Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 06.10.2004 N 221 "Об учреждении республиканской постоянно действующей денежно-вещевой тиражной лотереи "Служа закону - служим народу" и республиканской постоянно действующей денежно-вещевой мгновенной лотереи "Правопорядок"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях развития лотерейной деятельности в Республике Беларусь и в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 февраля 1999 г. N 78 "О лотерейной деятельности в Республике Беларусь" Министерство внутренних дел Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Учредить республиканскую постоянно действующую денежно-вещевую тиражную лотерею "Служа закону - служим народу" и республиканскую постоянно действующую денежно-вещевую мгновенную лотерею "Правопорядок".

2. Установить, что организатором республиканской постоянно действующей денежно-вещевой тиражной лотереи "Служа закону - служим народу" и республиканской постоянно действующей денежно-вещевой мгновенной лотереи "Правопорядок" является Республиканское унитарное предприятие "Белорусские лотереи".

3. Утвердить прилагаемые:

Инструкцию по организации и проведению республиканской постоянно действующей денежно-вещевой тиражной лотереи "Служа закону - служим народу";

Инструкцию по организации и проведению республиканской постоянно действующей денежно-вещевой мгновенной лотереи "Правопорядок".


Министр

генерал-майор милиции В.В.НАУМОВ


СОГЛАСОВАНО

Министр финансов

Республики Беларусь

Н.П.Корбут

30.09.2004


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Министерства
                                                 внутренних дел
                                                 Республики Беларусь
                                                 06.10.2004 N 221

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ДЕНЕЖНО-ВЕЩЕВОЙ ТИРАЖНОЙ ЛОТЕРЕИ "СЛУЖА ЗАКОНУ - СЛУЖИМ НАРОДУ"


1. Республиканская постоянно действующая денежно-вещевая тиражная лотерея "Служа закону - служим народу" (далее - лотерея) проводится на всей территории Республики Беларусь с целью получения дополнительных средств на цели, определенные Декретом Президента Республики Беларусь от 12 мая 1998 г. N 6 "О некоторых мерах по упорядочению лотерейной деятельности" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1998 г., N 14, ст. 347).

2. Учредителем лотереи является Министерство внутренних дел Республики Беларусь (далее - учредитель). Местонахождение: 220615, г.Минск, ул. Городской вал, 2.

3. Организатором лотереи является Республиканское унитарное предприятие "Белорусские лотереи" (далее - организатор). Местонахождение: 220070, г.Минск, ул. Буденного, 10.

4. Настоящая Инструкция по организации и проведению республиканской постоянно действующей денежно-вещевой тиражной лотереи "Служа закону - служим народу" (далее - Инструкция) действительна после регистрации лотереи в порядке, установленном Правилами организации и проведения лотерей в Республике Беларусь, утвержденными постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 17 сентября 2003 г. N 129 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 111, 8/10044).

5. Если лотерея не была проведена в течение года со дня ее регистрации, то настоящая Инструкция считается недействительной и требует пересогласования.

6. Организация и проведение лотереи осуществляются за счет собственных средств организатора или средств, полученных организатором по займу.

7. Лотерея является пассивной, тиражной. Каждый тираж рассчитан на не менее чем двухмесячный период проведения.

8. Тиражи проводятся не менее двух раз в год. Билеты лотереи (далее - билеты) изготавливаются сериями. Нумерация билета включает номер разряда, номер серии и номер билета.

9. Количество билетов в тираже устанавливает организатор по согласованию с учредителем. По каждому планируемому к изготовлению тиражу организатор представляет на согласование учредителю следующие данные: наименование и номер тиража, количество билетов в тираже и предполагаемую цену билета, макет билета и акт экспертизы защищенности его от подделки, планируемую дату начала реализации, дату розыгрыша тиража, предварительный расчет призового фонда.

10. Цена билета определяется организатором лотереи по согласованию с учредителем и указывается на билете.

11. Реализация билетов производится за наличный и безналичный расчет при обязательном соблюдении принципа добровольности.

Билеты не подлежат использованию для проведения других лотерей, а также передаче их третьему лицу для какой-либо другой цели, кроме реализации.

Нереализованные билеты тиража не позднее чем за один день до проведения розыгрыша призового фонда подлежат изъятию у реализаторов лотереи и уничтожению специально созданной комиссией, состав которой утверждается организатором с привлечением представителей учредителя и Министерства финансов Республики Беларусь. К участию в розыгрыше допускаются только проданные билеты.

12. Розыгрыш тиража проводится тиражной комиссией, состав которой утверждается организатором по согласованию с учредителем. Порядок проведения розыгрыша утверждается организатором по согласованию с учредителем. По итогам розыгрыша призового фонда лотереи тиражная комиссия составляет официальную таблицу выигрышных билетов. Результаты розыгрыша должны быть опубликованы в газете "Советская Белоруссия" в течение 15 дней со дня определения результатов тиража.

13. Выигрышный фонд тиража составляет 45 - 50 процентов от общего объема реализации билетов. Для аккумуляции, хранения и целевого использования выигрышного фонда организатор до начала реализации билетов открывает в банке специальный расчетный счет (субсчет) с гарантией сохранности и целевого использования призового фонда, предоставляемой банком, обслуживающим лотерею.

14. Выигрышные билеты лотереи определяются тиражной комиссией в ходе игровой процедуры, которой устанавливается факт выпадения или невыпадения выигрыша на билет участника лотереи. При этом выпадение выигрыша не зависит от воли и действия субъектов лотерейной деятельности и является случайным.

15. Выплата денежных и выдача вещевых выигрышей по билетам начинается после опубликования в газете "Советская Белоруссия" результатов розыгрыша, размеров выигрышей и их распределения и проводится в течение шести месяцев со дня проведения розыгрыша призового фонда. По истечении этого срока претензии по невостребованным выигрышам не принимаются.

Выигрыши выдаются в размере денежных сумм, определенных в перечне выигрышей по данному тиражу, без учета индексации и других форс-мажорных обстоятельств. Денежная компенсация по вещевым выигрышам не производится.

16. Денежные выигрыши в размере до десяти базовых величин включительно выплачиваются реализаторами лотереи в пунктах реализации билетов. Для получения денежного выигрыша более десяти базовых величин и вещевого выигрыша владелец выигрышного билета сдает его на экспертизу организатору или иному лицу, указанному на билете. При этом организатор или иное лицо, указанное на билете, выдает владельцу билета установленного образца квитанцию, удостоверяющую факт передачи билета. Экспертиза проводится в течение одного месяца со дня представления билета специальной комиссией, созданной организатором.

Денежные выигрыши более десяти базовых величин или вещевые выигрыши участник лотереи получает у организатора или иных лиц, указанных на билете, при наличии положительного заключения экспертной комиссии.

17. Утрата билета или повреждение, не позволяющее установить его разряд, и (или) серию, и (или) номер, лишает играющего права на получение выигрыша.

18. В случае смерти либо признания недееспособным участника лотереи, билет которого находится на экспертизе, право на выигрыш реализуется в порядке, установленном законодательством.

19. Суммы выигрышей, не выплаченные в течение шести месяцев со дня проведения розыгрыша призового фонда, передаются в республиканский бюджет и используются в соответствии с законодательством.

Допускается по согласованию с учредителем передача невостребованных вещевых выигрышей в следующий тираж лотереи и призовой фонд другой лотереи с последующим перечислением в республиканский бюджет их стоимости за счет средств призового фонда тиража и (или) лотерей.

20. Налогообложение от проведения лотереи осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

21. Доходы от проведения лотереи распределяются в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

22. В сроки, установленные Министерством финансов Республики Беларусь, организатор представляет ему отчет о движении билетов, сумме выручки от их реализации, полученной прибыли в соответствии с требованиями нормативных правовых актов по организации и проведению лотерейных игр.

23. Бухгалтерский учет доходов и расходов по лотерее проводится отдельно от других лотерей.

24. Ответственность за выполнение настоящей Инструкции возлагается на учредителя и организатора лотереи.

25. Основные положения настоящей Инструкции должны быть доступны для всеобщего ознакомления в местах продажи билетов.


                                         УТВЕРЖДЕНО
                                         Постановление
                                         Министерства внутренних дел
                                         Республики Беларусь
                                         06.10.2004 N 221

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ДЕНЕЖНО-ВЕЩЕВОЙ МГНОВЕННОЙ ЛОТЕРЕИ "ПРАВОПОРЯДОК"


1. Республиканская постоянно действующая денежно-вещевая мгновенная лотерея "Правопорядок" (далее - лотерея) проводится на территории Республики Беларусь с целью получения дополнительных средств на цели, определяемые Декретом Президента Республики Беларусь от 12 мая 1998 г. N 6 "О некоторых мерах по упорядочению лотерейной деятельности" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1998 г., N 14, ст. 347).

2. Учредителем лотереи является Министерство внутренних дел Республики Беларусь (далее - учредитель). Местонахождение: 220615, г.Минск, ул. Городской вал, 2.

3. Организатором лотереи является Республиканское унитарное предприятие "Белорусские лотереи" (далее - организатор). Местонахождение: 220070, г.Минск, ул. Буденного, 10.

4. Настоящая Инструкция по организации и проведению республиканской постоянно действующей денежно-вещевой мгновенной лотереи "Правопорядок" (далее - Инструкция) действительна после регистрации лотереи в порядке, установленном Правилами организации и проведения лотерей в Республике Беларусь, утвержденными постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 17 сентября 2003 г. N 129 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 111, 8/10044).

5. Если лотерея не была проведена в течение года со дня ее регистрации, то настоящая Инструкция считается недействительной и требует пересогласования.

6. Организация и проведение лотереи осуществляются за счет собственных средств организатора или средств, полученных организатором по займу.

7. Лотерея является пассивной, мгновенной; выпускается сериями (выпусками) лотерейных билетов (далее - билет). Каждая серия (выпуск) может иметь свою игру. Наименование серий (выпусков), в которых разыгрываются только денежные выигрыши, состоит из букв "М" и "Д" (первые буквы слов "Мгновенная", "Денежная") и порядкового номера серии (МД-1, МД-2 и так далее).

Наименование серий (выпусков), в которых разыгрываются денежные и вещевые выигрыши, состоит из букв "М", "Д", "В" (первые буквы слов "Мгновенная", "Денежная", "Вещевая") и порядкового номера серии (МДВ-1, МДВ-2 и так далее).

8. Последующая серия (выпуск) планируется к изготовлению по мере реализации предыдущей серии (выпуска).

9. Количество билетов в серии (выпуске) и цену билета устанавливает организатор по согласованию с учредителем. По каждой планируемой к изготовлению серии (выпуску) билетов организатор представляет на согласование учредителю следующие данные: наименование и номер серии (выпуска), количество билетов в серии и предполагаемую цену билета, макет лотерейного билета, расчет призового фонда.

10. Цена билета определяется организатором по согласованию с учредителем и указывается на билете.

11. Реализация билетов производится за наличный и безналичный расчет при обязательном соблюдении принципа добровольности. Билеты не подлежат использованию для проведения других лотерей, а также передаче их третьему лицу для какой-либо другой цели, кроме реализации.

12. Серия (выпуск) выпущенных билетов подлежит полной реализации.

13. Выигрышный фонд серии (выпуска) составляет 45 - 50 процентов от общего объема реализации билетов. Размер денежного или наименование вещевого выигрыша указывается на билете.

14. Для аккумуляции, хранения и целевого использования выигрышного фонда лотереи организатор до начала реализации билетов открывает в банке специальный расчетный счет (субсчет) с гарантией сохранности и целевого использования призового фонда, предоставляемой банком, обслуживающим лотерею.

15. Приобретение билета служит основанием возникновения гражданско-правовых отношений, в соответствии с которыми участник лотереи вправе требовать от организатора выплаты выигрыша, указанного на билете.

16. Выигрышность билета может быть определена после его приобретения при вскрытии окошка "Стирать здесь".

17. Денежная компенсация по вещевым выигрышам не производится.

18. Выигрышные билеты принимаются к выплате денежных и выдаче вещевых выигрышей в течение шести месяцев со дня окончания реализации серии (выпуска). Дата окончания реализации билетов каждой серии (выпуска) доводится до сведения участников лотереи путем опубликования в газете "Советская Белоруссия" и объявляется в местах реализации билетов.

Не предъявленные в указанный срок билеты, а также билеты, не позволяющие определить серию и (или) номер, сумму и (или) наименование выигрыша, а также со вскрытым полем билета "Не стирать" к выплате не принимаются.

19. Денежные выигрыши в размере до десяти базовых величин включительно выплачиваются реализаторами в пунктах реализации билетов. Для получения денежного выигрыша более десяти базовых величин и вещевого выигрыша владелец выигрышного билета сдает его на экспертизу организатору или иному лицу, указанному на билете. При этом организатор или иное лицо, указанное на билете, выдает владельцу билета квитанцию установленного образца, удостоверяющую факт передачи билета. Экспертиза проводится в течение одного месяца со дня предъявления билета специальной комиссией, созданной организатором.

20. При наличии положительного заключения экспертной комиссии денежные выигрыши более десяти базовых величин и вещевые выигрыши участник лотереи получает у организатора или иного лица, указанного на билете.

21. В случае смерти либо признания недееспособным участника лотереи, билет которого находится на экспертизе, право на выигрыш реализуется в порядке, установленном законодательством.

22. Суммы выигрышей, не выплаченные в течение шести месяцев со дня проведения розыгрыша призового фонда, передаются в республиканский бюджет и используются в соответствии с законодательством.

По согласованию с учредителем допускается передача невостребованных вещевых выигрышей в следующую серию (выпуск) лотереи и призовой фонд другой лотереи с последующим перечислением в республиканский бюджет их стоимости за счет средств призового фонда этих серий (выпусков) и (или) лотерей.

23. Налогообложение от проведения лотереи осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

24. Доходы от проведения лотереи распределяются в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

25. В сроки, установленные Министерством финансов Республики Беларусь, организатор представляет ему отчет о движении билетов, сумме выручки от их реализации, полученной прибыли в соответствии с требованиями нормативных правовых актов по организации и проведению лотерейных игр.

26. Бухгалтерский учет доходов и расходов по лотерее проводится отдельно от других лотерей.

27. Ответственность за выполнение настоящей Инструкции возлагается на учредителя и организатора лотереи.

28. Основные положения настоящей Инструкции должны быть доступны для всеобщего ознакомления в местах продажи лотереи.


Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner