подписывается начальником Главного управления ветеринарии с Государственной ветеринарной и Государственной продовольственной инспекциями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь или его заместителем. Подпись заверяется печатью "Для дазволу" в управлении организационного обеспечения, учета и делопроизводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Один экземпляр разрешения на ввоз выдается заявителю, второй вместе с заявлением и прилагаемыми документами формируется в дело. Срок хранения составляет 3 года после окончания срока действия разрешения.

7. В случае отказа в выдаче разрешения на ввоз государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр" готовит мотивированное заключение. Один экземпляр заключения выдается заявителю, второй вместе с заявлением и прилагаемыми документами хранится 3 года с момента вынесения заключения.

8. Учет выданных разрешений на ввоз осуществляет государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". Дела о ввозе хранятся в архиве государственного учреждения "Белорусский государственный ветеринарный центр".

9. Разрешение на ввоз действует до момента установления режима свободного обращения в отношении ввоза для ветеринарных целей лекарственных средств, фармацевтических субстанций и других изделий ветеринарного назначения, но не более одного месяца с момента его выдачи.

Не выдается разрешение на ввоз ветеринарных товаров, не зарегистрированных в Республике Беларусь, за исключением предназначенных для вывоза в третьи страны, препаратов, ввозимых в рамках проведения регистрационных и (или) производственных испытаний, и препаратов, необходимых для профилактики или ликвидации болезней животных.


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner