Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Решение Совета глав правительств Содружества Независимых Государств "Об исполнении единого бюджета органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых Государств, за 2003 год"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Совет глав правительств Содружества Независимых Государств РЕШИЛ:

1. Утвердить отчет об исполнении единого бюджета органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых Государств, за 2003 год (прилагается).

2. Правительствам государств - участников СНГ в соответствии с Положением о едином бюджете органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых Государств, утвержденным Решением Совета глав правительств СНГ от 31 мая 2001 г., перечисления долевых взносов в единый бюджет органов СНГ осуществлять в денежной форме в валюте Российской Федерации (российских рублях) или в валютном эквиваленте (долларах США).


Совершено в городе Астане 15 сентября 2004 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Правительство                 За Правительство
Азербайджанской Республики       Республики Молдова
Подпись                          Подпись

За Правительство За Правительство Республики Армения Российской Федерации Подпись Подпись
За Правительство За Правительство Республики Беларусь Республики Таджикистан Подпись Подпись
За Правительство За Правительство Грузии Туркменистана ------- -------
За Правительство За Правительство Республики Казахстан Республики Узбекистан Подпись -------
За Правительство За Правительство Кыргызской Республики Украины Подпись Подпись

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ОТЧЕТУ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ЕДИНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНОВ СНГ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ, ЗА 2003 ГОД


Отчет об исполнении единого бюджета органов Содружества Независимых Государств, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества (далее - единый бюджет органов СНГ), за 2003 год составлен на основании годовых отчетов, представленных органами Содружества, и в соответствии с Инструкцией о годовой и квартальной бухгалтерской отчетности органов Содружества Независимых Государств, финансируемых из единого бюджета, утвержденной распоряжением Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ от 30 апреля 2002 г. N 48.

Решением Совета глав правительств СНГ от 25 апреля 2003 г. доходная часть единого бюджета органов СНГ на 2003 год, сформированная из долевых взносов государств Содружества, утверждена в сумме 223641,7 тыс.рублей. Большинством государств упомянутое Решение было подписано с оговорками и особыми мнениями, в соответствии с которыми доходная часть единого бюджета уменьшилась на 30131,0 тыс.рублей и составила 193510,7 тыс.рублей (без Туркменистана и Республики Узбекистан).

Фактические взносы государств - участников СНГ в единый бюджет органов СНГ в 2003 году составили 167561,1 тыс.рублей, или 86,6% от утвержденного объема ассигнований с учетом оговорок государств - участников СНГ, в том числе (в процентах):

     Азербайджанская Республика -  74,4;
     Республика Армения         - 100,0;
     Республика Беларусь        - 100,0;
     Грузия                     -   8,9;
     Республика Казахстан       -  82,1;
     Кыргызская Республика      -  76,7;
     Республика Молдова         -  83,7;
     Российская Федерация       - 100,0;
     Республика Таджикистан     - 100,0;
     Украина                    -  48,4.

Анализ динамики перечислений долевых взносов в единый бюджет органов СНГ за ряд лет показывает, что в 2003 году повысился уровень исполнения бюджетных обязательств государствами - участниками СНГ. Полностью выполнила свои обязательства Российская Федерация. С учетом оговорок и особых мнений выполнили обязательства Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Таджикистан. Остальные государства обязательства не выполнили даже с учетом оговорок и особых мнений (приложение 1 <*>).

--------------------------------

<*> Не приводится.


Туркменистан и Республика Узбекистан Решение Совета глав правительств СНГ от 25 апреля 2003 г. о едином бюджете органов СНГ на 2003 год не подписывали и осуществляли финансирование только расходов на участие их представителей в деятельности органов СНГ и в заседаниях руководящих органов Содружества. Исходя из этого указанными государствами в отчетном году перечислено в единый бюджет органов СНГ 609,5 и 4733,7 тыс.рублей соответственно.

В 2003 году Республикой Молдова и Украиной денежное содержание отдельных должностных лиц, работающих на квотной основе в органах Содружества, осуществлялось через их дипломатические представительства в Российской Федерации. Расходы на эти цели составили 280,2 и 752,4 тыс.рублей соответственно. Указанные суммы зачтены в счет их долевых взносов на основании согласованных взаиморасчетов.

Общая задолженность государств по долевым взносам в единый бюджет органов СНГ за 2003 год составила 25949,6 тыс.рублей, в том числе по государствам Содружества (в тыс.рублей):

     Азербайджанская Республика -  1746,0;
     Грузия                     -  7450,4;
     Республика Казахстан       -  2057,4;
     Кыргызская Республика      -  2094,4;
     Республика Молдова         -   975,9;
     Украина                    - 11625,5.

Во исполнение требований Решения Совета глав правительств СНГ от 18 сентября 2003 г. об исполнении единого бюджета органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых Государств, за 2002 год и в соответствии с письмом Минфина России N 3-08-18/688 от 09.12.2003 указанная задолженность отражена в балансе исполнения сметы доходов и расходов (форма 1) в активе по субсчету 175 "Расчеты по долевым взносам государств - участников СНГ" и в пассиве - по субсчету 141 "Расчеты по долевым взносам, подлежащим перечислению государствами - участниками СНГ в единый бюджет органов СНГ на финансирование расходов" (приложения 2, 3 <*>).

--------------------------------

<*> Не приводятся.


Задолженность Украины по долевым взносам в единый бюджет органов СНГ за 2003 год в сумме 11625,5 тыс.рублей полностью погашена в I квартале 2004 г. Республика Казахстан (за 2001 и 2002 годы) и Кыргызская Республика (за 2003 год) задолженность погасили частично в сумме 3605,0 и 654,0 тыс.рублей соответственно. Указанные суммы согласно решению Экономического Совета СНГ от 19 декабря 2003 г. "О Положении о Стабилизационном фонде единого бюджета органов СНГ" подлежат учету в составе Стабилизационного фонда единого бюджета органов СНГ.

В связи с неполным финансированием расходов, повышением цен на расходные материалы, предметы снабжения и тарифов на услуги, принятием ряда нормативных правовых документов, частично изменяющих условия выплаты денежного довольствия военнослужащим, а также повышением с 1 октября 2003 г. в 1,11 раза денежного содержания сотрудников органов Содружества Исполкомом СНГ произведено перераспределение сметных ассигнований на 2003 год между предметными статьями и подстатьями экономической классификации расходов единого бюджета в целом по органам на сумму 11216,2 тыс.рублей в пределах утвержденных ассигнований, в том числе: по Исполнительному комитету СНГ - 5941,0 тыс.рублей, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ - 380,0 тыс.рублей, Экономическому Суду СНГ - 600,0 тыс.рублей, Координационной службе Совета командующих Пограничными войсками - 850,2 тыс.рублей, Штабу по координации военного сотрудничества государств - участников СНГ - 3140,0 тыс.рублей, Межгосударственному координационному центру по увековечению памяти защитников Отечества - 305,0 тыс.рублей. Перераспределение ассигнований по каждому органу произведено в установленных статьей 5.7 Положения о едином бюджете органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых Государств, пределах (10%).

Увеличение сметных ассигнований Исполкому СНГ на капитальные вложения в основные средства вызвано передачей в его собственность от Управления делами Президента Республики Беларусь четырехкомнатной квартиры в г.Минске (распоряжения Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2003 г. N 292рп и Председателя Исполнительного комитета СНГ от 18 ноября 2003 г. N 125).

При перераспределении сметных ассигнований Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ увеличены расходы на транспортные услуги, что вызвано необходимостью выполнения дополнительного объема оперативных задач.

По Экономическому Суду СНГ увеличены сметные ассигнования на приобретение основных фондов в связи с передачей Республикой Беларусь (распоряжение Президента Республики Беларусь от 29 июля 2003 г. N 224рп) одного автомобиля в счет долевого взноса за 2003 год.

Перераспределение ассигнований по предметной статье экономической классификации расходов единого бюджета органов СНГ 110120 "Денежное довольствие военнослужащих" произведено в соответствии с решением Экономического совета СНГ от 19 декабря 2003 г. "О предложениях по оптимизации расходов единого бюджета органов СНГ на 2003 год в целях их сокращения и проекте изменений в единый бюджет органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств - участников Содружества Независимых Государств, на 2003 год".

Фактические расходы на содержание органов Содружества и проведение заседаний Совета глав государств, Совета глав правительств, Совета министров иностранных дел и Экономического совета СНГ в 2003 году составили 193520,7 тыс.рублей против принятых государствами - участниками СНГ финансовых обязательств 223641,7 тыс.рублей, в том числе:

Исполнительного комитета СНГ - 98394,1 тыс.рублей;

Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками - 11773,4 тыс.рублей;

Межгосударственного статистического комитета СНГ - 12049,2 тыс.рублей;

Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ - 12255,7 тыс.рублей;

Штаба по координации военного сотрудничества государств - участников СНГ - 21250,7 тыс.рублей;

Межгосударственного координационного центра по увековечению памяти защитников Отечества - 1592,7 тыс.рублей;

Экономического Суда СНГ - 13136,6 тыс.рублей;

Антитеррористического центра государств - участников СНГ - 19748,8 тыс.рублей;

на проведение заседаний Совета глав государств, Совета глав правительств, Совета министров иностранных дел и Экономического совета СНГ - 3319,5 тыс.рублей (приложения 4, 5 <*>).

--------------------------------

<*> Не приводятся.


Указанные выше расходы по каждому органу СНГ произведены в пределах сметных назначений (с учетом их перераспределения) как по каждой статье (подстатье), так и по единому бюджету в целом, за исключением Экономического Суда СНГ, где фактические расходы по подстатье "Оплата труда гражданских служащих" превысили утвержденные ассигнования на 89,2 тыс.рублей в связи с неурегулированностью вопроса о доведении числа судей до одного от государства, как это предусмотрено Решением Совета глав государств СНГ от 7 октября 2002 г. о мерах по дальнейшему повышению эффективности деятельности органов Содружества Независимых Государств и оптимизации их структуры.

Кроме того, во исполнение ряда решений Совета глав государств СНГ об участии наблюдателей от СНГ на президентских и парламентских выборах и референдумах в государствах Содружества Исполком СНГ произвел расходы на эти цели, которые не были предусмотрены в едином бюджете органов СНГ на 2003 год. Указанные расходы, сумма которых составила 5371,6 тыс.рублей, были профинансированы за счет остатков средств единого бюджета органов СНГ (приложение 6) <*>.

Республикой Узбекистан целевым назначением в 2003 году профинансированы расходы на содержание заместителя Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ в сумме 1640,1 тыс.рублей (приложение 7 <*>).

--------------------------------

<*> Не приводится.


В 2003 году финансирование деятельности временной Оперативной рабочей группы по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия, при сметных назначениях в размере 905,6 тыс.рублей государствами-участниками (Республика Армения, Грузия, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан) не осуществлялось; расходы по обеспечению ее деятельности не производились (приложение 8 <*>).

Дебиторская задолженность на конец 2003 года составила 6578,9 тыс.рублей, в том числе по расчетам с бюджетами - 3146,9 тыс.рублей, из них задолженность по возврату НДС - 3138,1 тыс.рублей, расчеты с прочими дебиторами - 2004,6 тыс.рублей (приложение 9 <*>).

Кредиторская задолженность составила 20119,2 тыс.рублей, в том числе по начислениям на оплату труда - 11859,6 тыс.рублей, расчетам с прочими кредиторами - 6771,7 тыс.рублей (приложение 10 <*>).

Задолженность по недостачам имущества по состоянию на 1 января 2004 г. составила 131,0 тыс.рублей. Материалы по недостачам на сумму 111,9 тыс.рублей из указанной задолженности находятся на рассмотрении в правоохранительных органах (в том числе материалы на угнанный в мае 2002 года автомобиль и похищенный с выставочного стенда компьютер) (приложение 11 <*>).

Фактическая численность работников органов Содружества на 1 января 2004 г. составила 521 человек против утвержденной штатной численности - 549 человек; среднесписочная численность за отчетный год - 523 человека (приложение 12 <*>).

--------------------------------

<*> Не приводится.


В целях отражения в бухгалтерской отчетности реальной стоимости основных средств и нематериальных активов и во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2002 г. N 1611-р органами СНГ проведена переоценка основных средств и нематериальных активов, числящихся по состоянию на 1 января 2003 г., результаты которой отражены в балансе исполнения сметы доходов и расходов в графе "На начало года".

В истекшем году в целом по органам Содружества прибыло основных средств на 8866,8 тыс.рублей, выбыло - на 5460,4 тыс.рублей. Общая стоимость основных средств на конец отчетного периода составила 65595,6 тыс.рублей, т.е. по сравнению с началом года возросла на 3406,4 тыс.рублей. Нематериальные активы на конец отчетного периода составили 33725,3 тыс.рублей, или на 97,2 тыс.рублей меньше, чем на 1 января 2003 г. (приложения 13, 14 <*>).

--------------------------------

<*> Не приводятся.


Остатки средств единого бюджета на текущих счетах органов Содружества по состоянию на 1 января 2004 г. составили 19300,5 тыс.рублей, из них:

Исполнительного комитета СНГ - 9974,4 тыс.рублей, в том числе на счетах единого бюджета - 9010,3 тыс.рублей (на рублевом - 44,2 тыс.рублей, на валютном - 8966,1 тыс.рублей; последние являются остатком денежных средств реорганизованного Межгосударственного экономического Комитета Экономического союза);

Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками - 9,5 тыс.рублей;

Межгосударственного координационного центра по увековечению памяти защитников Отечества - 487,8 тыс.рублей;

Экономического Суда СНГ - 2036,0 тыс.рублей;

Кроме того, на 1 января 2004 г. остатки внебюджетных средств на счете Исполнительного комитета СНГ составили 57,2 тыс.рублей, денежных средств в кассах органов Содружества - 396,4 тыс.рублей. Решением Совета глав правительств СНГ от 16 апреля 2004 г. о результатах ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ, проводившихся в 2003 году, поручено Межгосударственному статистическому комитету СНГ совместно с Исполнительным комитетом СНГ подготовить и внести в установленном порядке на рассмотрение и утверждение Экономического совета СНГ проект положения о формировании и использовании внебюджетных средств.

Результаты проведенных в органах Содружества в 2003 году инвентаризаций материальных ценностей и денежных средств подтвердили их сохранность.

В отчетном году проведены ревизии финансово-хозяйственной деятельности в пяти органах Содружества. Решением Совета глав правительств от 16 апреля 2004 г. Информация Исполнительного комитета СНГ о результатах ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ, проводившихся в 2003 году, принята к сведению. Органами Содружества разработаны конкретные мероприятия по устранению выявленных нарушений и недостатков, имевших место в их финансово-хозяйственной деятельности.

Учетная политика органов СНГ базируется на Федеральном законе о бухгалтерском учете, иных федеральных законах, указах Президента Российской Федерации, постановлениях Правительства Российской Федерации, а также положениях, инструкциях и других нормативных документах, действующих в рамках СНГ.

При составлении бухгалтерского отчета за 2003 год учтены замечания и предложения государств - участников СНГ по составлению отчетности за предыдущие годы.

Исполнительным комитетом СНГ принимаются меры по улучшению и совершенствованию организации бухгалтерского учета и отчетности, укреплению финансовой дисциплины в органах Содружества.


Председатель Исполнительного комитета -

Исполнительный секретарь СНГ Ю.ЯРОВ


Директор Финансового департамента

Исполнительного комитета СНГ К.БАЙЕДИЛОВ


ДОКУМЕНТЫ ПО БЮДЖЕТУ СНГ


*****НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner