Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь от 21.04.2005 N 183 "О внесении изменений и дополнения в Инструкцию о порядке получения, учета, перевозки, хранения, выдачи и списания наркотических средств, применяемых для дрессировки и тренировки служебных собак пограничных войск Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Государственном комитете пограничных войск Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 23 мая 2002 г. N 260, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в Инструкцию о порядке получения, учета, перевозки, хранения, выдачи и списания наркотических средств, применяемых для дрессировки и тренировки служебных собак пограничных войск Республики Беларусь, утвержденную приказом Председателя Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь от 12 февраля 2003 г. N 68 , следующие изменения и дополнение:

1.1. главу 3 изложить в следующей редакции:


"Глава 3 ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ НОСИТЕЛЕЙ ЗАПАХА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ДРЕССИРОВКИ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК


18. Для проведения дрессировки и тренировки служебных собак в подразделения пограничных войск Республики Беларусь (далее - подразделения) выдаются наркотические средства и носители запаха наркотических средств (далее - носители запаха).

19. Приготовление носителей запаха осуществляется в кинологическом центре войсковой части 2044 (далее - кинологический центр). Носители запаха готовятся в стерильных стеклянных или металлических банках, плотно закрытых крышками, различной емкости (3, 5 и 10 литров). В каждую банку на дно закладываются по 25 граммов наркотического средства и различные предметы из материалов, способных поглощать запаховые частицы. Банки с наркотическим средством и предметами плотно закрываются крышками и помещаются в металлический шкаф (сейф) на срок не менее 48 часов.

Предметы из дерева, полимерных материалов разрешается натирать наркотическим средством, а ватно-марлевые тампоны засыпать мелко измельченным наркотическим средством, но не более 0,1 грамма на 1 тампон.

Носители запаха с запахом наркотических средств растительного происхождения (маковая солома, марихуана) изготавливаются путем смешивания сухих опилок лиственных деревьев с измельченной маковой соломой или листьями конопли, с содержанием в смеси девяти частей опилок и одной части маковой соломы или листьев конопли, но не более 2 граммов маковой соломы или 1 грамма конопли в одной закладке.

20. Работа по приготовлению носителей запаха производится комиссией, назначенной приказом командира войсковой части 2044. Для разрешения приготовления носителей запаха начальник кинологического центра подает рапорт командиру войсковой части 2044, в котором указывает с какой целью, в каком количестве будут изготовлены носители запаха и какое наркотическое средство будет использоваться для их изготовления. После окончания работы комиссией составляется акт изготовления носителей запаха согласно приложению 3. Для учета и расфасовки наркотических средств должен быть выделен специальный инвентарь (электронные (аптечные) весы, воронки, фарфоровые ступки и др.).

21. Для дрессировки и тренировки служебных собак в кинологическом центре наркотические средства и носители запаха выдаются командиру подразделения (руководителю занятий) на время занятий и вновь сдаются на хранение ответственному за хранение лицу по окончании их использования, о чем делается соответствующая запись в журнале учета выдачи и получения наркотических средств, применяемых для дрессировки служебных собак согласно приложению 2.

22. Для проведения тренировок служебных собак в подразделениях носители запаха выдаются начальникам кинологической службы пограничных отрядов из кинологического центра, о чем составляется акт выдачи носителей запаха наркотических средств согласно приложению 5 в двух экземплярах. Один экземпляр акта остается в кинологическом центре, второй экземпляр акта передается вместе с носителями запаха начальнику кинологической службы пограничного отряда. После получения носителей запаха начальник кинологической службы пограничного отряда докладывает рапортом командиру воинской части о получении носителей запаха с указанием, в каком количестве получены носители запаха и какое наркотическое средство в них содержится. Хранение носителей запаха осуществляется начальником кинологической службы пограничного отряда в опечатанном металлическом шкафу (сейфе) и учитывается в журнале учета наркотических средств. Для проведения занятий по тренировкам служебных собак в подразделениях начальник кинологической службы пограничного отряда выдает носители запаха командирам подразделений из расчета по два носителя запаха каждого наименования на собаку, о чем делается соответствующая запись в журнале учета выдачи и получения наркотических средств, применяемых для дрессировки служебных собак. Хранение носителей запаха в подразделениях осуществляется командиром подразделения в опечатанном металлическом шкафу (сейфе), в полиэтиленовых пакетах. При изменении свойств и формы носителей запаха (запах, цвет, токсичность, разгрызание носителей запаха собакой) командир подразделения сдает их ответственному за хранение лицу для списания.";

1.2. пункт 23 изложить в следующей редакции:

"23. Списание, уничтожение наркотических средств и носителей запаха, изменивших свои свойства, пришедших в негодность, производится комиссией воинской части по мере необходимости, в соответствии с Руководством о порядке списания с учета пришедших в негодное (предельное) состояние или утраченных материальных и денежных средств в воинских формированиях министерств и других республиканских органов государственного управления, утвержденным приказом Председателя Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь от 3 июня 1997 г. N 194. Носители запаха, изготовленные из деревянных, полимерных материалов, обработанных наркотическим средством, подлежат списанию после первого занятия по тренировке служебных собак и могут использоваться для приготовления новых носителей запаха.";

1.3. в пункте 24 слово "веществ" заменить словами "средств и носителей запаха наркотических средств";

1.4. в приложении 4:

в названии слово "закладок" заменить словами "носителей запаха наркотических средств";

слова "изготовление закладок" заменить словами "изготовление носителей запаха наркотических средств";

слова "изготовления закладок" заменить словами "изготовление носителей запаха наркотических средств";

1.5. дополнить приложением 5 следующего содержания:


"Приложение 5
к Инструкции о порядке получения,
учета, перевозки, хранения, выдачи
и списания наркотических средств,
применяемых для дрессировки
и тренировки служебных собак
пограничных войск
Республики Беларусь


                                      УТВЕРЖДАЮ
                                      Командир войсковой части 0000
                                      ______________________________
                                      (звание, подпись, И.О.Фамилия)
                                      "__" __________ 200_ г.

АКТ выдачи носителей запаха наркотических средств
"__" _________ 200_ г. г.___________
Комиссия в составе председателя комиссии ___________________________ (должность, фамилия, ____________________________________________________________________ инициалы) членов комиссии: ___________________________________________________ (должность, фамилия, инициалы) ___________________________________________________ ___________________________________________________ составила настоящий акт в том, что _________________________________ (должность, фамилия, инициалы) выдал, а представитель _________________ в лице ____________________ (войсковая часть) (должность, фамилия, ____________________________________________________________________ инициалы) принял ниже перечисленные носители запаха наркотических средств, обработанные наркотическим средством:

----+------------+--------------+----------+---------------+----------
¦ N ¦Наименование¦     Вид      ¦Количество¦   Количество  ¦Роспись в¦
¦п/п¦  носителя  ¦наркотического¦ носителей¦ наркотического¦получении¦
¦   ¦   запаха   ¦   средства   ¦  запаха  ¦  средства в 1 ¦         ¦
¦   ¦            ¦              ¦          ¦носителе запаха¦         ¦
+---+------------+--------------+----------+---------------+---------+
¦   ¦            ¦              ¦          ¦               ¦         ¦
----+------------+--------------+----------+---------------+----------

Подписи членов комиссии: ______________________________
                           (воинское звание, подпись,
                              фамилия, инициалы)
                         ______________________________
                         ______________________________

Выдал __________________ Принял ____________________ (подпись, фамилия) (подпись, фамилия)".

2. Контроль за выполнением приказа возложить на штаб Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь.

3. Приказ довести до военнослужащих пограничных войск Республики Беларусь в части, их касающейся.


Председатель

генерал-лейтенант А.А.ПАВЛОВСКИЙ


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner