Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10.06.2005 N 324 "О бланках строгой отчетности"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с Положением о порядке использования бланков строгой отчетности, утвержденным постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 21 февраля 2002 г. N 21, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить:

прилагаемое Положение о порядке использования бланков строгой отчетности, используемых Министерством здравоохранения Республики Беларусь;

перечень документов, относящихся к бланкам строгой отчетности, применяемых в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь согласно приложению 1;

перечень ответственных лиц, на которых возложено ведение учета и хранение бланков строгой отчетности в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь согласно приложению 2.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника управления бухгалтерского учета и отчетности Мокрую Е.А.


Министр Л.А.ПОСТОЯЛКО


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Приказ
                                                 Министерства
                                                 здравоохранения
                                                 Республики Беларусь
                                                 10.06.2004 N 324

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Положение о порядке использования бланков строгой отчетности, используемых Министерством здравоохранения Республики Беларусь (далее - Положение), устанавливает порядок хранения, учета и использования Министерством здравоохранения Республики Беларусь (далее - Министерство здравоохранения) бланков строгой отчетности, используемых Министерством здравоохранения.

2. Перечни документов, относящихся к бланкам строгой отчетности, используемых Министерством здравоохранения (далее - бланки), и ответственных лиц, на которых возложено ведение учета и хранение бланков строгой отчетности, используемых Министерством здравоохранения (далее - ответственные лица), установлены приложениями 1 и 2 к настоящему приказу.

3. Заполнение бланков производится рукописным способом либо с использованием технических средств (пишущих машин, компьютеров).

При заполнении бланков рукописным способом запись производится разборчивым почерком чернилами или пастой синего либо черного цвета. В случае применения технических средств краситель или порошок должен быть черного цвета.

Качество пасты, чернил, красителя, порошка, используемых при заполнении бланков, должно обеспечивать сохранность текста бланков в течение установленного законодательством Республики Беларусь срока их хранения.

Помарки и подчистки в бланках не допускаются.

При заполнении бланков сокращение слов не допускается, за исключением общепринятых.

4. Получение у изготовителя бланков возлагается на лицо, ответственное за их получение согласно приложению 2 к настоящему приказу.

5. Поступившие бланки строгой отчетности должны быть оприходованы материально ответственным лицом.

В случаях расхождения фактического наличия с данными сопроводительных документов, а также в случае обнаружения дефектных бланков (отсутствие или повреждение защитной сетки, печатного текста, отсутствие серий и (или) номеров на бланках, наличие дублированных номеров и другие) составляется акт проверки наличия бланков строгой отчетности по форме согласно приложению 1 к Положению о порядке использования бланков строгой отчетности, утвержденному постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 21 февраля 2002 г. N 21 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 33, 8/7842) (далее - акт проверки).

При приеме бланков каждый бланк проверяется в отдельности.

В акте проверки отражается количество не оказавшихся в наличии бланков с указанием их серий и номеров, а также наличие дефектных бланков. Акт проверки составляется в двух экземплярах.

При проверке бланков первый экземпляр акта проверки вместе с дефектными бланками направляется поставщику для выяснения причин расхождения и принятия надлежащих мер, второй остается у Министерства здравоохранения.

6. Бланки хранятся в сейфах, несгораемых шкафах или металлических ящиках, а в случаях необходимости - в специально оборудованных помещениях. При этом должен быть организован надлежащий учет и обеспечена сохранность бланков. Доступ к бланкам имеют лица, ответственные за их хранение, а также в их присутствии вышестоящие руководители и должностные лица, имеющие право проверки их деятельности.

7. На время отсутствия лиц, ответственных за хранение бланков (отпуск, командировка, болезнь и т.д.), бланки должны передаваться по акту лицам, временно исполняющим их обязанности.

8. Учет бланков, а также учет их выдачи ведется в приходно-расходной книге по учету бланков строгой отчетности по форме согласно приложению 2 к Положению о порядке использования бланков строгой отчетности, утвержденному постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 21 февраля 2002 г. N 21 (далее - приходно-расходная книга), которая должна быть прошнурована, пронумерована, скреплена печатью и подписана Министром здравоохранения Республики Беларусь (далее - Министр) и главным бухгалтером Министерства здравоохранения.

9. Структурные подразделения Министерства здравоохранения получают бланки по соответствующим заявкам в управлении бухгалтерского учета и отчетности Министерства здравоохранения (далее - управление бухгалтерского учета и отчетности).

10. Передача бланков от одного структурного подразделения Министерства здравоохранения другому без письменного разрешения Министра и главного бухгалтера Министерства здравоохранения не допускается.

Бланки выдаются в подотчет материально ответственными лицами по приходно-расходным накладным на бланки строгой отчетности по форме согласно приложению 3 к Положению о порядке использования бланков строгой отчетности, утвержденному постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 21 февраля 2002 г. N 21 (далее - приходно-расходная накладная), с разрешения Министра и главного бухгалтера Министерства здравоохранения с указанием их наименований, количества, серий и номеров.

11. При списании использованных бланков с ответственных лиц составляется акт на списание использованных бланков строгой отчетности по форме согласно приложению 4 к Положению о порядке использования бланков строгой отчетности, утвержденному постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 21 февраля 2002 г. N 21 (далее - акт на списание).

12. Испорченные и (или) аннулированные бланки должны обязательно сохраняться с составленным на них реестром в течение месяца после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства.

Для уничтожения бланков приказом Министерства здравоохранения назначается комиссия с обязательным включением в ее состав заместителя Министра и представителей управления бухгалтерского учета и отчетности, которая должна проверить наличие подлежащих уничтожению бланков строгой отчетности и дать заключение, подтверждающее необходимость их уничтожения.

В присутствии комиссии проверенные бланки упаковываются, опечатываются (пломбируются), о чем составляется акт с указанием наименований бланков, количества, серий и номеров бланков, подлежащих уничтожению.

Бланки оставляются на хранение у того же ответственного лица. В трехдневный срок акт на списание представляется на утверждение Министру. Акт на списание утверждается Министром в течение пяти дней после его получения.

Фактическое уничтожение бланков строгой отчетности производится комиссией после утверждения акта на списание, о чем составляется акт на уничтожение по произвольной форме, который в трехдневный срок утверждается Министром.

13. Списание уничтоженных бланков производится на основании акта. Бланки учитываются на забалансовом счете 006 "Бланки строгой отчетности". Аналитический учет ведется по каждому виду бланков и местам их хранения. По мере выдачи бланков их стоимость списывается на себестоимость продукции (работ, услуг).

14. На каждое ответственное лицо, работающее с бланками, в управлении бухгалтерского учета и отчетности ведется карточка-справка по выданным и использованным бланкам строгой отчетности по форме согласно приложению 5 к Положению о порядке использования бланков строгой отчетности, утвержденному постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 21 февраля 2002 г. N 21 (далее - карточка-справка).

15. Инвентаризация неиспользованных бланков в местах их хранения производится ежемесячно.

16. О каждом случае утраты или хищения бланков немедленно сообщается Министру. При этом назначенной комиссией производится проверка и составляется акт с указанием обстоятельств утраты (хищения), порчи, количества недостающих бланков строгой отчетности с перечислением их серий и номеров. Акт представляется Министру для принятия соответствующего решения.

17. По каждому случаю утери или хищения бланков должно быть проведено служебное расследование с целью установления лиц, виновных в утрате бланков, а также приняты все необходимые меры к обеспечению сохранности бланков.

В необходимых случаях в отношении лиц, виновных в утрате бланков, материалы должны быть переданы в органы внутренних дел.


Приложение 1
к приказу
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
10.06.2004 N 324


ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К БЛАНКАМ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Товарная накладная на отпуск и оприходование товарно-материальных ценностей.

2. Специальное разрешение (лицензия).

3. Копия специального разрешения (лицензии).

4. Лист специального разрешения (лицензии).

5. Приходный кассовый ордер КО-1.

6. Приходный кассовый ордер КО-1В.

7. Удостоверение участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.


Приложение 2
к приказу
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
10.06.2004 N 324


ПЕРЕЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ, НА КОТОРЫХ ВОЗЛОЖЕНО ВЕДЕНИЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЕ БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ В МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


-----+----------+--------------+------------------------------------
¦  N ¦  Ф.И.О.  ¦  Занимаемая  ¦              Примечание           ¦
¦ п/п¦          ¦   должность  ¦                                   ¦
+----+----------+--------------+-----------------------------------+
¦1   ¦Соколова  ¦Ведущий       ¦Несет ответственность за получение,¦
¦    ¦Галина    ¦бухгалтер     ¦ведение учета и хранение бланков   ¦
¦    ¦Львовна   ¦управления    ¦товарной накладной, приходных      ¦
¦    ¦          ¦бухгалтерского¦кассовых ордеров КО-1 и КО-1В,     ¦
¦    ¦          ¦учета и       ¦специального разрешения (лицензии),¦
¦    ¦          ¦отчетности    ¦копий специального разрешения      ¦
¦    ¦          ¦              ¦(лицензии), листа специального     ¦
¦    ¦          ¦              ¦разрешения (лицензии)              ¦
+----+----------+--------------+-----------------------------------+
¦2   ¦Левшуков  ¦Заместитель   ¦Несет ответственность за ведение   ¦
¦    ¦Олег      ¦начальника    ¦учета и хранение бланков           ¦
¦    ¦Евгеньевич¦управления -  ¦специального разрешения (лицензии),¦
¦    ¦          ¦начальник     ¦копий специального разрешения      ¦
¦    ¦          ¦отдела        ¦(лицензии), листа специального     ¦
¦    ¦          ¦лицензирования¦разрешения (лицензии)              ¦
¦    ¦          ¦медицинской   ¦                                   ¦
¦    ¦          ¦деятельности  ¦                                   ¦
¦    ¦          ¦управления по ¦                                   ¦
¦    ¦          ¦лицензированию¦                                   ¦
+----+----------+--------------+-----------------------------------+
¦3   ¦Платунов  ¦Главный       ¦Несет ответственность за ведение   ¦
¦    ¦Юрий      ¦специалист    ¦учета, хранение и выдачу           ¦
¦    ¦Петрович  ¦отдела        ¦удостоверений участника ликвидации ¦
¦    ¦          ¦организации   ¦последствий аварии                 ¦
¦    ¦          ¦медицинской   ¦на Чернобыльской АЭС               ¦
¦    ¦          ¦защиты при    ¦                                   ¦
¦    ¦          ¦чрезвычайных  ¦                                   ¦
¦    ¦          ¦ситуациях     ¦                                   ¦
-----+----------+--------------+------------------------------------

Право Украины 2009 (Указы)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner