Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь от 26.01.2005 N 04-07/109 "О сертификации продукции, реализуемой на вещевых рынках и в пунктах продажи индивидуальными предпринимателями"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Постановлением Минздрава и Госстандарта от 29 ноября 2004 г. N 43/58 "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов" отменен приказ-постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации от 4 октября 1999 г. N 314/21 "О реализации индивидуальными предпринимателями непродовольственных товаров на вещевых рынках, в пунктах продажи Республики Беларусь".

В настоящее время при определении перечня непродовольственных товаров, подлежащих обязательной сертификации или декларированию, реализуемых индивидуальными предпринимателями на вещевых рынках, в пунктах продажи Республики Беларусь, необходимо руководствоваться постановлением Госстандарта от 30 июля 2004 г. N 35 "Об утверждении Перечня продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь".

Согласно пункту 2.3 указанного постановления с 1 января 2005 г. для индивидуальных предпринимателей, торгующих на вещевых рынках и в пунктах продажи, определенных Декретом Президента Республики Беларусь от 27 января 2003 г. N 4, действует перечень непродовольственных товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия, включающий бытовые электрические приборы, бытовую радиоэлектронную аппаратуру, часы, бытовую аппаратуру, работающую на газообразном топливе, средства связи, электротехнические изделия, станки малогабаритные для индивидуального пользования деревообрабатывающие, сварочные материалы, запасные части и принадлежности механических транспортных средств категорий М1, М2, М3, велосипеды, маломерные суда, служебное и гражданское оружие, конструктивно сходные с оружием изделия, моющие средства.

Конкретные наименования указанной продукции и формы ее обязательного подтверждения соответствия определяются согласно Перечню продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, утвержденному вышеуказанным постановлением.

Сертификация указанной продукции или регистрация деклараций о соответствии на продукцию может осуществляться органами по сертификации без предъявления индивидуальными предпринимателями удостоверений о государственной гигиенической регистрации продукции. Необходимость наличия указанных удостоверений у индивидуальных предпринимателей определяется Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Сертификация продукции осуществляется по схемам сертификации N 2, 7, 9, приведенным в ТКП 5.1.02-2004.

В случае применения схемы сертификации N 9 размер предъявленной для сертификации партии продукции, для которой возможно применение указанной схемы, определяется органом по сертификации без согласования с Госстандартом.

Сертификаты соответствия выдаются или декларации о соответствии регистрируются на зарубежную продукцию только в том случае, если индивидуальный предприниматель подтвердит, что осуществил ввоз продукции на таможенную территорию Республики Беларусь. В иных случаях он должен иметь копию сертификата или декларации о соответствии с предусмотренными в ТКП 5.1.02-2004 пометками юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществивших перемещение продукции через таможенную границу Республики Беларусь, и предыдущих по отношению к индивидуальному предпринимателю, торгующему на вещевом рынке или в пункте продажи, продавцов продукции на территории республики.


Председатель Комитета В.Н.КОРЕШКОВ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner