Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 01.06.2004 N 21 "Об утверждении Инструкции о порядке планирования, использования, учета и отчетности в 2004 году средств от выдачи владельцам и пользователям автотранспортных средств разрешений на проезд по территориям иностранных государств, оставляемых в распоряжении Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение подпункта 14.2 пункта 14 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 3 марта 2004 г. N 227 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2004 год" Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке планирования, использования, учета и отчетности в 2004 году средств от выдачи владельцам и пользователям автотранспортных средств разрешений на проезд по территориям иностранных государств, оставляемых в распоряжении Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.


Министр М.И.БОРОВОЙ


СОГЛАСОВАНО            СОГЛАСОВАНО
Министр финансов       Министр по налогам и сборам
Республики Беларусь    Республики Беларусь
Н.П.Корбут             А.К.Дейко
26.05.2004             27.05.2004

                                             УТВЕРЖДЕНО
                                             Постановление
                                             Министерства транспорта
                                             и коммуникаций
                                             Республики Беларусь
                                             01.06.2004 N 21

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ В 2004 ГОДУ СРЕДСТВ ОТ ВЫДАЧИ ВЛАДЕЛЬЦАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОЕЗД ПО ТЕРРИТОРИЯМ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ОСТАВЛЯЕМЫХ В РАСПОРЯЖЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Инструкция о порядке планирования, использования, учета и отчетности в 2004 году средств от выдачи владельцам и пользователям автотранспортных средств разрешений на проезд по территориям иностранных государств, оставляемых в распоряжении Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь (далее - Инструкция), разработана в соответствии со статьей 36 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2003 года "О бюджете Республики Беларусь на 2004 год" и во исполнение подпункта 14.2 пункта 14 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 3 марта 2004 г. N 227 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2004 год" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 39, 5/13892).

2. В соответствии со статьей 36 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2003 года "О бюджете Республики Беларусь на 2004 год" средства, получаемые Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от выдачи владельцам и пользователям автотранспортных средств разрешений на проезд этих средств по территориям иностранных государств (далее для целей настоящей Инструкции - средства от выдачи разрешений), остаются в распоряжении Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь (далее - Минтранс) в размерах, установленных законодательством Республики Беларусь.

3. Планирование поступления денежных средств от выдачи разрешений осуществляется исходя из согласованного контингента разрешений на проезд в международном автомобильном сообщении для обмена с компетентными органами иностранных государств, выдаваемых в соответствии с международными договорами и межправительственными соглашениями Республики Беларусь о международном автомобильном сообщении, ожидаемой потребности владельцев и пользователей автотранспортных средств в разрешениях и стоимости упомянутых разрешений.

4. Средства от выдачи разрешений направляются в доход республиканского бюджета и в распоряжение Минтранса в размерах, определяемых Советом Министром Республики Беларусь.

Средства от выдачи разрешений, оставляемые в распоряжении Минтранса, направляются в соответствии со сметой расходов на финансирование затрат республиканского унитарного предприятия международных автомобильных сообщений "Интеравтотранс" (далее - РУП "Интеравтотранс") по организации международных автомобильных перевозок, в том числе на развитие материально-технической базы его структурных подразделений, расположенных в автодорожных пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь и на автомобильных дорогах Республики Беларусь.

5. Смета расходов средств от выдачи разрешений, оставляемых в распоряжении Минтранса, утверждается Минтрансом по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь.

6. РУП "Интеравтотранс" в соответствии с постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. N 54 "Об утверждении Инструкции о порядке зачисления (распределения, возврата) в бюджет в 2004 году налогов, сборов (пошлин) и других доходов" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 69, 8/10838):

установленную часть денежных средств от выдачи разрешений в иностранной валюте один раз в три рабочих дня и в последний рабочий день каждого месяца перечисляет на валютный счет Министерства финансов Республики Беларусь;

установленную часть денежных средств от выдачи разрешений в белорусских рублях один раз в три рабочих дня и в последний рабочий день каждого месяца перечисляет на транзитный счет инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по месту регистрации.

Все операции, отражаемые в бухгалтерском учете по выдаче разрешений, должны быть оформлены товарно-транспортными накладными, платежными документами, квитанциями и другими первичными учетными документами.

Учет выдачи бланков разрешений на проезд осуществляется с применением программного продукта на компьютерной технике.

7. В бухгалтерском учете РУП "Интеравтотранс" отражение поступивших денежных средств от выдачи разрешений производится:

при наличных расчетах в структурных подразделениях, расположенных в автодорожных пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь и на автомобильных дорогах, - по дебету счета 50 "Касса" и кредиту счетов 68 "Расчеты по налогам и сборам" и 90-1 "Реализация" в размерах, установленных законодательством. Полученные денежные средства инкассируются и зачисляются банками на счета РУП "Интеравтотранс", что отражается записями по дебету счета 57 "Переводы в пути", кредиту счета 50 "Касса" и дебету счетов 51 "Расчетный счет", 52 "Валютные счета" и кредиту счета 57 "Переводы в пути";

при безналичных расчетах - по дебету счетов 51 "Расчетный счет", 52 "Валютные счета" и кредиту счета 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками". По мере оказания услуг сумма полученной предварительной оплаты за выдачу разрешений на проезд автотранспортных средств по территории иностранных государств отражается по дебету счета 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" и кредиту счетов 68 "Расчеты по налогам и сборам" и 90-1 "Реализация" в размерах, установленных законодательством.

По кредиту счета 68 "Расчеты по налогам и сборам" отражается часть средств от выдачи разрешений, направляемая в доход республиканского бюджета.

По кредиту счета 90-1 "Реализация" отражается часть средств за выдачу разрешений, направляемая в РУП "Интеравтотранс". Средства за выдачу разрешений, отраженные по кредиту счета 90-1 "Реализация", являются объектом налогообложения по данному виду деятельности.

8. РУП "Интеравтотранс" представляет:

ежемесячно до 20-го числа месяца, следующего за отчетным, Минтрансу и Министерству финансов Республики Беларусь - информацию о поступлении и перечислении в республиканский бюджет денежных средств по видам валюты и сведения о количестве выданных разрешений; анализ поездок автотранспортных средств иностранных государств по территории Республики Беларусь и поступления сборов за проезд в бюджет Республики Беларусь;

ежеквартально - отчет о движении средств в иностранной валюте, утвержденный постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 18 января 2001 г. N 7 "Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-ив "Отчет о движении средств в иностранной валюте" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 18, 8/4906), в установленные сроки органам статистики и Минтрансу;

другую информацию, определяемую Минтрансом.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner