Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 28.12.2004 N 55 "Об утверждении Инструкции о порядке формирования и ведения Национального календаря выставок (ярмарок), организуемых в Республике Беларусь"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2004 г. N 890 "О некоторых вопросах выставочной и ярмарочной деятельности" и регулирования процедуры формирования и ведения Национального календаря выставок (ярмарок), организуемых в Республике Беларусь, Министерство торговли Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке формирования и ведения Национального календаря выставок (ярмарок), организуемых в Республике Беларусь.

2. Установить, что:

формирование и ведение Национального календаря выставок (ярмарок), организуемых в Республике Беларусь, обеспечивает управление внешней торговли Министерства торговли Республики Беларусь.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.


Министр А.Н.КУЛИЧКОВ


                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Постановление
                                               Министерства торговли
                                               Республики Беларусь
                                               28.12.2004 N 55

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ ВЫСТАВОК (ЯРМАРОК), ОРГАНИЗУЕМЫХ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ


1. Настоящая Инструкция о порядке формирования и ведения Национального календаря выставок (ярмарок), организуемых в Республике Беларусь (далее - Инструкция), определяет порядок формирования и ведения Национального календаря выставок (ярмарок), организуемых в Республике Беларусь, и распространяется на юридические лица, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих организацию выставок, ярмарок на территории Республики Беларусь.

2. В настоящей Инструкции применяются основные термины и понятия в соответствии с их определениями, данными в пункте 4 Положения о порядке организации выставок и ярмарок, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2004 г. N 890 "О некоторых вопросах выставочной и ярмарочной деятельности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 120, 5/14580).

3. В соответствии с настоящей Инструкцией в Министерство торговли Республики Беларусь могут быть внесены предложения о включении в Национальный календарь следующих выставок (ярмарок), организуемых в Республике Беларусь, на последующий год: иностранные выставки, международные выставки (ярмарки), региональные выставки (ярмарки) и другие выставки и ярмарки.

4. Настоящая Инструкция не распространяется на:

организацию музеев, выставок, экспозиций и иную выставочную деятельность в области культуры, ярмарки по продаже материальных культурных ценностей, демонстрацию и ярмарки по продаже изделий народных промыслов (ремесел);

проведение выставок (ярмарок) юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями по демонстрации (продаже) им принадлежащих товаров (имущества) в зданиях, помещениях, находящихся в их собственности (хозяйственном ведении, оперативном управлении) или принадлежащих на праве аренды (безвозмездного пользования);

демонстрацию, продажу товаров (имущества), проводимых в качестве неосновных (дополнительных) элементов общественных или профессиональных мероприятий, ограниченных по времени и месту проведения (семинаров, совещаний, конференций, съездов, конгрессов и так далее), не содержащих в своем наименовании слов "выставка", "ярмарка";

демонстрацию товаров (имущества), торговлю, не ограниченные по календарным срокам, в том числе торговлю, осуществляемую в торговых центрах;

ярмарки по розничной продаже товаров (за исключением международных);

ярмарки по оптовой продаже товаров, заключению иных договоров, выставки с участием юридических лиц, индивидуальных предпринимателей одного района области, одного района г.Минска.

5. Республиканские органы государственного управления, иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, областные (Минский городской) исполнительные комитеты, Белорусская торгово-промышленная палата, организаторы выставок (ярмарок) (далее - заявители) ежегодно не позднее 1 мая предыдущего года подают заявки в Министерство торговли Республики Беларусь на включение в Национальный календарь выставок (ярмарок), организуемых в Республике Беларусь, на последующий год мероприятий, перечисленных в пункте 4 Положения о порядке организации выставок и ярмарок.

В заявке указываются:

наименование выставки (ярмарки);

тип выставки (ярмарки);

тематика выставки (ярмарки);

сроки проведения;

место проведения, его адрес;

перечень суборганизаторов выставки (ярмарки).

Заявка заверяется подписью руководителя (заместителя руководителя) заявителя; ей присваиваются регистрационный номер и дата.

6. Заявка регистрируется в управлении внешней торговли Министерства торговли Республики Беларусь, и в случае принятия решения о включении ее в проект Национального календаря выставок (ярмарок), организуемых в Республике Беларусь, на последующий год в адрес заявителя направляется соответствующая информация.

7. Министерство торговли Республики Беларусь имеет право отказать во включении в календарь в случаях:

проведения в одни и те же или близкие (до 1 месяца) календарные сроки выставок (ярмарок) по демонстрации (продаже, заключению иных договоров) однородных (однотипных) товаров, работ, услуг;

использования организаторами выставок, ярмарок близких их наименований, логотипов, предложив уточнить их наименование и логотип. В случае регистрации указанного наименования, логотипа в соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 февраля 1993 года "О товарных знаках и знаках обслуживания" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1993 г., N 13, ст. 128; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 106, 2/222) отказ во включении не допускается;

отсутствия согласования с владельцами территории (зданий, помещений) места для организации выставки (ярмарки) в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь, нормативными актами по противопожарной безопасности, санитарному состоянию.

8. Министерство торговли Республики Беларусь при ведении Национального календаря выставок (ярмарок), организуемых в Республике Беларусь, на текущий год имеет право на внесение изменений по предложениям заявителей, поданным в срок не менее чем за месяц до объявления об их проведении в средствах массовой информации, путем рассылки приглашений.

9. Проект Национального календаря выставок (ярмарок), организуемых в Республике Беларусь, на последующий год согласовывается с заявителями и выносится на рассмотрение совета по выставочно-ярмарочной деятельности при Министерстве торговли Республики Беларусь.

10. Национальный календарь выставок (ярмарок), организуемых в Республике Беларусь, на последующий год утверждается Министром торговли Республики Беларусь по рекомендации совета по выставочно-ярмарочной деятельности при Министерстве торговли Республики Беларусь.

11. Национальный календарь выставок (ярмарок), организуемых в Республике Беларусь, изменения к нему доводятся Министерством торговли Республики Беларусь:

до республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, областных (Минского городского) исполнительных комитетов и через Министерство иностранных дел Республики Беларусь - до посольств и иных представительств Республики Беларусь за рубежом, Белорусской торгово-промышленной палаты;

до юридических лиц, индивидуальных предпринимателей - через средства массовой информации.

12. Заявитель информирует Министерство торговли Республики Беларусь в 10-дневный срок после окончания выставки (ярмарки), зарегистрированной в Министерстве торговли Республики Беларусь, о ее результатах.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner