Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь от 09.04.2005 N 8 "Об утверждении Инструкции о порядке планирования, учета и использования средств, оставляемых в разрешенных законодательством Республики Беларусь случаях в распоряжении органов государственной безопасности Республики Беларусь и подчиненных им организаций"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с Положением о Комитете государственной безопасности Республики Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. N 566, и во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 11 января 2005 г. N 23 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2005 год" Комитет государственной безопасности Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке планирования, учета и использования средств, оставляемых в разрешенных законодательством Республики Беларусь случаях в распоряжении органов государственной безопасности Республики Беларусь и подчиненных им организаций.


Председатель

генерал-майор С.Н.СУХОРЕНКО


СОГЛАСОВАНО

Министр финансов

Республики Беларусь

Н.П.Корбут

08.04.2005


                                        УТВЕРЖДЕНО
                                        Постановление Комитета
                                        государственной безопасности
                                        Республики Беларусь
                                        09.04.2005 N 8

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ, УЧЕТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ОСТАВЛЯЕМЫХ В РАЗРЕШЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ СЛУЧАЯХ В РАСПОРЯЖЕНИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ПОДЧИНЕННЫХ ИМ ОРГАНИЗАЦИЙ


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Инструкция о порядке планирования, учета и использования средств, оставляемых в разрешенных законодательством Республики Беларусь случаях в распоряжении органов государственной безопасности Республики Беларусь и подчиненных им организаций (далее - Инструкция), определяет порядок планирования, учета и использования средств, полученных от реализации материально-технических ресурсов, объектов недвижимости, сдачи вторичных ресурсов и оказания платных услуг.

2. Средства, полученные от реализации материально-технических ресурсов, объектов недвижимости, сдачи вторичных ресурсов (за исключением драгоценных металлов и драгоценных камней), а также оказания платных услуг военнослужащими, рабочими и служащими (далее - работники) органов государственной безопасности Республики Беларусь (далее - органы государственной безопасности) и подчиненных им организаций, содержащимися за счет бюджетных средств, остаются в распоряжении органов государственной безопасности и подчиненных им организаций, не включаются в доход республиканского или местного бюджета, являются прочими источниками, приравненными к бюджетному финансированию.

3. Средства, поступающие от сбора и сдачи лома и отходов драгоценных металлов в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь, зачисляются на внебюджетный счет органов государственной безопасности или подчиненных им организаций и используются в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 октября 2003 г. N 1410 "О распределении средств, полученных от сбора и сдачи лома и отходов драгоценных металлов в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 121, 5/13272).


Глава 2 УЧЕТ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ, СДАЧИ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ


4. Средства, приравненные к бюджетному финансированию, планируются в составе сметы расходов организаций, финансируемых из бюджета, по графам "Прочие источники, приравненные к финансированию" по элементам бюджетной классификации.

Средства, приравненные к бюджетному финансированию, подлежат зачислению на бюджетный счет органов государственной безопасности или подчиненных им организаций. Расходование указанных средств должно осуществляться в соответствии с утвержденной сметой в первоочередном порядке по отношению к бюджетным средствам.

5. Органы государственной безопасности и подчиненные им организации, имеющие средства, приравненные к бюджетным, составляют и представляют сметы расходов в порядке и сроки, установленные для смет расходов за счет ассигнований по бюджету. Средства, приравненные к бюджетному финансированию, отражаются по графе "Прочие поступления".

6. Бухгалтерский учет поступления и использования средств, получаемых от реализации материалов, основных средств, объектов недвижимости, отдельных предметов в составе оборотных средств (стоимость с учетом дооценки), оказания платных услуг работниками органов государственной безопасности и подчиненных им организаций, содержащимися за счет бюджетных средств, осуществляется в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

7. Органы государственной безопасности и подчиненные им организации одновременно со сдачей квартальных, годового отчетов в составе отчетности представляют отдельно отчет по форме 2 "Отчет об исполнении сметы расходов организаций, финансируемых из бюджета" согласно приложению 4 к Положению о бухгалтерских отчетах учреждений и организаций, состоящих на бюджете, утвержденному приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 18 января 1999 г. N 6 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 27, 8/164), за счет средств, поступающих от реализации материально-технических ресурсов, объектов недвижимости, сдачи вторичных ресурсов, оказания платных услуг работниками органов государственной безопасности и подчиненных им организаций, содержащимися за счет бюджетных средств.

8. Органы государственной безопасности и подчиненные им организации реализуют юридическим и физическим лицам исходя из цен, определяемых в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь:

8.1. отдельные предметы в составе оборотных средств;

8.2. запасные части;

8.3. неликвиды, товары и другие материальные ценности, приобретенные для собственного производства и (или) потребления и не использованные на эти цели (излишние и не используемые органами государственной безопасности Республики Беларусь, подлежащие продаже, утилизации).

9. Продажа объектов недвижимости производится в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Базой для оценки является их балансовая стоимость, отраженная в бухгалтерском учете по состоянию на 1 января текущего года с учетом данных последней переоценки и индексации, проведенной по решению Правительства Республики Беларусь.

10. Реализация техники и специального имущества, вторичных ресурсов, находящихся в ведении органов государственной безопасности и подчиненных им организаций, осуществляется в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

11. Средства, приравненные к бюджетному финансированию, подлежат расходованию и контролю в аналогичном бюджетным средствам порядке. В отношении указанных средств применяется порядок налогообложения, установленный для налогообложения бюджетных средств.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner