Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2004 N 1710 "Об утверждении Положения о национальном фильме"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии со статьей 16 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2004 года "О кинематографии в Республике Беларусь" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о национальном фильме.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Премьер-министр Республики Беларусь С.СИДОРСКИЙ


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 31.12.2004 N 1710

ПОЛОЖЕНИЕ О НАЦИОНАЛЬНОМ ФИЛЬМЕ


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь от 14 июня 2004 года "О кинематографии в Республике Беларусь" и устанавливает порядок признания фильма национальным, получения, продления срока действия, аннулирования удостоверения национального фильма (далее - удостоверение), а также определения условий производства, показа, проката, тиражирования и продажи национального фильма.

2. Национальным признается фильм, отвечающий следующим условиям:

сценарий освещает события истории и культуры Республики Беларусь или отражает наиболее важные явления современности, имеющие общественную, историческую и культурную значимость;

не менее 70 процентов состава съемочной группы, создающей фильм, - граждане Республики Беларусь;

финансирование расходов по его производству осуществляется, как правило, за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов.

3. При производстве национального фильма должны соблюдаться следующие требования:

свыше 50 процентов общего объема работ в сметных ценах по производству фильма осуществляется юридическими лицами или гражданами Республики Беларусь;

фильм озвучивается на белорусском и (или) русском языках. В фильме может быть использован иностранный язык, если это соответствует творческому замыслу.

4. Для признания фильма национальным его производитель (продюсер) подает заявление о выдаче удостоверения национального фильма (далее - заявление) согласно приложению 1, к которому прилагает копию документа, удостоверяющего личность, копию свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, копии договоров (соглашений) о финансировании производства национального фильма, с указанием сроков его производства, заверенные подписью и печатью производителя фильма (продюсера), и копию приказа о запуске фильма в производство.

Министерство культуры самостоятельно запрашивает из регистрирующих органов копии учредительных документов юридического лица.

Заинтересованное лицо при подаче заявления вправе самостоятельно представить указанные документы.

5. Министерство культуры в месячный срок со дня подачи производителем фильма (продюсером) заявления со всеми необходимыми документами рассматривает их и при соблюдении условий и требований, определенных в пунктах 2 и 3 настоящего Положения, принимает решение о производстве национального фильма, на основании которого выдается удостоверение установленного образца согласно приложению 3.

6. Удостоверение выдается на срок до окончания производства национального фильма.

При подтверждении условий и требований, определенных в пунктах 2 и 3 настоящего Положения, Министерство культуры может продлить срок действия удостоверения на срок выдачи государственного прокатного удостоверения.

7. Сведения о национальном фильме и выдаче удостоверения включаются в единый государственный регистр фильмов.

8. Наличие удостоверения не освобождает производителя национального фильма (продюсера) от необходимости получения в установленном порядке государственного прокатного и (или) государственного классификационного удостоверений.

9. Удостоверение может быть аннулировано в случаях, если сведения, содержащиеся в документах, представленных в Министерство культуры, не соответствуют действительности либо в процессе производства и (или) проката фильм перестал соответствовать требованиям национального.

Контроль за производством национального фильма осуществляется Департаментом по кинематографии Министерства культуры.

10. Условия показа, проката, тиражирования и продажи национального фильма, а также порядок передачи и условия хранения исходных материалов этого фильма определяются договором между Департаментом по кинематографии Министерства культуры и производителем национального фильма (продюсером).

11. Производитель национального фильма (продюсер) может обращаться к юридическим и физическим лицам за содействием по производству, показу, прокату и тиражированию национального фильма.

12. Производитель национального фильма (продюсер) имеет право включать в смету расходов по производству этого фильма затраты на выпуск фильма на видеоносителях (до 50 копий) за счет собственных средств с целью улучшения обслуживания сельского населения республики.

13. При включении национального фильма в программу международного кинофестиваля финансирование рекламно-информационных расходов может обеспечиваться за счет средств республиканского бюджета.

14. Передача прав на показ, прокат или тиражирование национального фильма, производство которого осуществлялось с использованием средств республиканского и (или) местного бюджетов, за пределы республики, в том числе и на электронных носителях, осуществляется с письменного согласия Департамента по кинематографии Министерства культуры.

15. По истечении двух лет с даты завершения производства национального фильма производителем национального фильма (продюсером) представляется отчет в Департамент по кинематографии Министерства культуры о его показе, прокате и тиражировании.

16. Полный комплект исходных материалов национального фильма, производство которого полностью или частично финансировалось за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, передается на хранение в государственное архивное учреждение "Белорусский государственный архив кинофотодокументов".

17. До передачи исходных материалов национального фильма на хранение в государственное архивное учреждение "Белорусский государственный архив кинофотодокументов" их сохранность обеспечивает производитель фильма (продюсер).


Приложение 1
к Положению
о национальном фильме


                             ЗАЯВЛЕНИЕ
            о выдаче удостоверения национального фильма

Рабочее название фильма _______________________________________ Производитель фильма (продюсер): ______________________________ (фамилия, имя, отчество, ____________________________________________________________________ гражданство, место жительства, данные документа, ____________________________________________________________________ удостоверяющего личность (серия (при наличии), номер, ____________________________________________________________________ дата выдачи, наименование государственного органа, ____________________________________________________________________ его выдавшего, идентификационный номер (при наличии), ____________________________________________________________________ УНП - для физического лица) ____________________________________________________________________ (название, место нахождения, УНП - для юридического лица) ____________________________________________________________________ (номер и адрес ИМНС (по месту регистрации производителя ____________________________________________________________________ фильма (продюсера) Авторы фильма (фамилия, имя, отчество, гражданство): автор сценария ________________________________________________ режиссер-постановщик (режиссер) _______________________________ композитор ____________________________________________________ Состав съемочной группы (фамилия, имя, отчество, гражданство): режиссер-постановщик (режиссер) _______________________________ оператор-постановщик (оператор) _______________________________ звукооператор _________________________________________________ художник-постановщик __________________________________________ художник по костюмам - монтажер _______________________________ актеры - исполнители главных ролей: ___________________________ ____________________________________________________________________ Стадия производства фильма ____________________________________ Сметная стоимость производства (проката) фильма _______________ Предполагаемый размер государственной финансовой поддержки и процентное отношение к сметной стоимости производства (проката) фильма _____________________________________________________________ Наличие иностранных инвестиций и их объем _____________________ На каком языке снимается фильм ________________________________
С положениями Закона Республики Беларусь от 14 июня 2004 года "О кинематографии в Республике Беларусь", а также с Положением о национальном фильме, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2004 г. N 1710, ознакомлен и обязуюсь соблюдать содержащиеся в них правила, а также принимать все зависящие от меня меры к тому, чтобы фильм, ответственность за производство и прокат которого я несу, отвечал условиям национального фильма в любое время.
Производитель фильма (продюсер) _______________ (подпись) М.П. "__" ____________ ____ г. Примечание. Данные указываются на момент подачи заявления.

Приложение 2
к Положению
о национальном фильме


ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ФИЛЬМА


Исключен с 12 мая 2009 года. - Постановление Совмина от 06.05.2009 N 599.


Приложение 3
к Положению
о национальном фильме


             МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УДОСТОВЕРЕНИЕ национального фильма N ____________
Название фильма _______________________________________________ Вид фильма ____________________________________________________ Количество серий ______________________________________________ Формат ________________________________________________________ Цвет __________________________________________________________ Фонограмма ____________________________________________________ Объем (п.м., мин) _____________________________________________ Авторы фильма: автор сценария ________________________________________________ режиссер-постановщик (режиссер) _______________________________ композитор ____________________________________________________ Производитель фильма (продюсер) _______________________________ (наименование производителя ____________________________________________________________________ фильма (продюсера), место нахождения - для юридического лица ____________________________________________________________________ или фамилия, имя, отчество производителя фильма (продюсера), ____________________________________________________________________ место жительства - для физического лица)
Начало производства фильма "__" ________________ ____ г. Окончание производства фильма "__" ________________ ____ г. Срок действия удостоверения национального фильма с "__" ____________ _____ г. по "__" ____________ ____ г.
___________________ (подпись) М.П. ___________________ (дата выдачи)
Срок действия удостоверения национального фильма продлен до "__" ________________ _____ г.
___________________ (подпись) М.П. ___________________ (дата выдачи)

Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner