Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 05.05.2005 N 460 "О порядке формирования, направлениях и размерах использования средств фонда развития строительной науки, формируемого Министерством архитектуры и строительства в 2005 году"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение статьи 43 Закона Республики Беларусь от 18 ноября 2004 года "О бюджете Республики Беларусь на 2005 год" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования, направлениях и размерах использования средств фонда развития строительной науки, формируемого Министерством архитектуры и строительства в 2005 году.

2. Установить, что средства фонда развития строительной науки, не использованные в соответствии с пунктом 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 мая 2004 г. N 574 "О порядке формирования, направлениях и размерах использования средств фонда развития строительной науки, формируемого Министерством архитектуры и строительства в 2004 году" , подлежат перечислению в республиканский бюджет.

3. Министерству архитектуры и строительства:

разработать и утвердить по согласованию с Министерством финансов инструкцию о порядке исчисления, уплаты и использования средств фонда развития строительной науки, формируемого Министерством архитектуры и строительства в 2005 году;

привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением;

принять иные меры по реализации настоящего постановления.

4. Контроль за целевым и эффективным использованием средств фонда развития строительной науки, формируемого Министерством архитектуры и строительства в 2005 году, возложить на Министерство архитектуры и строительства и Министерство финансов.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г., за исключением пункта 3, который вступает в силу со дня подписания данного постановления.


Премьер-министр Республики Беларусь С.СИДОРСКИЙ


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 05.05.2005 N 460

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, НАПРАВЛЕНИЯХ И РАЗМЕРАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА РАЗВИТИЯ СТРОИТЕЛЬНОЙ НАУКИ, ФОРМИРУЕМОГО МИНИСТЕРСТВОМ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА В 2005 ГОДУ


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 ноября 2004 года "О бюджете Республики Беларусь на 2005 год" и Законом Республики Беларусь от 5 июля 2004 года "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 109, 2/1049) и регламентирует порядок формирования, направления и размеры использования средств фонда развития строительной науки, формируемого Министерством архитектуры и строительства в 2005 году (далее - фонд).

2. Фонд является государственным внебюджетным фондом и создается в целях повышения уровня научных исследований в строительной отрасли, обеспечения условий для технического развития производства, улучшения качества выпускаемой продукции, а также снижения энерго- и ресурсоемкости строительства, реконструкции и ремонта.

3. Фонд формируется за счет средств, относимых юридическими лицами на себестоимость строительно-монтажных работ, в размере 0,5 процента от стоимости данных работ, отражаемых в статистической отчетности, кроме работ, выполняемых по строительству жилья, а также в соответствии с подпунктом 1.2-1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 24 января 1997 г. N 101 "О поддержке экспортной деятельности предприятий строительного комплекса Республики Беларусь" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1997 г., N 3, ст. 107; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 23, 1/186).

Указанные средства перечисляются на счет фонда в порядке, определяемом Министерством архитектуры и строительства по согласованию с Министерством финансов.

4. Средства фонда расходуются на:

выполнение заданий межгосударственных, государственных и отраслевых научно-технических программ в области строительной деятельности;

выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, включая приобретение оборудования, материалов и комплектующих изделий для изготовления опытных (головных, промышленных) образцов новой техники, приборов, материалов и конструкций, разработку нормативной и технической документации для постановки их на серийное производство;

создание и совершенствование нормативной технической и методической базы по вопросам проектирования, строительства и производства строительных материалов и конструкций, организации и управления строительным производством, а также ценообразования и экономического механизма повышения эффективности деятельности предприятий строительной отрасли;

долевое участие в финансировании редакционно-издательских работ по выпуску периодических научно-технических изданий строительного комплекса, отраслевых и межотраслевых нормативных технических документов;

подготовку и проведение научно-технических симпозиумов, конференций, выставок, семинаров, конкурсов, направленных на пропаганду и внедрение достижений научно-технического прогресса в области строительства;

приобретение научной, нормативной, методической, технической, технологической документации и других источников научно-технической информации, необходимой для развития научно-технического прогресса.

На выполнение работ, указанных в абзацах втором и третьем настоящего пункта, направляется не менее 70 процентов средств фонда.

5. Смета доходов и расходов средств фонда разрабатывается и утверждается Министерством архитектуры и строительства по согласованию с Министерством финансов.

Не использованные в текущем финансовом (бюджетом) году средства фонда используются в соответствии с законом Республики Беларусь о бюджете на очередной финансовый (бюджетный) год.

6. Планирование, финансирование, приемка работ, выполняемых за счет средств фонда, осуществляются в порядке, устанавливаемом Министерством архитектуры и строительства.

7. Министерство архитектуры и строительства ежегодно представляет в Министерство финансов в порядке, согласованном с указанным Министерством, отчеты об использовании средств фонда.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner