Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.03.2005 N 95 "Об утверждении штатных нормативов медицинских работников амбулаторий общей практики и амбулаторий"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с подпунктом 6.16 пункта 6 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 августа 2000 г. N 1331, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить:

штатные нормативы медицинских работников амбулаторий общей практики согласно приложению 1;

штатные нормативы медицинских работников амбулаторий согласно приложению 2.

2. Установить, что:

конкретные наименования должностей медицинских работников, их количество, включая должности руководителей структурных подразделений, определяются руководителем организации здравоохранения при формировании штатного расписания в соответствии с Порядком составления штатного расписания организаций здравоохранения, финансируемых из бюджета, системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16 апреля 2003 г. N 70;

показатели, используемые в штатных нормативах, утвержденных настоящим приказом, не являются нормами нагрузки для работников. Индивидуальные нормы нагрузки устанавливаются руководителем организации здравоохранения по согласованию с профсоюзным комитетом в зависимости от конкретных условий с учетом рациональной организации труда.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 февраля 1999 г. N 38 "Об утверждении штатных нормативов амбулаторий общей практики".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Руденко В.П.


Министр Л.А.ПОСТОЯЛКО


Приложение 1
к приказу Министерства
здравоохранения
Республики Беларусь
30.03.2005 N 95


ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ АМБУЛАТОРИЙ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ
Глава 1 ВРАЧИ


1. Должность врача общей практики устанавливается из расчета 1,0 должность на 1200 человек населения (взрослые и дети).

2. Должность врача-стоматолога (независимо от наименования) устанавливается по штатным нормативам, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 8 февраля 2005 г. N 28 "Об утверждении штатных нормативов медицинских работников стоматологических (детских стоматологических) поликлиник".


Глава 2 СРЕДНИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПЕРСОНАЛ


3. Должность фельдшера (помощника врача по амбулаторно-поликлинической помощи) устанавливается в каждой амбулатории общей практики.

4. Должность акушерки устанавливается из расчета 1,0 должность на 1500 женщин (15 лет и старше), за исключением численности женщин (15 лет и старше), обслуживаемой фельдшерско-акушерскими пунктами, но не менее 1,0 должности на амбулаторию общей практики.

5. Должность медицинской сестры общей практики устанавливается из расчета 1,0 должность на 900 человек населения (взрослые и дети), за исключением численности населения (взрослые и дети), обслуживаемого фельдшерско-акушерскими пунктами.

6. Должность фельдшера (акушерки, медицинской сестры общей практики, помощника врача по амбулаторно-поликлинической помощи) фельдшерско-акушерского пункта, входящего в состав амбулатории общей практики на правах обособленного структурного подразделения, устанавливается из расчета 1,0 должность на 900 человек населения (взрослые и дети), но не менее 1,0 должности на фельдшерско-акушерский пункт:

обслуживающий от 300 до 900 человек населения (взрослые и дети) и удаленный от амбулатории общей практики на расстояние 4 км и более;

обслуживающий до 300 человек населения (взрослые и дети) и удаленный от амбулатории общей практики на расстояние 6 км и более.

7. Должность медицинской сестры (зубного фельдшера) стоматологического кабинета, зубного техника зуботехнической лаборатории устанавливается по штатным нормативам, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 8 февраля 2005 г. N 28 "Об утверждении штатных нормативов медицинских работников стоматологических (детских стоматологических) поликлиник".

8. Должность фельдшера-лаборанта (лаборанта) клинико-диагностической лаборатории устанавливается из расчета 1,0 должность на 9000 условных единиц клинических лабораторных исследований в год исходя из объема работы и расчетных норм времени, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10 мая 2001 г. N 103 "Об утверждении расчетных норм времени на проведение клинических лабораторных исследований", но не менее 1,0 должности фельдшера-лаборанта (лаборанта) на амбулаторию общей практики.

9. Должность медицинской сестры по физиотерапии устанавливается из расчета 1,0 должность на 15 тысяч условных физиотерапевтических единиц в год.

10. Должность заведующего фельдшерско-акушерским пунктом - фельдшера (акушерки, медицинской сестры общей практики, помощника врача по амбулаторно-поликлинической помощи) устанавливается вместо 1,0 должности среднего медицинского работника, предусмотренной пунктом 6 настоящих штатных нормативов.


Глава 3 МЛАДШИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПЕРСОНАЛ


11. Санитарка вводится из расчета 0,5 единицы на:

1,0 должность врача общей практики;

1,0 должность медицинской сестры по физиотерапии;

клинико-диагностическую лабораторию.

12. Санитарка стоматологического кабинета и зуботехнической лаборатории вводится по штатным нормативам, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 8 февраля 2005 г. N 28 "Об утверждении штатных нормативов медицинских работников стоматологических (детских стоматологических) поликлиник".

13. Санитарка фельдшерско-акушерского пункта вводится:

0,5 единицы в штате фельдшерско-акушерского пункта, обслуживающего до 900 человек населения (взрослые и дети);

1,0 единица в штате фельдшерско-акушерского пункта, обслуживающего 900 и более человек населения (взрослые и дети).


Приложение 2
к приказу Министерства
здравоохранения
Республики Беларусь
30.03.2005 N 95


ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ АМБУЛАТОРИЙ
Глава 1 ВРАЧИ


1. Должность врача-терапевта участкового устанавливается из расчета 1,0 должность на 1700 человек взрослого населения.

2. Должность врача-педиатра участкового устанавливается из расчета 1,0 должность на 800 человек детского населения.

3. Должность врача-акушера-гинеколога устанавливается из расчета 1,0 должность на 6500 женщин (15 лет и старше).

4. Должность врача-хирурга устанавливается из расчета 1,0 должность на 25000 человек взрослого населения.

5. Должность врача - детского хирурга устанавливается из расчета 1,0 должность на 33000 человек детского населения.

6. Должность врача-стоматолога (независимо от наименования) устанавливается по штатным нормативам, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 8 февраля 2005 г. N 28 "Об утверждении штатных нормативов медицинских работников стоматологических (детских стоматологических) поликлиник".


Глава 2 СРЕДНИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПЕРСОНАЛ


7. Должность фельдшера (помощника врача по амбулаторно-поликлинической помощи) устанавливается в каждой амбулатории.

8. Должность акушерки устанавливается из расчета 1,0 должность на 1500 женщин (15 лет и старше), за исключением численности женщин (15 лет и старше), обслуживаемой фельдшерско-акушерскими пунктами, но не менее 1,0 должности на амбулаторию.

9. Должность медицинской сестры участковой устанавливается из расчета 1,0 должность на:

1700 человек взрослого населения;

800 человек детского населения.

При расчете вышеуказанной должности исключается численность населения (взрослые и дети), обслуживаемого фельдшерско-акушерскими пунктами.

10. Должность фельдшера (акушерки, медицинской сестры общей практики, помощника врача по амбулаторно-поликлинической помощи) фельдшерско-акушерского пункта, входящего в состав амбулатории на правах обособленного структурного подразделения, устанавливается из расчета 1,0 должность на 900 человек населения (взрослые и дети), но не менее 1,0 должности на фельдшерско-акушерский пункт:

обслуживающий от 300 до 900 человек населения (взрослые и дети) и удаленный от амбулатории на расстояние 4 км и более;

обслуживающий до 300 человек населения (взрослые и дети) и удаленный от амбулатории на расстояние 6 км и более.

11. Должность медицинской сестры врачебного кабинета устанавливается из расчета 1,0 должность на 1,0 должность врача-хирурга, врача - детского хирурга.

12. Должность медицинской сестры (зубного фельдшера) стоматологического кабинета, зубного техника зуботехнической лаборатории устанавливается по штатным нормативам, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 8 февраля 2005 г. N 28 "Об утверждении штатных нормативов медицинских работников стоматологических (детских стоматологических) поликлиник".

13. Должность фельдшера-лаборанта (лаборанта) клинико-диагностической лаборатории устанавливается из расчета 1,0 должность на 9000 условных единиц клинических лабораторных исследований в год исходя из объема работы и расчетных норм времени, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10 мая 2001 г. N 103 "Об утверждении расчетных норм времени на проведение клинических лабораторных исследований", но не менее 1,0 должности фельдшера-лаборанта (лаборанта) на амбулаторию.

14. Должность медицинской сестры по физиотерапии устанавливается из расчета 1,0 должность на 15 тысяч условных физиотерапевтических единиц в год.

15. Должность медицинского регистратора устанавливается из расчета 1,0 должность на 5,0 должностей врачей, ведущих амбулаторный прием.

16. Должность заведующего фельдшерско-акушерским пунктом - фельдшера (акушерки, медицинской сестры общей практики, помощника врача по амбулаторно-поликлинической помощи) устанавливается вместо 1,0 должности среднего медицинского работника, предусмотренной пунктом 10 настоящих штатных нормативов.


Глава 3 МЛАДШИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПЕРСОНАЛ


17. Санитарка вводится из расчета 0,5 единицы на:

1,0 должность врача, ведущего амбулаторный прием (за исключением врача-стоматолога независимо от наименования);

1,0 должность медицинской сестры по физиотерапии;

клинико-диагностическую лабораторию.

18. Санитарка стоматологического кабинета и зуботехнической лаборатории вводится по штатным нормативам, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 8 февраля 2005 г. N 28 "Об утверждении штатных нормативов медицинских работников стоматологических (детских стоматологических) поликлиник".

19. Санитарка фельдшерско-акушерского пункта вводится:

0,5 единицы в штате фельдшерско-акушерского пункта, обслуживающего до 900 человек населения (взрослые и дети);

1,0 единица в штате фельдшерско-акушерского пункта, обслуживающего 900 и более человек населения (взрослые и дети).


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner