Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 02.03.2005 N 230 "Об утверждении Положения о порядке оказания помощи лицам, освобожденным из мест лишения свободы, и лицам, освобожденным из-под стражи"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оказания помощи лицам, освобожденным из мест лишения свободы, и лицам, освобожденным из-под стражи.

2. Финансирование расходов по оказанию помощи лицам, освобожденным из мест лишения свободы, и лицам, освобожденным из-под стражи, осуществляется за счет и в пределах средств, предусматриваемых в республиканском бюджете на очередной финансовый (бюджетный) год на содержание органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, а также других источников в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Премьер-министр Республики Беларусь С.СИДОРСКИЙ


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 02.03.2005 N 230

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ЛИЦАМ, ОСВОБОЖДЕННЫМ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, И ЛИЦАМ, ОСВОБОЖДЕННЫМ ИЗ-ПОД СТРАЖИ


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 16 июня 2003 года "О порядке и условиях содержания лиц под стражей" и определяет порядок оказания помощи лицам, освобожденным из мест лишения свободы, лицам, освобожденным из-под стражи (далее - освобожденные лица).

Помощь освобожденным лицам оказывается исправительными учреждениями, арестными домами и следственными изоляторами уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел (далее - учреждения уголовно-исполнительной системы) за счет и в пределах средств, выделяемых из республиканского бюджета на финансирование органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, а также других источников в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

2. Учреждения уголовно-исполнительной системы при необходимости обеспечивают освобожденных лиц одеждой и обувью по сезону, проездными документами для проезда к месту жительства железнодорожным или автомобильным транспортом только в пределах Республики Беларусь, единовременным денежным пособием, а также продуктами питания на время, необходимое для проезда к месту жительства.

3. Освобожденные лица, требующие по состоянию здоровья постоянного присмотра, несовершеннолетние в возрасте до шестнадцати лет направляются к месту их жительства в сопровождении родственников или работника учреждения уголовно-исполнительной системы.

4. Освобожденные лица обеспечиваются проездными документами на проезд в жестких общих вагонах пассажирских поездов на внутриреспубликанском сообщении.

По желанию освобожденного лица, при условии доплаты им разницы в стоимости проезда, ему могут быть приобретены проездные документы для проезда в поездах и вагонах других категорий.

5. В порядке исключения разрешается приобретать проездные документы для проезда освобожденных лиц:

в жестких вагонах с местом для лежания пассажирских поездов беременным женщинам, женщинам с детьми в возрасте до трех лет;

в скорых поездах в случаях, если на нужных железнодорожных направлениях нет пассажирских поездов беспересадочного сообщения;

автомобильным транспортом (за исключением такси) в случаях, когда указанные виды транспорта являются единственным средством сообщения между пунктами отправления и назначения.

6. Освобожденным лицам на период следования к месту жительства выдаются продукты питания в количестве суточной нормы питания, положенной им в соответствии с законодательством, или по их желанию - деньги в количестве, равном стоимости среднесуточной нормы питания за месяц, предшествовавший освобождению. Освобождаемым женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, на детей выдаются только продукты питания по суточной норме, установленной для детей, находящихся в домах ребенка системы Министерства здравоохранения.

7. При отсутствии у освобожденных лиц одежды и обуви по сезону или денежных средств на их приобретение за ними сохраняется одежда и обувь, выдававшаяся им ранее по нормам снабжения вещевым довольствием осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, установленным законодательством Республики Беларусь.

8. Освобожденным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, на детей выдается полный комплект белья, одежда и обувь по сезону и в соответствии с их возрастом по нормам, установленным законодательством Республики Беларусь.

9. Освобожденным лицам при отсутствии на их лицевых счетах денежных средств по их заявлению может быть выдано единовременное денежное пособие из специального фонда помощи осужденным, созданного в исправительном учреждении, арестном доме, в размере до пяти базовых величин.

10. О выдаче освобожденному лицу проездного документа, продуктов питания, единовременного денежного пособия работниками финансового подразделения учреждения уголовно-исполнительной системы делаются соответствующие отметки в справке об освобождении.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner