Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 14.05.2004 N 23 "Об утверждении Инструкции о порядке организации работы по возмещению семьям военнослужащих, погибших (умерших) в мирное время при исполнении обязанностей военной службы, а также сотрудников разведывательных служб Вооруженных Сил Республики Беларусь, членов их семей и граждан Республики Беларусь, оказывавших конфиденциальное содействие этим службам, погибших (умерших) в связи с осуществлением внешней разведки, расходов на погребение и установку надгробного памятника"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2004 г. N 168 "Об утверждении Положения о порядке возмещения семьям военнослужащих, погибших (умерших) в мирное время при исполнении обязанностей военной службы, а также сотрудников разведывательных служб, членов их семей и граждан Республики Беларусь, оказывавших конфиденциальное содействие этим службам, погибших (умерших) в связи с осуществлением внешней разведки, расходов на погребение и установку надгробного памятника" и Положения о Министерстве обороны Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 19 ноября 2001 г. N 685 "О Министерстве обороны Республики Беларусь и Генеральном штабе Вооруженных Сил Республики Беларусь", Министерство обороны Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке организации работы по возмещению семьям военнослужащих, погибших (умерших) в мирное время при исполнении обязанностей военной службы, а также сотрудников разведывательных служб Вооруженных Сил Республики Беларусь, членов их семей и граждан Республики Беларусь, оказывавших конфиденциальное содействие этим службам, погибших (умерших) в связи с осуществлением внешней разведки, расходов на погребение и установку надгробного памятника.

2. Признать утратившим силу приказ Министра обороны Республики Беларусь от 15 октября 1999 г. N 576 "О порядке возмещения семьям военнослужащих, погибших (умерших) в мирное время при исполнении обязанностей военной службы, денежных затрат на погребение и установку надгробного памятника" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 89, 8/1272).

3. Настоящее постановление разослать до военных комиссариатов и войсковой части 14475.


Министр

генерал-полковник Л.С.МАЛЬЦЕВ


                                                УТВЕРЖДЕНО
                                                Постановление
                                                Министерства обороны
                                                Республики Беларусь
                                                14.05.2004 N 23

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ СЕМЬЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) В МИРНОЕ ВРЕМЯ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, А ТАКЖЕ СОТРУДНИКОВ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ И ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ОКАЗЫВАВШИХ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЕ СОДЕЙСТВИЕ ЭТИМ СЛУЖБАМ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) В СВЯЗИ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ, РАСХОДОВ НА ПОГРЕБЕНИЕ И УСТАНОВКУ НАДГРОБНОГО ПАМЯТНИКА


1. Инструкция о порядке организации работы по возмещению семьям военнослужащих, погибших (умерших) в мирное время при исполнении обязанностей военной службы, а также сотрудников разведывательных служб Вооруженных Сил Республики Беларусь, членов их семей и граждан Республики Беларусь, оказывавших конфиденциальное содействие этим службам, погибших (умерших) в связи с осуществлением внешней разведки, расходов на погребение и установку надгробного памятника (далее - Инструкция) разработана на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2004 г. N 168 "Об утверждении Положения о порядке возмещения семьям военнослужащих, погибших (умерших) в мирное время при исполнении обязанностей военной службы, а также сотрудников разведывательных служб, членов их семей и граждан Республики Беларусь, оказывавших конфиденциальное содействие этим службам, погибших (умерших) в связи с осуществлением внешней разведки, расходов на погребение и установку надгробного памятника" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 35, 5/13823).

2. Инструкция определяет порядок организации работы в Вооруженных Силах Республики Беларусь по возмещению семьям военнослужащих, погибших (умерших) в мирное время при исполнении обязанностей военной службы (далее - военнослужащие), а также сотрудников разведывательных служб Вооруженных Сил Республики Беларусь (далее - сотрудники), членов их семей и граждан Республики Беларусь, оказывавших конфиденциальное содействие этим службам (далее - граждане, оказывавшие содействие), погибших (умерших) в связи с осуществлением внешней разведки, расходов на погребение и установку надгробного памятника (далее - расходы).

3. Заявление о возмещении расходов по форме согласно приложению 1 и документы, указанные в пунктах 4 и 5 Положения о порядке возмещения семьям военнослужащих, погибших (умерших) в мирное время при исполнении обязанностей военной службы, а также сотрудников разведывательных служб, членов их семей и граждан Республики Беларусь, оказывавших конфиденциальное содействие этим службам, погибших (умерших) в связи с осуществлением внешней разведки, расходов на погребение и установку надгробного памятника, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2004 г. N 168, представляются и регистрируются в журнале учета заявлений и обращений граждан:

в отношении погибших (умерших) военнослужащих - в военный комиссариат района (города) по месту жительства члена семьи военнослужащего, родственника или лица, произведшего погребение и установку надгробного памятника;

в отношении погибших (умерших) сотрудников (кроме являвшихся военнослужащими) и граждан, оказывавших содействие, - в войсковую часть 14475.

4. Возмещение расходов осуществляют соответственно военный комиссариат района (города) или войсковая часть 14475 за счет средств статьи 5626 классификации расходов по смете Министерства обороны Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 14 декабря 2000 г. N 26 "Об утверждении классификации и перечня расходов по смете Министерства обороны Республики Беларусь и Инструкции по их применению".

5. Денежные средства на возмещение расходов истребуются по мере поступления заявлений на возмещение расходов.

6. В военном комиссариате района (города) и войсковой части 14475 ведется журнал учета возмещаемых расходов по форме отчета согласно приложению 2.

7. Военные комиссариаты районов (городов) представляют отчеты о расходах по форме согласно приложению 2 в военные комиссариаты областей к 5-му числу месяца, следующего за месяцем окончания квартала, в котором имели место расходы.

Военные комиссариаты областей представляют отчеты о расходах по форме согласно приложению 2 на основании отчетов военных комиссариатов районов (городов) ежеквартально к 10-му числу месяца, следующего за месяцем окончания квартала, в управление военного бюджета и финансирования Министерства обороны Республики Беларусь.

8. Войсковая часть 14475 представляет отчет о расходах в порядке, установленном для финансовой отчетности.


Приложение 1
к Инструкции о порядке организации
работы по возмещению семьям военнослужащих,
погибших (умерших) в мирное время
при исполнении обязанностей военной службы,
а также сотрудников разведывательных служб
Вооруженных Сил Республики Беларусь, членов
их семей и граждан Республики Беларусь,
оказывавших конфиденциальное содействие
этим службам, погибших (умерших) в связи
с осуществлением внешней разведки, расходов
на погребение и установку надгробного памятника


                               Военному комиссару
                               _________________ района (города) <*>
                               _________________ области
                               от __________________________________
                                  (фамилия, имя, отчество заявителя)
                               проживающего(ей) по адресу __________
                               _____________________________________
                               Паспорт: серия _______ N ____________
                               выдан _______________________________
                                        (кем выдан, дата выдачи)
                               _____________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2004 г. N 168 "Об утверждении Положения о порядке возмещения семьям военнослужащих, погибших (умерших) в мирное время при исполнении обязанностей военной службы, а также сотрудников разведывательных служб, членов их семей и граждан Республики Беларусь, оказывавших конфиденциальное содействие этим службам, погибших (умерших) в связи с осуществлением внешней разведки, расходов на погребение и установку надгробного памятника" прошу возместить мне расходы на погребение и установку надгробного памятника погибшего (умершего) "__" __________ ____ г. _____________ (родственное ____________________________________________________________________ отношение к погибшему (умершему) военнослужащему (сотруднику, ____________________________________________________________________ гражданину, оказывавшему содействие), его воинское звание, фамилия, ____________________________________________________________________ имя и отчество) Одновременно сообщаю следующее <**>: 1. Погибший (умерший) _________________________________________ (воинское звание, фамилия, инициалы) был призван ________________________________________________________ (дата призыва и военный комиссариат) 2. Последнее место воинской службы ____________________________
К заявлению прилагаю следующие документы: 1. _________________________________________________________________ 2. _________________________________________________________________ 3. _________________________________________________________________
"__" _______________________ 200_ г. ____________________ (дата подачи заявления) (подпись заявителя)
Принятое решение по заявлению: ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________
Военный комиссар ___________________ района (города) ___________________ области ___________________ _______________ ___________________ (воинское звание) (подпись) (инициалы, фамилия)
"__" __________ 200_ г. ------------------------------- <*> Заявление о возмещении расходов за погибших (умерших) сотрудников и граждан, оказывавших содействие, подается командиру войсковой части 14475. <**> В отношении погибших (умерших) сотрудников и граждан, оказывавших содействие, эти сведения не указываются.

Приложение 2
к Инструкции о порядке организации
работы по возмещению семьям военнослужащих,
погибших (умерших) в мирное время
при исполнении обязанностей военной службы,
а также сотрудников разведывательных служб
Вооруженных Сил Республики Беларусь, членов
их семей и граждан Республики Беларусь,
оказывавших конфиденциальное содействие
этим службам, погибших (умерших) в связи
с осуществлением внешней разведки, расходов
на погребение и установку надгробного памятника


                               ОТЧЕТ
 о расходах на погребение и установку надгробного памятника семьям
  военнослужащих, погибших (умерших) в мирное время при исполнении
                    обязанностей военной службы,
               за _______________ квартал 200_ года

----+---------------+----------------------+-----------+---------------------
¦ N ¦    Воинское   ¦Фамилия, имя, отчество¦ Домашний  ¦  Размер возмещения ¦
¦п/п¦    звание,    ¦лица, обратившегося за¦адрес лица,¦     (ст. 5626      ¦
¦   ¦ фамилия, имя, ¦возмещением расходов, ¦ которому  ¦    экономической   ¦
¦   ¦  отчество и   ¦  и его родственное   ¦возмещены  ¦    классификации   ¦
¦   ¦  дата смерти  ¦     отношение к      ¦ расходы   ¦Министерства обороны¦
¦   ¦военнослужащего¦   военнослужащему    ¦           ¦Республики Беларусь)¦
+---+---------------+----------------------+-----------+--------------------+
¦ 1 ¦       2       ¦           3          ¦     4     ¦          5         ¦
+---+---------------+----------------------+-----------+--------------------+
¦   ¦               ¦                      ¦           ¦                    ¦
----+---------------+----------------------+-----------+---------------------

Военный комиссар
___________________ района (города)
___________________ области
___________________         _______________      ___________________
 (воинское звание)              (подпись)        (инициалы, фамилия)

Начальник отделения социального и финансового обеспечения военного комиссариата ___________________ района (города) ___________________ области _______________ ___________________ (подпись) (инициалы, фамилия)

Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner