Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 25.11.2004 N 267 "Об утверждении Инструкции о порядке согласования ходатайств для оформления долгосрочных виз без права работы по найму и ходатайств о въезде в Республику Беларусь и оформлении краткосрочных виз с правом работы по найму"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Министерстве внутренних дел Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 1998 г. N 419, Указа Президента Республики Беларусь от 30 декабря 2003 г. N 603 "О некоторых мерах по совершенствованию системы органов и подразделений внутренних дел Республики Беларусь", Положения о Департаменте по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 4 июня 2004 г. N 268 "О некоторых вопросах органов и подразделений внутренних дел Республики Беларусь", и в целях предотвращения незаконного трудоустройства иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь Министерство внутренних дел Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке согласования ходатайств для оформления долгосрочных виз без права работы по найму и ходатайств о въезде в Республику Беларусь и оформлении краткосрочных виз с правом работы по найму.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 27 декабря 2004 г.


Министр

генерал-майор милиции В.В.НАУМОВ


СОГЛАСОВАНО                  СОГЛАСОВАНО
Первый заместитель           Председатель Государственного
Министра иностранных дел     комитета пограничных войск
Республики Беларусь          Республики Беларусь
В.П.Пугачев                  А.А.Павловский
23.11.2004                   22.11.2004

                                         УТВЕРЖДЕНО
                                         Постановление
                                         Министерства внутренних дел
                                         Республики Беларусь
                                         25.11.2004 N 267

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ХОДАТАЙСТВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДОЛГОСРОЧНЫХ ВИЗ БЕЗ ПРАВА РАБОТЫ ПО НАЙМУ И ХОДАТАЙСТВ О ВЪЕЗДЕ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ И ОФОРМЛЕНИИ КРАТКОСРОЧНЫХ ВИЗ С ПРАВОМ РАБОТЫ ПО НАЙМУ


1. Инструкция о порядке согласования ходатайств для оформления долгосрочных виз без права работы по найму и ходатайств о въезде в Республику Беларусь и оформлении краткосрочных виз с правом работы по найму (далее - ходатайства) определяет порядок согласования Департаментом по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь (далее - Департамент) ходатайств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Республики Беларусь (далее - заявители), для выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее - иностранцы) долгосрочных ("без права працы па найму") и краткосрочных ("з правам працы па найму") виз Республики Беларусь.

2. Целью согласования в Департаменте ходатайства является контроль за миграционным движением и пресечение незаконного найма иностранцев для работы в Республике Беларусь.

3. Основанием для получения в Департаменте согласования ходатайства для оформления долгосрочной визы без права работы по найму (далее - ходатайство на визу без права работы по найму) является наличие устойчивых деловых взаимоотношений между юридическим лицом Республики Беларусь и иностранной организацией, предусматривающих необходимость многократного посещения Республики Беларусь приглашаемым лицом.

4. Для получения согласования ходатайства на визу без права работы по найму заявитель представляет в Департамент следующие документы:

4.1. ходатайство на визу без права работы по найму в двух экземплярах согласно приложению 9 к Инструкции о порядке выдачи виз Республики Беларусь иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденной постановлением Министерства иностранных дел Республики Беларусь от 14 июня 2006 г. N 82 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 108, 8/14669);

4.2. копии учредительных документов заявителя (устав, учредительный договор либо иное решение о создании организации). Копии представляемых документов должны быть заверены печатью и подписью заявителя;

4.3. копию свидетельства о государственной регистрации заявителя;

4.4. копию договора (контракта, соглашения о сотрудничестве) между заявителем и иностранной организацией со всеми приложениями, подтверждающими деловые взаимоотношения сторон, движение товаров, сроки, объемы работ и услуг;

4.5. копию документа, подтверждающего факт работы иностранца в иностранной организации с указанием его паспортных данных, оформленного в произвольной форме на фирменном бланке иностранной организации и подписанного ее руководителем. Документ должен быть переведен на белорусский или русский языки, заверен печатью и подписью заявителя.

5. Привлечение иностранцев для занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь производится на основании специальных разрешений (лицензий), выданных Министерством внутренних дел Республики Беларусь <*> на деятельность, связанную с привлечением в Республику Беларусь иностранной рабочей силы и трудоустройством граждан Республики Беларусь за границей (далее - лицензии).

--------------------------------

<*> Специальные разрешения (лицензии), выданные ранее Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, действительны до истечения срока их действия.


6. Для получения согласования ходатайств о въезде в Республику Беларусь и оформлении краткосрочной визы с правом работы по найму (далее - ходатайство на визу с правом работы по найму) на основании лицензии иностранцу, получившему специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь (далее - трудящийся-мигрант), выданное структурным подразделением по гражданству и миграции главного управления внутренних дел Минского городского исполнительного комитета, управления внутренних дел областного исполнительного комитета, юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) представляет в Департамент следующие документы:

6.1. ходатайство на визу с правом работы по найму в двух экземплярах согласно приложению 8 к Инструкции о порядке выдачи виз Республики Беларусь иностранным гражданам и лицам без гражданства;

6.2. копию лицензии, выданной юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю);

6.3. копию специального разрешения на право занятия трудящимся-мигрантом трудовой деятельностью в Республике Беларусь, выданного структурным подразделением по гражданству и миграции главного управления внутренних дел Минского городского исполнительного комитета, управления внутренних дел областного исполнительного комитета.

7. Для согласования ходатайств на визу без права работы по найму от резидентов свободных экономических зон (далее - СЭЗ) кроме ходатайства представляются: копия свидетельства о регистрации участника СЭЗ и копия договора (контракта, соглашения о сотрудничестве) между заявителем и иностранной организацией со всеми приложениями, подтверждающими деловые взаимоотношения сторон.

8. Департамент осуществляет анализ поступивших на согласование ходатайств с прилагаемыми документами, их регистрацию, подготовку к согласованию и учет.

9. При необходимости, в целях принятия решения о согласовании ходатайства Департамент имеет право запрашивать и другие дополнительные документы, характеризующие деятельность самого заявителя, уточняющие цель въезда и пребывания иностранца в Республике Беларусь.

10. Департамент вправе проводить консультации с заинтересованными республиканскими органами государственного управления о возможности согласования ходатайства.

11. Документы, представленные в нарушение порядка, предусмотренного настоящей Инструкцией, к рассмотрению не принимаются.

12. При выявлении в принятых к рассмотрению в Департаменте документах недостоверных либо непредставлении истребованных сведений заявителю направляется письменный мотивированный отказ в согласовании ходатайства.

13. Согласование ходатайства оформляется грифом "СОГЛАСОВАНО", подписывается начальником Департамента, а в его отсутствие - должностным лицом, его заменяющим, с указанием даты согласования и заверяется печатью Департамента с изображением Государственного герба Республики Беларусь. Согласование действительно в течение трех месяцев.

14. Один экземпляр согласованного ходатайства выдается при представлении удостоверения руководителю юридического лица либо паспорта и доверенности - уполномоченному представителю заявителя под подпись для дальнейшего представления в консульское управление Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

Второй экземпляр ходатайства с прилагаемыми документами подлежит временному хранению в Департаменте в течение одного года.

Информация, содержащаяся в ходатайстве, заносится в соответствующую базу данных для автоматизированного учета.

15. Вторые экземпляры выданных ходатайств, хранящиеся в Департаменте свыше срока, указанного в пункте 14 настоящей Инструкции, уничтожаются в установленном законодательством порядке.


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner