Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Комитета по ценным бумагам при Совете Министров Республики Беларусь от 27.09.2004 N 16/П "Об утверждении Инструкции о порядке учета, оценки и реализации (погашения) ценных бумаг, арестованных, конфискованных или обращенных в доход государства иным способом"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Указа Президента Республики Беларусь от 23 июля 2004 г. N 350 "Об упорядочении работы с отдельными видами имущества, обращенного в доход государства" и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 сентября 2004 г. N 1169 "О полномочиях по учету, оценке и реализации (погашению) арестованных, конфискованных или обращенных в доход государства иным способом ценных бумаг" Комитет по ценным бумагам при Совете Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке учета, оценки и реализации (погашения) ценных бумаг, арестованных, конфискованных или обращенных в доход государства иным способом.


Председатель В.М.ШУХНО


                                              УТВЕРЖДЕНО
                                              Постановление Комитета
                                              по ценным бумагам
                                              при Совете Министров
                                              Республики Беларусь
                                              27.09.2004 N 16/П

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ОЦЕНКИ И РЕАЛИЗАЦИИ (ПОГАШЕНИЯ) ЦЕННЫХ БУМАГ, АРЕСТОВАННЫХ, КОНФИСКОВАННЫХ ИЛИ ОБРАЩЕННЫХ В ДОХОД ГОСУДАРСТВА ИНЫМ СПОСОБОМ


1. Инструкция о порядке учета, оценки и реализации (погашения) ценных бумаг, арестованных, конфискованных или обращенных в доход государства иным способом (далее - Инструкция), разработана на основании Указа Президента Республики Беларусь от 23 июля 2004 г. N 350 "Об упорядочении работы с отдельными видами имущества, обращенного в доход государства" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 120, 1/5707) и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 сентября 2004 г. N 1169 "О полномочиях по учету, оценке и реализации (погашению) арестованных, конфискованных или обращенных в доход государства иным способом ценных бумаг" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 154, 5/14869) в целях установления порядка учета, оценки и реализации (погашения) ценных бумаг, арестованных, конфискованных или обращенных в доход государства иным способом.

2. Действие настоящей Инструкции распространяется на все виды ценных бумаг, за исключением акций юридических лиц, именных приватизационных чеков "Имущество", ценных бумаг Правительства Республики Беларусь и ценных бумаг Национального банка Республики Беларусь (далее - ценные бумаги), и принадлежащих юридическим либо физическим лицам, как резидентам, так и нерезидентам Республики Беларусь на праве собственности и находящихся на территории Республики Беларусь.

3. Учет арестованных ценных бумаг осуществляется в соответствии с законодательством.

4. Конфискованные или обращенные в доход государства иным способом ценные бумаги, выпущенные в документарной форме, государственный орган, уполномоченный в соответствии с законодательством производить арест имущества, его конфискацию или обращение в доход государства иным способом (далее - уполномоченный орган), в установленном законодательством порядке передает в Комитет по ценным бумагам при Совете Министров Республики Беларусь (далее - Комитет по ценным бумагам) по акту приема-передачи вместе с копией решения об обращении ценных бумаг в доход государства.

5. Конфискованные или обращенные в доход государства иным способом ценные бумаги, выпущенные в бездокументарной форме, переводятся депозитарием на основании копии решения об обращении ценных бумаг в доход государства на счет "депо" Комитета по ценным бумагам в республиканском унитарном предприятии "Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг".

Одновременно депозитарий передает в Комитет по ценным бумагам копию решения об обращении ценных бумаг в доход государства.

6. При получении Комитетом по ценным бумагам ценных бумаг, конфискованных или обращенных в доход государства иным способом, и копии решения об обращении ценных бумаг в доход государства Комитет по ценным бумагам проводит их оценку и определяет порядок реализации (погашения) полученных ценных бумаг в соответствии с законодательством, а также условиями выпуска, обращения и погашения конкретного вида ценных бумаг в течение пяти рабочих дней со дня получения копии решения об обращении ценных бумаг в доход государства.

7. Комитет по ценным бумагам учитывает поступившие ценные бумаги, конфискованные или обращенные в доход государства иным способом, на внебалансовых счетах по номинальной стоимости.

8. После осуществления реализации (погашения) ценных бумаг, конфискованных или обращенных в доход государства иным способом, Комитет по ценным бумагам в течение пяти рабочих дней сообщает уполномоченному органу информацию о реализации (погашении) ценных бумаг, конфискованных или обращенных в доход государства иным способом, с указанием даты, суммы и количества ценных бумаг.

9. Перечисление средств в доход государства за реализованные (погашенные) ценные бумаги, конфискованные или обращенные в доход государства иным способом, производится Комитетом по ценным бумагам не позднее пяти рабочих дней со дня их реализации (погашения).


Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner