Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 28.03.2005 N 41 "Об особенностях исчисления налоговой базы и налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14 января 2005 г. N 42 "О делегировании Министерству по налогам и сборам полномочий на принятие нормативного правового акта" и в соответствии с пунктом 6 статьи 6 Закона Республики Беларусь от 19 декабря 1991 года "О налоге на добавленную стоимость" в редакции Закона Республики Беларусь от 16 ноября 1999 года Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что:

1.1. налоговая база по налогу на добавленную стоимость (далее - налог) при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности (далее - объекты) по:

1.1.1. договорам, в которых сумма обязательств выражена в белорусских рублях эквивалентно сумме в иностранной валюте, определяется на момент фактической реализации объектов в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь, а в случаях, когда момент определения величины обязательства предшествует моменту фактической реализации, - в подлежащей оплате сумме в белорусских рублях.

В налоговую базу включается (из налоговой базы исключается) сумма разницы, возникающая между подлежащей уплате суммой в белорусских рублях и суммой налоговой базы, определенной в белорусских рублях на момент фактической реализации объектов, в случаях, когда момент фактической реализации предшествовал моменту определения величины обязательства. Указанная сумма разницы включается (исключается) в том налоговом периоде, в котором получена оплата за объекты, а в случаях прекращения обязательства по иным основаниям - в котором прекращено обязательство (полностью или в соответствующей части);

1.1.2. договорам, в которых сумма обязательств выражена в иностранной валюте эквивалентно сумме в иной иностранной валюте, определяется на момент фактической реализации объектов в иной иностранной валюте, а в случаях, когда момент определения величины обязательства предшествует моменту фактической реализации, - в подлежащей уплате сумме в иностранной валюте. Налоговая база, определенная в иностранной валюте (иной иностранной валюте), пересчитывается в белорусские рубли по курсу Национального банка Республики Беларусь на момент фактической реализации объектов.

В налоговую базу включается (из налоговой базы исключается) сумма разницы, возникающая между суммой в белорусских рублях, исчисленной путем пересчета подлежащей оплате суммы в иностранной валюте по курсу Национального банка Республики Беларусь, и суммой налоговой базы в белорусских рублях, определенной на момент фактической реализации объектов, в случаях, когда момент фактической реализации предшествовал моменту определения величины обязательства. Пересчет подлежащей оплате суммы в иностранной валюте и включение (исключение) разницы производится в том налоговом периоде, в котором получена оплата за объекты, а в случаях прекращения обязательства по иным основаниям - в котором прекращено обязательство (полностью или в соответствующей части);

1.2. подлежащие вычету суммы налога при приобретении объектов по договорам, в которых сумма обязательств выражена в белорусских рублях эквивалентно сумме в иностранной валюте, определяются в сумме налога в белорусских рублях, фактически уплаченной плательщиком при приобретении объектов.

Подлежащие вычету суммы налога при приобретении объектов по договорам, в которых сумма обязательств выражена в иностранной валюте эквивалентно сумме в иной иностранной валюте, определяются в сумме налога в иностранной валюте, фактически уплаченной плательщиком при приобретении объектов. Подлежащие вычету суммы налога в иностранной валюте пересчитываются в белорусские рубли по курсу Национального банка Республики Беларусь на день уплаты сумм налога;

1.3. для целей настоящего постановления под моментом определения величины обязательства понимается день, по состоянию на который в соответствии с законодательством или соглашением сторон определяется подлежащая уплате сумма в белорусских рублях по обязательствам, сумма которых выражена в белорусских рублях эквивалентно сумме в иностранной валюте, или подлежащая уплате сумма в иностранной валюте по обязательствам, сумма которых выражена в иностранной валюте эквивалентно сумме в иной иностранной валюте.

2. Настоящее постановление вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования.


Министр А.К.ДЕЙКО


СОГЛАСОВАНО

Министр финансов

Республики Беларусь

Н.П. Корбут

28.03.2005


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner