Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь от 08.04.2005 N 60 "Об утверждении Инструкции о корпоративной сети электронного обмена информацией между организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним с использованием электронной почты"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Программы поэтапного развития системы государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним на 2003 - 2008 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 мая 2003 г. N 600, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о корпоративной сети электронного обмена информацией между организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним с использованием электронной почты.

2. Республиканской и территориальным организациям по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним в срок до 20 мая 2005 г. создать корпоративную сеть электронного обмена информацией между организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним с использованием электронной почты и принять ее в опытную эксплуатацию.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя структурного подразделения Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, ответственного за информационные технологии.


Председатель Г.И.КУЗНЕЦОВ


                                              УТВЕРЖДЕНО
                                              Приказ Комитета
                                              по земельным ресурсам,
                                              геодезии и картографии
                                              при Совете Министров
                                              Республики Беларусь
                                              08.04.2005 N 60

ИНСТРУКЦИЯ О КОРПОРАТИВНОЙ СЕТИ ЭЛЕКТРОННОГО ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ МЕЖДУ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ПРАВ НА НЕГО И СДЕЛОК С НИМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ


1. Инструкция о корпоративной сети электронного обмена информацией между организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним с использованием электронной почты (далее - Инструкция) разработана на основании Программы поэтапного развития системы государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним на 2003 - 2008 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 мая 2003 г. N 600 , и устанавливает структуру корпоративной сети электронного обмена информацией между организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, а также их обособленными структурными подразделениями с использованием электронной почты (далее - сеть), порядок обмена информацией в ней.

2. Сеть создается в целях обеспечения оперативного обмена базами данных единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (далее - регистр недвижимости), электронными документами, программными средствами ведения регистра недвижимости.

3. Сеть образуется:

корпоративным почтовым сервером NCA.BY (далее - корпоративный почтовый сервер);

почтовыми ящиками на корпоративном почтовом сервере;

автоматизированными рабочими местами;

логическими каналами между автоматизированными рабочими местами и корпоративным почтовым сервером.

4. Республиканская организация по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (далее - республиканская организация по государственной регистрации) обеспечивает:

создание и беспрерывную круглосуточную эксплуатацию корпоративного почтового сервера;

создание автоматизированных рабочих мест в этой организации;

открытие защищенных от несанкционированного доступа почтовых ящиков;

защиту почтовых ящиков от несанкционированного доступа;

управление параметрами безопасности сети;

организацию и контроль обмена информацией.

5. Территориальные организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, а также их обособленные структурные подразделения (далее - территориальные организации по государственной регистрации, если настоящей Инструкцией не предусмотрено иное) обеспечивают:

создание автоматизированных рабочих мест в этих организациях;

установление логических каналов связи с корпоративным почтовым сервером;

передачу и прием информации по установленному расписанию.

6. Логические каналы между автоматизированными рабочими местами и корпоративным почтовым сервером образуются с использованием сети Интернет и программного обеспечения почтового клиента.

7. Почтовые ящики на корпоративном почтовом сервере создаются:

для регистраторов и руководителей республиканской и территориальных организаций по государственной регистрации - в целях обмена электронными документами;

для администраторов баз данных республиканской и территориальных организаций по государственной регистрации (далее - администраторы баз данных) - в целях обмена базами данных;

для администраторов локальных вычислительных сетей республиканской и территориальных организаций по государственной регистрации (далее - администраторы локальных вычислительных сетей) - в целях обмена программными средствами ведения регистра недвижимости, технологическими реестрами, необходимыми для эксплуатации прикладного программного обеспечения;

для работников специально уполномоченного органа государственного управления Республики Беларусь в области государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, иных работников республиканской и территориальных организаций по государственной регистрации - в целях, предусмотренных законодательством.

8. Почтовые ящики для регистраторов создаются на корпоративном почтовом сервере после внесения регистраторов в реестр регистраторов.

Имена почтовых ящиков регистраторов состоят из символа "R" и кода регистратора согласно реестру регистраторов. Например, адрес почтового ящика регистратора, код которого 700, имеет вид R700@NCA.BY.

9. Почтовые ящики для администраторов баз данных и администраторов локальных вычислительных сетей, руководителей республиканской и территориальных организаций по государственной регистрации, работников специально уполномоченного органа государственного управления Республики Беларусь в области государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, иных работников республиканской и территориальных организаций по государственной регистрации создаются на корпоративном почтовом сервере.

Имена почтовых ящиков администраторов баз данных и администраторов локальных вычислительных сетей республиканской и территориальных организаций по государственной регистрации состоят из символа "А" и кода республиканской или территориальной организации по государственной регистрации. Например, адрес почтового ящика администраторов базы данных и локальной вычислительной сети Пинского филиала республиканского унитарного предприятия "Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" имеет вид А130@NCA.BY.

Имена почтовых ящиков руководителей республиканской и территориальных организаций по государственной регистрации состоят из символа "М" и кода республиканской или территориальной организации по государственной регистрации. Например, адрес почтового ящика начальника Пинского филиала республиканского унитарного предприятия "Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" имеет вид М130@NCA.BY.

Имена почтовых ящиков для работников специально уполномоченного органа государственного управления Республики Беларусь в области государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, иных работников республиканской и территориальных организаций по государственной регистрации присваиваются республиканской организацией по государственной регистрации при создании этих ящиков.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner