Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.03.2005 N 89 "Об утверждении Инструкции о порядке направления больных в Республиканские туберкулезные больницы "Сосновка" и "Новоельня"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В связи с организацией на базе республиканских туберкулезных санаториев "Сосновка" и "Новоельня" республиканских туберкулезных больниц "Сосновка" на 250 коек и "Новоельня" на 160 коек и с целью рационального использования коек для больных туберкулезом ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке направления больных в Республиканские туберкулезные больницы "Сосновка" и "Новоельня".

2. Настоящий приказ довести до сведения заинтересованных.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения В.В.Колбанова.


Министр Л.А.ПОСТОЯЛКО


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Приказ Министерства
                                                 здравоохранения
                                                 Республики Беларусь
                                                 29.03.2005 N 89

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ В РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ТУБЕРКУЛЕЗНЫЕ БОЛЬНИЦЫ "СОСНОВКА" И "НОВОЕЛЬНЯ"


1. Направление больных в Республиканские туберкулезные больницы "Сосновка" и "Новоельня" осуществляют:

областные противотуберкулезные диспансеры (для жителей Республики Беларусь);

противотуберкулезные диспансеры г.Минска (для жителей г.Минска);

ГУ "НИИ пульмонологии и фтизиатрии" Министерства здравоохранения Республики Беларусь;

Министерство здравоохранения Республики Беларусь.

2. Объемы стационарной помощи больным регламентируются ежегодными договорами о сотрудничестве между управлениями здравоохранения (охраны здоровья) облисполкомов. Комитетом по здравоохранению Мингорисполкома и Республиканскими туберкулезными больницами "Сосновка" и "Новоельня" (согласно приложению 3).

3. Больные должны иметь при себе: паспорт, направление областного (Минского городского) противотуберкулезного диспансера или ГУ "НИИ пульмонологии и фтизиатрии" Министерства здравоохранения Республики Беларусь, подробную выписку из амбулаторной карты или истории болезни с указанием анамнеза заболевания и результатов проведенных клинико-лабораторных исследований, данные исследования лекарственной чувствительности МБТ к ПТП, рентгендокументацию (последняя при выписке больного возвращается в противотуберкулезный диспансер). В диагнозе необходимо указать сопутствующие заболевания.

4. В Республиканскую туберкулезную больницу "Сосновка" направляются больные с впервые выявленным или повторно леченным туберкулезом органов дыхания, а также с хронически прогрессирующим течением процесса без бактериовыделения или с бактериовыделением при условии наличия только монорезистентности МБТ; больные с вновь выявленным, рецидивирующим и прогрессирующим течением внелегочного туберкулеза, исключая костно-суставной; больные с легочными и внелегочными формами туберкулеза сомнительной активности, имеющие отстранения от работы (учебы) по эпидпоказаниям; лица с большими остаточными изменениями после перенесенного легочного и внелегочного туберкулеза при наличии сопутствующих заболеваний, требующих проведения стационарного обследования и лечения; больные саркоидозом с наличием посттуберкулезных изменений (согласно приложению 1).

Больные с впервые выявленным туберкулезом органов дыхания и внелегочными формами, а также с рецидивами легочного и внелегочного туберкулеза направляются в Республиканскую туберкулезную больницу "Сосновка" после проведенного лечения (интенсивная фаза) по месту жительства.

5. В Республиканскую туберкулезную больницу "Новоельня" направляются больные с хроническими бациллярными формами туберкулеза, требующие изоляции и длительного лечения (согласно приложению 2).

6. Сроки лечения регламентируются протоколами обследования и лечения больных туберкулезом. Выписка из стационара проводится на основании заключения ВКК больницы.

7. Консультативную помощь Республиканской туберкулезной больнице "Сосновка" осуществляют ГУ "НИИ пульмонологии и фтизиатрии" Министерства здравоохранения Республики Беларусь, кафедра фтизиопульмонологии БГМУ и кафедра туберкулеза Витебского Государственного медицинского университета согласно графику выезда консультантов.

8. Консультативную помощь Республиканской туберкулезной больнице "Новоельня" осуществляют ГУ "НИИ пульмонологии и фтизиатрии" Министерства здравоохранения Республики Беларусь, кафедра фтизиопульмонологии БГМУ и кафедра туберкулеза Гродненского Государственного медицинского университета согласно графику выезда консультантов.

9. При наличии противопоказаний лечение больных осуществляется в клинике ГУ "НИИ пульмонологии и фтизиатрии" Министерства здравоохранения Республики Беларусь и областных противотуберкулезных диспансерах.


Приложение 1
к Инструкции о порядке
направления больных
в Республиканские
туберкулезные больницы
"Сосновка" и "Новоельня"


ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ К НАПРАВЛЕНИЮ ВЗРОСЛЫХ БОЛЬНЫХ ЛЕГОЧНЫМИ И ВНЕЛЕГОЧНЫМИ ФОРМАМИ ТУБЕРКУЛЕЗА В РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ТУБЕРКУЛЕЗНУЮ БОЛЬНИЦУ "СОСНОВКА"


1. Больные с впервые выявленным или повторно леченным туберкулезом органов дыхания (IА, IБ группы), а также неэффективно леченные впервые выявленные больные при условии отсутствия устойчивости МВТ или наличия только монорезистентности (IB группа).

2. Больные с хронически прогрессирующим течением туберкулеза органов дыхания без бактериовыделения или с бактериовыделением при условии наличия только монорезистентности МБТ (IIА группа).

3. Больные с вновь выявленным активным внелегочным туберкулезом, рецидивами и хроническими прогрессирующими формами внелегочного туберкулеза, исключая костно-суставной туберкулез (VA, VБ группы).

4. Больные с легочными и внелегочными формами туберкулеза сомнительной активности, имеющие отстранение от работы (учебы) по эпидпоказаниям ("О", V "O" группы).

5. Лица с большими остаточными изменениями после перенесенного легочного и внелегочного туберкулеза при наличии сопутствующих заболеваний, требующих проведения стационарного обследования и лечения (IIIА, VB группы). Инвалиды и участники ВОВ и приравненные к ним лица, участники ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, состоящие на учете по III и VB группам, госпитализируются независимо от характера остаточных изменений после перенесенного туберкулеза.

6. Саркоидоз легких с наличием посттуберкулезных изменений (VII группа).


ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К НАПРАВЛЕНИЮ ВЗРОСЛЫХ БОЛЬНЫХ ЛЕГОЧНЫМИ И ВНЕЛЕГОЧНЫМИ ФОРМАМИ ТУБЕРКУЛЕЗА В РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ТУБЕРКУЛЕЗНУЮ БОЛЬНИЦУ "СОСНОВКА"


1. Осложнения после торакальных операций (эмпиема, бронхиальные свищи и т.д.), а также раны после торакальных операций, требующие перевязок и консультации фтизиохирурга.

2. Психические заболевания и все формы наркомании (по заключению психиатра и нарколога).


Приложение 2
к Инструкции о порядке
направления больных
в Республиканские
туберкулезные больницы
"Сосновка" и "Новоельня"


ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ К НАПРАВЛЕНИЮ ВЗРОСЛЫХ БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКИМИ БАЦИЛЛЯРНЫМИ ФОРМАМИ ТУБЕРКУЛЕЗА ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ В РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ТУБЕРКУЛЕЗНУЮ БОЛЬНИЦУ "НОВОЕЛЬНЯ"


1. Больные с хронически прогрессирующим течением туберкулеза органов дыхания при наличии бактериовыделения с множественной лекарственной устойчивостью МБТ (IIА группа).

2. Больные с хроническими формами туберкулеза: фиброзно-кавернозный, цирротический, хроническая эмпиема и др. (IIБ группа).

3. Неэффективно леченные впервые выявленные больные туберкулезом органов дыхания при наличии бактериовыделения с множественной лекарственной устойчивостью МБТ (IB группа).


ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К НАПРАВЛЕНИЮ ВЗРОСЛЫХ БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКИМИ БАЦИЛЛЯРНЫМИ ФОРМАМИ ТУБЕРКУЛЕЗА ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ В РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ТУБЕРКУЛЕЗНУЮ БОЛЬНИЦУ "НОВОЕЛЬНЯ"


1. Осложнения после торакальных операций (эмпиема, бронхиальные свищи и т.д.), а также раны после торакальных операций, требующие перевязок и консультации фтизиохирурга.

2. Психические заболевания и все формы наркомании (по заключению психиатра и нарколога).


Приложение 3
к Инструкции о порядке
направления больных
в Республиканские
туберкулезные больницы
"Сосновка" и "Новоельня"


РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БОЛЬНЫХ ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ТУБЕРКУЛЕЗНЫЕ БОЛЬНИЦЫ "СОСНОВКА" И "НОВОЕЛЬНЯ"


-------------------+-------------------------------+----------------
¦   Наименование   ¦ Республиканская туберкулезная ¦Республиканская¦
¦    областей и    ¦      больница "Сосновка"      ¦ туберкулезная ¦
¦   диспансеров    ¦                               ¦   больница    ¦
¦                  ¦                               ¦  "Новоельня"  ¦
¦                  +--------+----------+-----------+---------------+
¦                  ¦ Всего  ¦  В т.ч.  ¦Внелегочный¦ Всего больных ¦
¦                  ¦больных ¦туберкулез¦туберкулез ¦               ¦
¦                  ¦        ¦ органов  ¦           ¦               ¦
¦                  ¦        ¦ дыхания  ¦           ¦               ¦
+------------------+--------+----------+-----------+---------------+
¦ПТД N 1 г.Минска  ¦     100¦        85¦         15¦             15¦
+------------------+--------+----------+-----------+---------------+
¦ПТД N 2 г.Минска  ¦     120¦       120¦     -     ¦             50¦
+------------------+--------+----------+-----------+---------------+
¦НИИ ПФ дисп. отд. ¦      70¦        40¦         30¦             20¦
+------------------+--------+----------+-----------+---------------+
¦НИИ ПФ клиника    ¦      80¦        65¦         15¦             40¦
+------------------+--------+----------+-----------+---------------+
¦Брестская         ¦     100¦        90¦         10¦             40¦
+------------------+--------+----------+-----------+---------------+
¦Витебская         ¦     740¦       695¦         45¦             20¦
+------------------+--------+----------+-----------+---------------+
¦Гомельская        ¦     270¦       255¦         15¦             70¦
+------------------+--------+----------+-----------+---------------+
¦Гродненская       ¦      60¦        55¦          5¦             40¦
+------------------+--------+----------+-----------+---------------+
¦Минская           ¦     260¦       245¦         15¦             70¦
+------------------+--------+----------+-----------+---------------+
¦Могилевская       ¦      90¦        80¦         10¦             35¦
+------------------+--------+----------+-----------+---------------+
¦РБ                ¦    1890¦      1730¦        160¦            400¦
-------------------+--------+----------+-----------+----------------

Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner