Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Национального банка Республики Беларусь от 01.07.2005 N 23-14/81 "Об особенностях применения нормативных правовых актов"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Национальный банк Республики Беларусь информирует о некоторых изменениях порядка контроля за выполнением экономических нормативов и расчета показателей, характеризующих их выполнение, утвержденных постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 30.06.2005 N 92 "О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты Национального банка Республики Беларусь по вопросу регулирования деятельности банков и небанковских кредитно-финансовых организаций" (далее - постановление) и вступающих в силу с 01.07.2005. Постановление после прохождения правовой экспертизы будет доведено до банков в установленном порядке.

В соответствии с принятым постановлением с 01.07.2005 отменяется требование о соблюдении на ежедневной основе нормативов достаточности капитала банка, максимального размера привлеченных средств физических лиц и соотношения привлеченных средств физических лиц и активов банка с ограниченным риском. Контроль за соблюдением указанных нормативов будет осуществляться ежемесячно по состоянию на 1-е число месяца, следующего за отчетным.

В целях сокращения представляемой банками отчетности отменяется форма 2805 "Сведения о крупных рисках (свыше 10 процентов собственных средств (капитала)". Краткая информация о крупных рисках и соблюдении банками нормативов максимального размера риска на ежедневной основе будет включаться в обобщенную форму отчетности 2829 "Отчет о выполнении экономических нормативов". При этом следует иметь в виду, что в ней отражаются только те риски в разрезе каждого клиента, которые остаются крупными на конец соответствующего рабочего дня.

Установлено требование о необходимости сохранения в банке в электронном виде ежедневных расчетов показателей, характеризующих выполнение нормативов, контроль за выполнением которых должен осуществляться на ежедневной основе.

Кроме того, упрощается порядок расчета отдельных показателей, которые не оказывают существенного влияния на оценку выполнения банками экономических нормативов. Так, расчет размера риска на одного инсайдера - физическое лицо и связанных с ним лиц и размера рисков по инсайдерам - физическим лицам и связанным с ними физическим лицам на внутримесячные даты отчетного месяца будет осуществляться только в случае, если по данным формы 2820 "Сведения о рисках по инсайдерам и связанным с ними лицам" на 1-е число отчетного месяца максимальный размер рисков по инсайдерам - физическим лицам и связанным с ними лицам составит 4 и более процента собственных средств (капитала) банка.

Также в соответствии с постановлением при расчете показателей ликвидности на внутримесячные даты банки могут отражать часть прочих активов и пассивов, которые составляют на момент расчета показателей ликвидности не более 5 процентов от итоговых активов и пассивов соответственно, по срокам пропорционально соответствующим статьям прочих активов и пассивов, сложившимся на 1-е число отчетного месяца.

Учитывая, что все перечисленные изменения вступают в силу с 01.07.2005, просим учесть данные разъяснения при составлении пруденциальной отчетности за июль 2005 г.


Заместитель Председателя Правления В.С.МАТЮШЕВСКИЙ


Право Украины 2009 (Постановления)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner