Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Совета глав правительств Содружества Независимых Государств "О порядке погашения задолженности государств - участников СНГ перед единым бюджетом органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых Государств"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


--------------------------------

<*> Вступило в силу 15 сентября 2004 года.


Во исполнение Решения Совета глав государств СНГ от 19 сентября 2003 года о мерах по выполнению государствами - участниками Содружества Независимых Государств обязательств по перечислению долевых взносов в единый бюджет органов Содружества, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых Государств, Совет глав правительств Содружества Независимых Государств РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок погашения задолженности государств - участников СНГ перед единым бюджетом органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых Государств (прилагается).

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его подписания.


Совершено в городе Астане 15 сентября 2004 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Правительство                                     За Правительство
Азербайджанской Республики                           Республики Молдова
Подпись                                              Подпись
                                                     (с оговоркой)

За Правительство За Правительство Республики Армения Российской Федерации Подпись Подпись (с особым мнением)
За Правительство За Правительство Республики Беларусь Республики Таджикистан Подпись Подпись
За Правительство За Правительство Грузии Туркменистана ------- -------
За Правительство За Правительство Республики Казахстан Республики Узбекистан Подпись -------
За Правительство За Правительство Кыргызской Республики Украины Подпись Подпись

                                         УТВЕРЖДЕНО
                                         Решение Совета глав правительств
                                         Содружества Независимых Государств
                                         о Порядке погашения задолженности
                                         государств - участников СНГ перед
                                         единым бюджетом органов СНГ,
                                         финансируемых за счет бюджетных
                                         средств государств - участников
                                         Содружества Независимых Государств
                                         от 15 сентября 2004 года

ПОРЯДОК ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СНГ ПЕРЕД ЕДИНЫМ БЮДЖЕТОМ ОРГАНОВ СНГ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ


1. Общие положения


1.1. Порядок погашения задолженности государств - участников СНГ перед единым бюджетом органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - единый бюджет), определяет понятие задолженности государства перед единым бюджетом, сроки сверки и утверждения фактических поступлений долевых взносов государств - участников СНГ и сумм задолженности, механизм погашения задолженности, а также учета, использования и отчетности об израсходовании средств, получаемых от погашения задолженности.

1.2. Настоящий Порядок разработан на основании положений следующих нормативных правовых документов:

Решения Совета глав государств СНГ от 19 сентября 2003 года о мерах по выполнению государствами - участниками Содружества Независимых Государств обязательств по перечислению долевых взносов в единый бюджет органов Содружества, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых Государств;

Положения о едином бюджете органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых Государств, утвержденного Решением Совета глав правительств СНГ от 31 мая 2001 года;

Положения о Стабилизационном фонде единого бюджета органов СНГ, утвержденного решением Экономического совета СНГ от 19 декабря 2003 года.


2. Термины


2.1. Для целей настоящего Порядка нижеприведенные термины означают:

задолженность - долевые взносы, принятые государством - участником СНГ в качестве его обязательства перед единым бюджетом и не перечисленные им на счет единого бюджета до конца финансового года, на который утверждены данные долевые взносы;

просроченная задолженность - задолженность, не погашенная в установленные пунктами 4.1 и 4.4 настоящего Порядка сроки;

государство-должник - государство - участник СНГ, за которым числится задолженность;

финансовый год - период времени, начинающийся с 1 января и заканчивающийся 31 декабря календарного года, на который составляется и в течение которого осуществляется исполнение единого бюджета органов СНГ.


3. Сверка и утверждение сумм задолженности


3.1. С целью сверки фактических поступлений долевых взносов и сумм задолженности Исполнительный комитет СНГ (далее - Исполком СНГ) ежегодно не позднее 15 января направляет государствам-должникам в двух экземплярах акты сверки фактического перечисления ими долевых взносов и их задолженности (далее - акты сверки) за предшествующий финансовый год.

3.2. Уполномоченный орган государства-должника в двухнедельный срок с момента получения акта сверки производит сверку фактически перечисленных долевых взносов и задолженности и при отсутствии расхождений с данными Исполкома СНГ подписывает два экземпляра акта сверки, один из которых, заверенный печатью, возвращает Исполкому СНГ.

При наличии разногласий по сумме фактических поступлений долевых взносов и задолженности государство-должник и Исполком СНГ устраняют их путем переговоров в срок не более одного месяца с момента получения государством-должником акта сверки.

3.3. Согласованные с государствами-должниками суммы их задолженности за истекший финансовый год и предложения по срокам их погашения представляются в установленном порядке Исполкомом СНГ Совету глав правительств СНГ для утверждения на его очередном заседании.


4. Погашение задолженности


4.1. Государство-должник погашает задолженность в сумме, утвержденной в соответствии с пунктом 3.3 настоящего Порядка, в течение двух лет, следующих за годом проведения сверки.

4.2. Государство-должник может приступить к погашению задолженности до ее утверждения. Погашение задолженности может осуществляться как единовременно в полном объеме, так и частями.

4.3. Задолженность погашается в денежной форме, как правило, в валюте Российской Федерации (российских рублях). Допускается погашение задолженности производить в валюте, в которой государство-должник осуществляло выплату долевого взноса в единый бюджет органов СНГ, с последующим пересчетом в российские рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на день совершения платежа.

4.4. Государству-должнику, задолженность которого образовалась вследствие возникновения не зависящих от него обстоятельств непреодолимой силы, по решению Совета глав правительств СНГ может быть предоставлена отсрочка ее погашения.

4.5. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, не зависящих от государства-должника и нанесших существенный ущерб его экономике, задолженность этого государства может быть частично или полностью списана. Решение об этом в установленном порядке принимает Совет глав государств СНГ после официального обращения пострадавшего государства.

4.6. После полного погашения государством-должником задолженности Исполком СНГ направляет ему соответствующее уведомление.

4.7. Просроченная задолженность погашается в соответствии с графиком, утверждаемым Советом глав правительств СНГ по представлению государства-должника. При этом суммируется вся просроченная задолженность.


5. Зачисление и использование средств от погашения задолженности


5.1. Денежные средства от погашения государствами-должниками задолженности зачисляются на счета (рублевый и валютный) Стабилизационного фонда единого бюджета органов СНГ, открываемые Исполкому СНГ в уполномоченных банках.

5.2. Средства, получаемые за счет погашения задолженности, используются в соответствии с Положением о Стабилизационном фонде единого бюджета органов СНГ.


6. Учет и отчетность


6.1. Учет средств, получаемых от погашения задолженности, и отчетность об операциях с ними осуществляются в соответствии с Положением о Стабилизационном фонде.

6.2. Исполком СНГ дважды в год представляет в установленном порядке на заседания Совета глав правительств СНГ письменную информацию о погашении задолженности государствами-должниками.


7. Внесение изменений


7.1. В настоящий Порядок могут вноситься изменения и дополнения, которые оформляются решением Совета глав правительств СНГ, являющимся неотъемлемой частью настоящего Порядка.


К ПОЗИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СНГ ПЕРЕД ЕДИНЫМ БЮДЖЕТОМ ОРГАНОВ СНГ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"


Российская Федерация считает, что проект решения Совета глав правительств о Порядке погашения задолженности государств - участников СНГ перед единым бюджетом органов СНГ должен содержать положение о том, что погашение задолженности государств за 2001 - 2003 гг. осуществляется в соответствии с указанным Порядком.


В.Б.ХРИСТЕНКО


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner