Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 26.05.2005 N 24 "О совете судебных исполнителей общих судов при Министерстве юстиции Республики Беларусь"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях выполнения задач исполнительного производства, определенных Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь, и на основании Положения о Министерстве юстиции Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1605, Министерство юстиции Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать совет судебных исполнителей общих судов при Министерстве юстиции Республики Беларусь.

2. Утвердить:

прилагаемое Положение о совете судебных исполнителей общих судов при Министерстве юстиции Республики Беларусь;

состав совета судебных исполнителей общих судов при Министерстве юстиции Республики Беларусь согласно приложению.


Министр В.Г.ГОЛОВАНОВ


                                                УТВЕРЖДЕНО
                                                Постановление
                                                Министерства юстиции
                                                Республики Беларусь
                                                26.05.2005 N 24

ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ОБЩИХ СУДОВ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Положение о совете судебных исполнителей общих судов при Министерстве юстиции Республики Беларусь (далее - Положение) устанавливает порядок и основные направления работы совета судебных исполнителей общих судов при Министерстве юстиции Республики Беларусь (далее - совет), направленной на повышение эффективности исполнения исполнительных документов.

2. Совет формируется из числа наиболее квалифицированных судебных, старших судебных исполнителей общих судов, а также работников Министерства юстиции Республики Беларусь, имеющих практический опыт организации деятельности судебных исполнителей.

3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь, законами Республики Беларусь, декретами и указами Президента Республики Беларусь, иными актами законодательства Республики Беларусь, Инструкцией по исполнительному производству, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 20 декабря 2004 г. N 40 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 2, 8/11871), настоящим Положением, а также иными нормативными правовыми актами Республики Беларусь.

4. Местонахождение совета: г.Минск, ул. Коллекторная, 10.

5. Совет не является юридическим лицом и создан как консультативный орган с целью установления единой практики по исполнению решений, определений и постановлений судов по гражданским и административным делам, приговоров, постановлений и определений судов по уголовным делам в части имущественных взысканий и других актов, подлежащих исполнению.


Глава 2 ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ СОВЕТА И ЕГО ФУНКЦИИ


6. Совет образуется в составе 10 человек.

В состав совета входят:

заместитель начальника управления организации работы и контроля исполнения исполнительных документов Министерства юстиции Республики Беларусь;

специалист управления организации работы и контроля исполнения исполнительных документов Министерства юстиции Республики Беларусь;

судебные, старшие судебные исполнители общих судов.

7. Выполнение функций членами совета является их общественной обязанностью.


Глава 3 ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СОВЕТА


8. Основными задачами совета являются:

обобщение практики применения законодательства в работе судебных исполнителей по исполнению решений, определений и постановлений судов по гражданским и административным делам, приговоров, постановлений и определений судов по уголовным делам в части имущественных взысканий и других актов, подлежащих исполнению, разработка предложений по совершенствованию законодательства Республики Беларусь в части исполнительного производства, в том числе положений Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. N 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 198, 1/8110);

подготовка предложений по повышению эффективности исполнения судебных постановлений и исполнительных надписей о взыскании с обязанных лиц расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении;

разработка мер, направленных на улучшение организации работы судебных исполнителей, повышение их профессионального уровня;

разработка предложений по совершенствованию системы исполнительного производства в Республике Беларусь;

подготовка проектов разъяснений и методических указаний в целях установления единой практики по исполнению исполнительных документов.

9. Для реализации основных задач советом могут приниматься рекомендации или предложения.


Глава 4 ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СОВЕТА


10. Председатель совета (далее - председатель) определяет время и место проведения заседаний совета, круг вопросов, вносимых на рассмотрение совета.

Подготовка заседания совета обеспечивается председателем либо по его поручению секретарем совета.

11. Периодичность проведения заседаний совета определяется председателем исходя из практической необходимости, но не реже одного раза в год.

12. Члены совета на период проведения заседаний освобождаются от выполнения своих служебных обязанностей по основному месту работы с сохранением средней заработной платы.

13. Секретарь совета ведет протокол заседания совета, который подписывается его председателем и секретарем.

14. По результатам рассмотрения вопросов совет может принимать рекомендации или предложения.

Принятые рекомендации или предложения подписываются председателем и секретарем и передаются (направляются) в Министерство юстиции Республики Беларусь.

15. Совет при осуществлении своих полномочий правомочен принимать решения по рассматриваемым на заседаниях вопросам при участии в его работе не менее 2/3 его членов. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов.

16. В заседаниях совета могут участвовать ученые-юристы (с их согласия), судебные, старшие судебные исполнители общих судов, специалисты иных государственных органов (с их согласия).


Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ СОВЕТА


17. Члены совета вправе получать от Министерства юстиции Республики Беларусь, главных управлений юстиции областных, Минского городского исполнительных комитетов информацию по вопросам исполнительного производства.

18. Члены совета имеют право выносить на обсуждение совета любой вопрос, касающийся деятельности системы исполнения или защиты законных прав и интересов судебных исполнителей.

19. Члены совета обязаны выполнять решения совета и поручения его председателя.

20. Член совета может быть исключен из его состава в случаях:

несоблюдения настоящего Положения;

систематического (более двух раз) невыполнения решений совета или поручений председателя.


Глава 6 ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СОВЕТА И МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


21. Министерство юстиции Республики Беларусь оказывает содействие совету в организации его работы, предоставляет помещение для проведения заседаний совета, средства компьютерной техники для подготовки необходимых материалов, обеспечивает взаимодействие со структурными подразделениями Министерства юстиции Республики Беларусь, иными республиканскими органами государственного управления и государственными организациями.

22. Министерство юстиции Республики Беларусь вправе поручить совету обобщить практику работы судебных исполнителей по любой категории исполнения.

23. Совет вправе представлять в Министерство юстиции Республики Беларусь предложения по любому проекту нормативного правового акта, регулирующему сферу исполнительного производства, а также вносить предложения по совершенствованию системы принудительного исполнения решений, определений и постановлений судов по гражданским и административным делам, приговоров, постановлений и определений судов по уголовным делам в части имущественных взысканий и других актов, подлежащих исполнению.


Приложение
к постановлению
Министерства юстиции
Республики Беларусь
26.05.2005 N 24
(в редакции постановления
Министерства юстиции
Республики Беларусь
09.06.2010 N 32)


СОСТАВ СОВЕТА СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ОБЩИХ СУДОВ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1.  Козловская             - старший судебный исполнитель суда Московского
    Валентина Ивановна       района г. Минска (председатель)

2. Днепровская - главный специалист управления организации Ирина Николаевна работы и контроля исполнения исполнительных документов Министерства юстиции Республики Беларусь (секретарь)
3. Лещинская - старший судебный исполнитель суда Ленинского Ирина Анатольевна района г. Бреста
4. Метлова - старший судебный исполнитель суда Юлия Владимировна г. Новополоцка
5. Буланович - старший судебный исполнитель суда Советского Татьяна Васильевна района г. Гомеля
6. Холопов - судебный исполнитель суда Волковысского района Виктор Петрович
7. Станиславович - старший судебный исполнитель суда г. Жодино Татьяна Иосифовна
8. Халявкина - старший судебный исполнитель суда Октябрьского Светлана Евгеньевна района г. Могилева
9. Кабычкина - старший судебный исполнитель суда Людмила Григорьевна Партизанского района г. Минска
10. Шилько - заместитель начальника управления организации Александр Алексеевич работы и контроля исполнения исполнительных документов Министерства юстиции Республики Беларусь

Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner