Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь от 22.04.2005 N 13 "Об утверждении Инструкции о порядке ведения цифровой карты административно-территориального деления Республики Беларусь единого реестра административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 5 августа 1998 г. N 1238 "Об утверждении нормативных актов, необходимых для реализации Закона Республики Беларусь "Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь" Комитет по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке ведения цифровой карты административно-территориального деления Республики Беларусь единого реестра административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь.


Председатель Г.И.КУЗНЕЦОВ


                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            Постановление Комитета
                                            по земельным ресурсам,
                                            геодезии и картографии
                                            при Совете Министров
                                            Республики Беларусь
                                            22.04.2005 N 13

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ЦИФРОВОЙ КАРТЫ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЕДИНОГО РЕЕСТРА АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Инструкция о порядке ведения цифровой карты административно-территориального деления Республики Беларусь единого реестра административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь (далее - Инструкция) разработана на основании Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года "Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь" (Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1998 г., N 19, ст. 214) и Порядка учета и регистрации административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 августа 1998 г. N 1238 (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1998 г., N 22, ст. 597).

2. Цифровая карта административно-территориального деления Республики Беларусь единого реестра административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь (далее - цифровая карта реестра) ведется в электронной форме с соблюдением требований к цифровой карте административно-территориального деления Республики Беларусь единого реестра административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь согласно приложению 1.

3. Ведение цифровой карты реестра включает хранение, обновление, восстановление и выдачу информации. Ведение цифровой карты реестра осуществляет научно-производственное государственное республиканское унитарное предприятие "Национальное кадастровое агентство" (далее - ГУП "Национальное кадастровое агентство").

4. Цифровая карта реестра находится на сервере ГУП "Национальное кадастровое агентство". Резервные копии цифровой карты реестра хранятся на внешних магнитных носителях. Создание резервной копии цифровой карты реестра должно происходить с периодичностью один раз в месяц.

5. Обновление цифровой карты реестра осуществляется путем внесения границ новых административно-территориальных и территориальных единиц, удаления границ ликвидированных административно-территориальных и территориальных единиц, редактирования измененных границ административно-территориальных и территориальных единиц.

6. Цифровая карта реестра обновляется на основании землеустроительного дела, представляемого в ГУП "Национальное кадастровое агентство" областными, районными и Минской городской землеустроительными и геодезическими службами, в соответствии с Инструкцией по установлению границ административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь, утвержденной постановлением Государственного комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии Республики Беларусь от 15 ноября 2000 г. N 13 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 3, 8/4494).

7. До представления землеустроительного дела согласно пункту 6 настоящей Инструкции допускается обновление цифровой карты реестра на основании поступивших картографических материалов от областных, районных и Минской городской землеустроительных и геодезических служб, оформленных в соответствии с требованиями к картографическим материалам, направляемым в ГУП "Национальное кадастровое агентство" областными, районными и Минской городской землеустроительными и геодезическими службами для обновления цифровой карты административно-территориального деления Республики Беларусь единого реестра административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь, согласно приложению 2.

Обновление цифровой карты реестра осуществляется с помощью специальной технологии цифрования границ административно-территориальных и территориальных единиц и последующим трансформированием в систему координат цифровой карты реестра.

8. Обновление цифровой карты реестра осуществляется в плановом и текущем режиме.

9. В плановом режиме в цифровую карту реестра вносятся сведения относительно административно-территориальных и территориальных единиц, зарегистрированных в едином реестре административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь.

Для обновления цифровой карты реестра в плановом режиме областные, районные и Минская городская землеустроительные и геодезические службы по поручению Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь направляют в ГУП "Национальное кадастровое агентство" необходимые сведения.

В плановом режиме обновление цифровой карты реестра происходит по календарным планам, утвержденным директором ГУП "Национальное кадастровое агентство".

10. В текущем режиме цифровая карта реестра обновляется на основании документов, указанных в пунктах 6 и 7 настоящей Инструкции.

11. В цифровую карту реестра дополнительно могут вноситься сведения, необходимые для ведения единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (границы водоохранных зон, границы земельных участков садоводческих товариществ и другие сведения, необходимые для ведения единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним). Перечень таких сведений устанавливается Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь.

12. Восстановление цифровой карты реестра осуществляется в случае необходимости с помощью резервной копии цифровой карты реестра.

13. Выдача информации из цифровой карты реестра осуществляется в порядке, установленном Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь.

14. Копии цифровой карты реестра по состоянию на 1 января каждого года передаются ГУП "Национальное кадастровое агентство" в Государственный картографо-геодезический фонд Республики Беларусь.


Приложение 1
к Инструкции о порядке
ведения цифровой карты
административно-территориального
деления Республики Беларусь
единого реестра
административно-территориальных
и территориальных единиц
Республики Беларусь


ТРЕБОВАНИЯ К ЦИФРОВОЙ КАРТЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЕДИНОГО РЕЕСТРА АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Полное название: цифровая карта административно-территориального деления Республики Беларусь единого реестра административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь.

2. Сокращенное название: ЦКАТД.

3. Территория: Республика Беларусь.

4. Состав и структура информации: ЦКАТД состоит из цифровой топографической основы и административно-территориальных и территориальных единиц единого реестра административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь.

5. Цифровая топографическая основа ЦКАТД состоит из следующих слоев:

автомобильные дороги;

железные дороги;

гидрография.

6. Административно-территориальные и территориальные единицы единого реестра административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь структурируются по следующим слоям:

Государственная граница Республики Беларусь;

границы областей;

границы районов;

границы сельсоветов;

границы городов и поселков городского типа;

границы сельских населенных пунктов;

границы территорий специального режима использования.

7. Система координат: геодезическая - B (широта), L (долгота).

8. Представление координат: десятичные градусы.


                                       -6
9. Точность представления координат: 10   градусов.
10. Габаритная рамка:
Bmin - 51°15'44"
Bmax - 56°10'21"
Lmin - 23°11'14"
Lmax - 32°46'42".

11. Гриф секретности: несекретно.

12. Источники информации:

землеустроительные дела по установлению границ административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь;

цифровая карта Республики Беларусь масштаба 1:100000;

цифровая карта населенных пунктов Республики Беларусь масштаба 1:100000;

копии топографических карт в бумажном виде масштабов 1:100000 и 1:200000 с нанесенными на них границами административно-территориальных и территориальных единиц.


Приложение 2
к Инструкции о порядке
ведения цифровой карты
административно-территориального
деления Республики Беларусь
единого реестра
административно-территориальных
и территориальных единиц
Республики Беларусь


ТРЕБОВАНИЯ К КАРТОГРАФИЧЕСКИМ МАТЕРИАЛАМ, НАПРАВЛЯЕМЫМ В ГУП "НАЦИОНАЛЬНОЕ КАДАСТРОВОЕ АГЕНТСТВО" ОБЛАСТНЫМИ, РАЙОННЫМИ И МИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНЫМИ И ГЕОДЕЗИЧЕСКИМИ СЛУЖБАМИ ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ ЦИФРОВОЙ КАРТЫ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЕДИНОГО РЕЕСТРА АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Картографические материалы (далее - карты), направляемые областными, районными и Минской городской землеустроительными и геодезическими службами в ГУП "Национальное кадастровое агентство" для обновления цифровой карты реестра, представляются в виде копий топографических карт с нанесенными границами административно-территориальных и территориальных единиц.

2. Масштаб карты 1:100000. Для территорий специального режима использования республиканского значения допускается масштаб 1:200000.

3. Карты должны содержать километровую сетку.

4. Склейка в случае размещения границ административно-территориальных и территориальных единиц на нескольких листах не допускается.

5. Границы административно-территориальных и территориальных единиц должны быть нанесены на карту сплошной линией черного цвета толщиной:

границы областей - 2,0 мм;

границы районов - 1,5 мм;

границы сельсоветов и территорий специального режима использования - 1,0 мм;

границы населенных пунктов - 0,5 мм.

6. Населенные пункты и территории специального режима использования на карте выделяются штриховкой.

7. Новая граница административно-территориальной или территориальной единицы отображается линией красного цвета толщиной согласно пункту 5 настоящего приложения.

8. Участок территории, подлежащий изъятию или передаваемый в ведение иной административно-территориальной и территориальной единицы, выделяется на карте заливкой.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner