Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Протокол Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности от 10.08.2004 N 22 "Об установлении понижающих и повышающих коэффициентов, применяемых при определении размеров арендной платы, для отдельных категорий арендаторов, видов деятельности, а также для отдельных зданий, сооружений, помещений, находящихся в собственности, и о внесении изменений и дополнений в решение Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


1. ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОВЫШАЮЩИХ И ПОНИЖАЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРОВ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КАТЕГОРИЯМ АРЕНДАТОРОВ, А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНЫМ ОБЪЕКТАМ


1.1. Утратил силу. - Протокол Республиканской комиссии по использованию объектов госсобственности от 03.02.2005 N 24.

1.2. Рассмотрев обращение Гродненского облисполкома об установлении понижающих коэффициентов к базовым ставкам арендной платы организациям, имевшим равные права с бывшими балансосодержателями, РЕШИЛИ:

Установить на второе полугодие 2004 года понижающие коэффициенты к базовым ставкам арендной платы для организаций, имевших равные права с бывшими балансосодержателями: для дочернего предприятия "Автобусный парк N 1" республиканского автотранспортного унитарного предприятия "Гроднооблавтотранс" за занимаемые помещения общей площадью 51,15 кв.м в здании по ул. Ожешко, 25, корп. 3 в г.Гродно и для дочернего предприятия "Гродносельстройпроект" Гродненского областного производственного проектно-строительного предприятия "Гроднооблсельстрой" за занимаемые помещения общей площадью 1999 кв.м в здании по ул. К.Маркса, 31 в г.Гродно в размере 0,05; для ОАО "Специализированная передвижная механизированная колонна N 68 г. Гродно" за занимаемые помещения общей площадью 85,44 кв.м в здании по ул. Горького, 49 в г.Гродно и для ОАО "Гродненская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна N 69" за занимаемые помещения общей площадью 57,41 кв.м в здании по ул. Горького, 49 в г.Гродно в размере 0,2.

1.3. Рассмотрев обращение ОО "Белорусский союз женщин" об освобождении от арендной платы или установлении понижающего коэффициента к базовой ставке арендной платы учреждению "Центр социальной поддержки", РЕШИЛИ:

Установить на второе полугодие 2004 года понижающий коэффициент 0,15 к базовым ставкам арендной платы для помещений, сдаваемых в аренду Центру социальной поддержки ОО "Белорусский союз женщин" в здании по ул. Чичерина, 19 в г.Минске.


2. O РАЗЪЯСНЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРОВ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЕ, АДМИНИСТРАТИВНЫЕ И ПЕРЕОБОРУДОВАННЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ И ПОМЕЩЕНИЯ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, И УСЛОВИЯХ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИХ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ


Рассмотрев обращения Министерства информации, РУП "Витебсккнига", Пинского горисполкома, Департамента по управлению государственным имуществом Минэкономики, ОАО "Строительный трест N 4" с просьбой дать разъяснение о применении отдельных пунктов Положения об определении размеров арендной платы за общественные, административные и переоборудованные производственные здания, сооружения и помещения, находящиеся в государственной собственности, и условиях освобождения от арендной платы и предоставления их в безвозмездное пользование, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 30 сентября 2002 г. N 495 (далее - Положение), Республиканская комиссия по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности РАЗЪЯСНЯЕТ:

2.1. О применении подпункта 11.7 пункта 11 Положения в части освобождения от арендной платы и предоставления общественных, административных и переоборудованных производственных помещений в безвозмездное пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для производства и (или) реализации книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, при условии, что объем производства и (или) реализации этой продукции составляет более 50 процентов от общего объема ее производства и (или) реализации.

Арендная плата не взимается, и общественные, административные и переоборудованные производственные помещения предоставляются в безвозмездное пользование независимо от их целевого использования (непроизводственное, смешанное, производственное) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для производства и (или) реализации книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, при условии, что объем производства и (или) реализации этой продукции составляет более 50 процентов от общего объема ее производства и (или) реализации в случае, если юридические лица и индивидуальные предприниматели не занимаются иными видами деятельности.

В случае, если юридические лица и индивидуальные предприниматели наряду с производством и (или) реализацией книжной продукции занимаются и другими видами деятельности, в безвозмездное пользование предоставляются лишь помещения, используемые непосредственно для производства (хранения) и (или) реализации этой продукции.

2.2. О применении подпунктов 1.3.2 - 1.3.4 подпункта 1.3 пункта 1 Приложения 3 к Положению

Понижающий коэффициент 0,4, предусмотренный подпунктами 1.3.2 - 1.3.4 подпункта 1.3 пункта 1 Приложения 3 к Положению об определении размеров арендной платы за общественные, административные и переоборудованные производственные здания, сооружения и помещения, находящиеся в государственной собственности, и условиях освобождения от арендной платы и предоставления их в безвозмездное пользование, применяется в период фактического осуществления соответствующей деятельности при предоставлении необходимых документов (лицензии, приложений к лицензии, документа о применяемой торговой наценке и др.).

2.3. Об отнесении помещений к встроенным и пристроенным в соответствии с подпунктом 2.4 пункта 2 Положения

Для отнесения помещений к встроенным и пристроенным следует руководствоваться проектно-сметной документацией, техническим паспортом или заключением уполномоченных органов.

2.4. Об определении коэффициента перевода при сдаче в аренду нежилых помещений в общежитиях, жилых домах в соответствии с подпунктом 2.4 пункта 2 Положения

При сдаче в аренду нежилых помещений в общежитиях, жилых домах коэффициент перевода определяется в соответствии с п. 2 Положения.


3. ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ И ДОПОЛНЕНИЯХ РЕШЕНИЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПЛОЩАДЕЙ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ


Утратил силу. - Протокол Республиканской комиссии по использованию объектов госсобственности от 03.02.2005 N 24.


Управляющий делами Президента

Республики Беларусь, председатель

Республиканской комиссии

по упорядочению использования

административных зданий, сооружений,

производственных площадей и других

объектов государственной собственности Г.М.ЛАВРЕНКОВ


Право Украины 2009 (Постановления)

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner