Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 05.01.2005 N 1 "Об утверждении образцов акцизных марок 2005 года выпуска для маркировки коньяков, бренди, коньячных напитков, вин и винных напитков, произведенных в Республике Беларусь и предназначенных для оборота на ее территории, и инструкции по контролю их подлинности"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании пункта 46 Положения о государственном регулировании производства, оборота и рекламы алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 9 сентября 2005 г. N 11 "О совершенствовании государственного регулирования производства, оборота и рекламы алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта", Министерство финансов Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить:

образец акцизной марки 2005 года выпуска формата 16 х 90 мм для маркировки коньяков, бренди, коньячных напитков, вин и винных напитков, произведенных в Республике Беларусь и предназначенных для оборота на ее территории, согласно приложению 1;

образец акцизной марки 2005 года выпуска формата 16 х 160 мм для маркировки коньяков, бренди, коньячных напитков, вин и винных напитков, произведенных в Республике Беларусь и предназначенных для оборота на ее территории, согласно приложению 2;

образец акцизной марки 2005 года выпуска формата 20 х 160 мм для маркировки коньяков, бренди, коньячных напитков, вин и винных напитков, произведенных в Республике Беларусь и предназначенных для оборота на ее территории, согласно приложению 3;

прилагаемую Инструкцию по контролю подлинности акцизных марок 2005 года выпуска для маркировки коньяков, бренди, коньячных напитков, вин и винных напитков, произведенных в Республике Беларусь и предназначенных для оборота на ее территории.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 15 января 2005 г.


Министр Н.П.КОРБУТ


СОГЛАСОВАНО

Министр по налогам и сборам

Республики Беларусь

А.К.Дейко

05.01.2005


Приложение 1
к постановлению
Министерства финансов
Республики Беларусь
05.01.2005 N 1


ОБРАЗЕЦ АКЦИЗНОЙ МАРКИ 2005 ГОДА ВЫПУСКА ДЛЯ МАРКИРОВКИ КОНЬЯКОВ, БРЕНДИ, КОНЬЯЧНЫХ НАПИТКОВ, ВИН И ВИННЫХ НАПИТКОВ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБОРОТА НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ


(формат 16 х 90 мм)


*****НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ


Приложение 2
к постановлению
Министерства финансов
Республики Беларусь
05.01.2005 N 1


ОБРАЗЕЦ АКЦИЗНОЙ МАРКИ 2005 ГОДА ВЫПУСКА ДЛЯ МАРКИРОВКИ КОНЬЯКОВ, БРЕНДИ, КОНЬЯЧНЫХ НАПИТКОВ, ВИН И ВИННЫХ НАПИТКОВ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБОРОТА НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ


(формат 16 х 160 мм)


*****НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ


Приложение 3
к постановлению
Министерства финансов
Республики Беларусь
05.01.2005 N 1


ОБРАЗЕЦ АКЦИЗНОЙ МАРКИ 2005 ГОДА ВЫПУСКА ДЛЯ МАРКИРОВКИ КОНЬЯКОВ, БРЕНДИ, КОНЬЯЧНЫХ НАПИТКОВ, ВИН И ВИННЫХ НАПИТКОВ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБОРОТА НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ


(формат 20 х 160 мм)

*****НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ


                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Постановление
                                               Министерства финансов
                                               Республики Беларусь
                                               05.01.2005 N 1

ИНСТРУКЦИЯ ПО КОНТРОЛЮ ПОДЛИННОСТИ АКЦИЗНЫХ МАРОК 2005 ГОДА ВЫПУСКА ДЛЯ МАРКИРОВКИ КОНЬЯКОВ, БРЕНДИ, КОНЬЯЧНЫХ НАПИТКОВ, ВИН И ВИННЫХ НАПИТКОВ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБОРОТА НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящая Инструкция по контролю подлинности акцизных марок 2005 года выпуска для маркировки коньяков, бренди, коньячных напитков, вин и винных напитков, произведенных в Республике Беларусь и предназначенных для оборота на ее территории (далее - Инструкция), разработана Министерством финансов Республики Беларусь (далее - Минфин) в соответствии с Положением о Министерстве финансов Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1585 "Вопросы Министерства финансов Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 105, 5/9328).

2. Акцизные марки 2005 года выпуска для маркировки коньяков, бренди, коньячных напитков, вин и винных напитков, произведенных в Республике Беларусь и предназначенных для оборота на ее территории (далее - акцизные марки), подлежат контролю подлинности при помощи приборов, внесенных в Государственный реестр приборов для контроля подлинности ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты, согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 26 сентября 2001 г. N 1419 "О некоторых вопросах организации контроля подлинности ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты при помощи специальных приборов" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 94, 5/9113).


Глава 2 ОПИСАНИЕ СПОСОБОВ ЗАЩИТЫ АКЦИЗНЫХ МАРОК


3. Защищенность акцизных марок от фальсификации обеспечивается двумя группами элементов (средств) защиты:

защита в специальных материалах;

защита в полиграфическом исполнении.

4. К защите в специальных материалах относятся:

композиционный состав и оптические свойства бумаги;

водяной знак;

специальные защитные волокна;

специальные защитные краски;

юниграмма.

5. К защите в полиграфическом исполнении относятся:

художественно-графический рисунок;

печать скрытых элементов изображения;

печать микротекста.


Глава 3 ОПИСАНИЕ ОБРАЗЦА ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПОДЛИННОСТИ АКЦИЗНОЙ МАРКИ


6. Контроль подлинности акцизных марок осуществляется как специальными приборами контроля, так и визуально.

7. Контроль подлинности спецматериалов:

формат марки - 16 х 90 мм, 16 х 160 мм, 20 х 160 мм;

цвет бумаги - белый;

масса бумаги - 75 +/- 2,5 г/кв.м;

общий водяной однотоновый знак светлого тона "Ажур";

три типа специальных защитных волокон (два - видимых, один - невидимый):

видимые малиновые волокна, флуоресцирующие в УФ лучах красным цветом;

видимые желтые волокна, флуоресцирующие в УФ лучах зеленым цветом;

невидимые волокна, флуоресцирующие в УФ лучах голубым цветом.

8. Контроль подлинности акцизной марки формата 16 х 90 мм в полиграфическом исполнении (рис. 1 согласно приложению к настоящей Инструкции).

Поле акцизной марки запечатано защитной фоновой сеткой фиолетового цвета. В фоновой сетке вдоль длинной стороны выполнен орнаментальный рисунок.

Вверху и внизу, вдоль длинных сторон марки, выполнены краской фиолетового цвета бордюры, содержащие синусоидальные кривые.

По краям акцизной марки вдоль коротких сторон оставлены незапечатанные полосы.

В левой части марки, по центру полосы округлой формы, выполнен краской синего цвета номинал акцизной марки. Поле номинала запечатано краской зеленого цвета и ограничено двойной линией синего цвета.

Слева и справа от поля номинала выполнена краской фиолетового цвета гильошная розетка. Внешний и внутренний контуры розетки ограничены линией синего цвета.

Слева и справа от поля номинала, по внутренней площади розетки, выполнен краской зеленого цвета антикопировальный растр, ограниченный линиями синего цвета.

По бордюрам, по центру акцизной марки, выполнены краской синего цвета надписи: сверху - "АЛКАГОЛЬНЫЯ ВЫРАБЫ", снизу - "РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ".

Под надписью "АЛКАГОЛЬНЫЯ ВЫРАБЫ" выполнена линия краской синего цвета в виде строки повторяющегося микротекста "АЛКАГОЛЬ". Над надписью "РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ" выполнена линия краской синего цвета в виде строки повторяющегося микротекста "АКЦЫЗ".

Вдоль правой короткой стороны выполнен краской зеленого цвета антикопировальный растр. Антикопировальный растр ограничен двойной линией синего цвета.

По антикопировальному растру (вертикально), на незапечатанном поле, выполнена краской синего цвета надпись "АКЦЫЗЫ". Незапечатанное поле вокруг надписи ограничено линией синего цвета. Под надписью "АКЦЫЗЫ", по антикопировальному растру, выполнена краской синего цвета надпись "2005".

В правой части орнаментальной полосы выполнена краской синего цвета серия, состоящая из буквы и 3 цифр.

В левой части орнаментальной полосы выполнена краской красного цвета нумерация девятиразрядным кодом. Серия и нумерация при печати тиражей акцизных марок меняются.

Между нумерацией и серией расположена юниграмма. При наложении на нее идентификатора латентного (скрытого) изображения проявляются надписи "ВИНО" и "АКЦИЗ".

При рассмотрении акцизной марки в поле УФ излучения наблюдается свечение:

зеленым цветом - гильошной розетки (в левой части марки) и защитных желтых волокон;

красным цветом - номера акцизной марки и защитных малиновых волокон;

голубым цветом - защитных невидимых волокон.

9. Контроль подлинности акцизной марки формата 16 х 160 мм в полиграфическом исполнении (рис. 2 согласно приложению к настоящей Инструкции).

Поле акцизной марки запечатано защитной фоновой сеткой фиолетового цвета. В фоновой сетке, вдоль длинной стороны, выполнен орнаментальный рисунок.

По центру акцизной марки, вдоль длинной стороны, выполнен ирисовый раскат с переходом от фиолетового цвета к сиреневому цвету и снова к фиолетовому.

Вверху и внизу, вдоль длинных сторон, выполнены краской фиолетового цвета бордюры, содержащие синусоидальные кривые.

Вдоль коротких сторон акцизной марки оставлены незапечатанные полосы.

В левом торце орнаментальной полосы выполнен краской зеленого цвета антикопировальный растр.

В правом торце орнаментальной полосы по незапечатанному полю (вертикально) выполнена краской синего цвета надпись "АКЦЫЗЫ". Поле вокруг надписи ограничено линией синего цвета.

По центру марки, в середине незапечатанного круга, выполнен краской зеленого цвета рисунок "Виноградная гроздь".

Слева и справа от рисунка, в центральной части акцизной марки, выполнены красками синего и зеленого цвета сложные гильошные розетки.

В центральной части акцизной марки, по орнаментальной полосе, выполнен краской зеленого цвета антикопировальный растр. Поле антикопировального растра ограничено линией синего цвета.

По орнаментальной полосе выполнены: слева от антикопировального растра краской синего цвета - номинал марки и серия, состоящая из буквы и 3 цифр; справа от антикопировального растра краской красного цвета - нумерация девятиразрядным кодом. Серия и нумерация при печати тиражей акцизных марок меняются.

По верхнему и нижнему бордюрам выполнены краской синего цвета надписи: в левой части - "АЛКАГОЛЬНЫЯ ВЫРАБЫ", в правой части - "РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ 2005".

Над и под орнаментальной полосой выполнены краской синего цвета линии в виде строк повторяющегося микротекста: сверху - "АЛКАГОЛЬ", снизу - "АКЦЫЗ".

Между рисунком, в центре марки, и нумерацией расположена юниграмма. При наложении на нее идентификатора латентного (скрытого) изображения проявляются надписи "ВИНО" и "АКЦИЗ".

При рассмотрении акцизной марки в поле УФ излучения наблюдается свечение:

зеленым цветом - гильошной розетки (в центре марки) и защитных желтых волокон;

красным цветом - номера акцизной марки и защитных малиновых волокон;

голубым цветом - защитных невидимых волокон.

10. Контроль подлинности акцизной марки формата 20 х 160 мм в полиграфическом исполнении (рис. 3 согласно приложению к настоящей Инструкции).

Поле акцизной марки запечатано защитной фоновой сеткой фиолетового цвета. В фоновой сетке, вдоль длинной стороны, выполнен орнаментальный рисунок.

По центру акцизной марки, вдоль длинной стороны, выполнен ирисовый раскат с переходом от фиолетового цвета к сиреневому цвету и снова к фиолетовому.

Вверху и внизу, вдоль длинных сторон марки, выполнены краской фиолетового цвета бордюры, содержащие синусоидальные кривые.

Вдоль коротких сторон акцизной марки оставлены незапечатанные полосы.

В левом торце орнаментальной полосы по незапечатанному полю (вертикально) выполнена краской синего цвета надпись "АКЦЫЗЫ". Поле вокруг надписи ограничено линией синего цвета.

В правом торце орнаментальной полосы выполнен краской зеленого цвета антикопировальный растр.

По центру марки, в середине незапечатанного круга, выполнен краской зеленого цвета рисунок "Виноградная гроздь".

Слева и справа от рисунка, в центральной части акцизной марки, выполнены красками синего и зеленого цвета сложные гильошные розетки.

В центральной части акцизной марки, по орнаментальной полосе, выполнен краской зеленого цвета антикопировальный растр. Поле антикопировального растра ограничено двойной линией синего цвета.

В правой части антикопировального растра выполнена краской синего цвета надпись "2005".

По длинным сторонам антикопировального растра выполнены краской синего цвета линии в виде строк повторяющегося микротекста: сверху - "АЛКАГОЛЬ", снизу - "АКЦЫЗ".

По орнаментальной полосе выполнены: слева от антикопировального растра краской синего цвета - номинал марки и серия, состоящая из буквы и 3 цифр; справа от антикопировального растра краской красного цвета - нумерация девятиразрядным кодом. Серия и нумерация при печати тиражей акцизных марок меняются.

По верхнему и нижнему бордюрам выполнены надписи синего цвета: в левой части вверху - "АЛКАГОЛЬНЫЯ", внизу - "ВЫРАБЫ"; в правой части вверху - "РЭСПУБЛIКА", внизу - "БЕЛАРУСЬ".

Между рисунком, в центре марки, и нумерацией расположена юниграмма. При наложении на нее идентификатора латентного (скрытого) изображения проявляются надписи "ВИНО" и "АКЦИЗ".

При рассмотрении акцизной марки в поле УФ излучения наблюдается свечение:

зеленым цветом - гильошной розетки (в центре марки) и защитных желтых волокон;

красным цветом - номера акцизной марки и защитных малиновых волокон;

голубым цветом - невидимых защитных волокон.


Приложение
к Инструкции
по контролю подлинности
акцизных марок 2005 года выпуска
для маркировки коньяков, бренди,
коньячных напитков, вин и винных
напитков, произведенных
в Республике Беларусь
и предназначенных для
оборота на ее территории


Рис. 1


*****НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ


Рис. 2


*****НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ


Рис. 3


*****НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner