Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь от 23.02.2004 N 31/21 "Об утверждении Инструкции о порядке уплаты в 2004 году целевых сборов организациями, имеющими филиалы, представительства и иные обособленные подразделения"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании подпункта 5.10 пункта 5 Положения о Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1592 "Вопросы Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь", пункта 10 Положения о Министерстве финансов Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1585 "Вопросы Министерства финансов Республики Беларусь" и в соответствии со статьей 10 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2003 года "О бюджете Республики Беларусь на 2004 год" Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь и Министерство финансов Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке уплаты в 2004 году целевых сборов организациями, имеющими филиалы, представительства и иные обособленные подразделения.

2. Признать утратившим силу постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Министерства финансов Республики Беларусь от 12 февраля 2003 г. N 8/17 "Об утверждении Инструкции о порядке уплаты целевых сборов юридическими лицами, имеющими филиалы и другие обособленные подразделения" .


Министр по налогам и сборам

Республики Беларусь К.А.СУМАР


Министр финансов Республики Беларусь Н.П.КОРБУТ


                                             УТВЕРЖДЕНО
                                             Постановление
                                             Министерства
                                             по налогам и сборам
                                             Республики Беларусь
                                             и Министерства финансов
                                             Республики Беларусь
                                             23.02.2004 N 31/21

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ В 2004 ГОДУ ЦЕЛЕВЫХ СБОРОВ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ИМЕЮЩИМИ ФИЛИАЛЫ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА И ИНЫЕ ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ


1. Инструкция о порядке уплаты в 2004 году целевых сборов организациями, имеющими филиалы, представительства и иные обособленные подразделения, определяет порядок уплаты транспортного сбора на обновление и восстановление городского, пригородного пассажирского транспорта, автобусов междугородного сообщения и содержание ведомственного городского электрического транспорта и сбора на содержание и развитие инфраструктуры города (района) (далее - целевые сборы) организациями, имеющими филиалы, представительства и иные обособленные подразделения.

2. При наличии у организаций - юридических лиц Республики Беларусь (далее - юридические лица) филиалов, представительств и иных обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс и текущий (расчетный) либо иной банковский счет (далее - подразделения), исполнение налоговых обязательств этих юридических лиц по целевым сборам производится такими подразделениями.

При исполнении налоговых обязательств юридических лиц уплата целевых сборов подразделениями производится в бюджеты областей и г. Минска по месту нахождения подразделений.

3. Подразделения юридических лиц (за исключением банков, небанковских кредитно-финансовых организаций (далее - банк), страховых организаций), исполняющие налоговые обязательства этих юридических лиц, уплачивают целевые сборы, исчисленные по результатам их деятельности в порядке, установленном на территории административно-территориальной единицы по месту нахождения подразделений.

4. Подразделения юридических лиц - банков и страховых организаций, исполняющие налоговые обязательства этих банков и страховых организаций, уплачивают целевые сборы, либо исчисленные подразделениями в порядке, установленном на территории административно-территориальной единицы по месту нахождения подразделения, либо исчисленные банками и страховыми организациями (далее - централизованное исчисление) согласно сформированной учетной политике на отчетный год.

При централизованном исчислении целевые сборы исчисляются в порядке, установленном на территории административно-территориальной единицы по месту нахождения банка и страховой организации. Суммы целевых сборов, подлежащие уплате подразделениями, определяются банками и страховыми организациями и доводятся до подразделений пропорционально исходя из суммы сборов, исчисленной централизованно, и доли прибыли каждого подразделения в общей сумме прибыли банка и страховой организации. При этом определение доли прибыли каждого подразделения производится без учета подразделений, имеющих убыток (при наличии таких подразделений).

При централизованном исчислении целевых сборов банки и страховые организации представляют в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (далее - инспекция МНС) по месту постановки на учет налоговые декларации (расчеты) по целевым сборам, составленные в целом по банку и страховой организации. Одновременно с налоговой декларацией (расчетом) по целевым сборам представляется реестр извещений на уплату целевых сборов по форме согласно приложению 1 к настоящей Инструкции (далее - реестр). К реестру прилагаются извещения на подлежащие уплате суммы целевых сборов по форме согласно приложению 2 к настоящей Инструкции (далее - извещение).

После сверки извещений с данными реестра, реестра с данными налоговой декларации (расчета) по целевым сборам, составленной в целом по банку и страховой организации, инспекция МНС делает отметку на извещениях и возвращает их банку и страховой организации для дальнейшего направления в адрес инспекций МНС по месту нахождения подразделений. Извещения являются основанием для учета инспекциями МНС по месту нахождения подразделений причитающихся к уплате и фактически уплаченных подразделениями целевых сборов.

5. При наличии у юридических лиц подразделений, не имеющих отдельного баланса и текущего (расчетного) или иного банковского счета, уплата целевых сборов производится юридическими лицами в бюджеты областей и г.Минска по месту нахождения юридического лица.

6. Иностранные юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Республики Беларусь через представительство, уплачивают целевые сборы в порядке, установленном на территории административно-территориальной единицы по месту осуществления деятельности.


Приложение 1
к Инструкции о порядке
уплаты в 2004 году целевых
сборов организациями,
имеющими филиалы,
представительства и иные
обособленные подразделения


УНП _________________________________
_____________________________________
   (полное наименование плательщика,
_____________________________________
          адрес, телефон,
_____________________________________
       дата и исходящий номер)

РЕЕСТР извещений на уплату
____________________________________________________________________ (наименование целевого сбора) подразделениями в бюджеты областей и г.Минска по месту нахождения подразделения, подлежащих направлению инспекциям МНС за __________________________ год (отчетный период)

------+---------+--------+----------+-------+---------+----------+-----------
¦Номер¦Наимено- ¦Наиме-  ¦Прибыль в ¦Прибыль¦Доля     ¦Сумма     ¦Сумма     ¦
¦изве-¦вание    ¦нование,¦целом по  ¦подраз-¦прибыли  ¦целевого  ¦целевого  ¦
¦щения¦инспекции¦адрес   ¦юридичес- ¦деления¦подраз-  ¦сбора,    ¦сбора,    ¦
¦     ¦МНС, в   ¦подраз- ¦кому лицу ¦       ¦деления  ¦исчислен- ¦подлежащая¦
¦     ¦адрес    ¦деления ¦(без учета¦       ¦(%)      ¦ная в     ¦уплате    ¦
¦     ¦которой  ¦        ¦подраз-   ¦       ¦(гр. 5 : ¦целом по  ¦подразде- ¦
¦     ¦направля-¦        ¦делений,  ¦       ¦: гр. 4 x¦юридиче-  ¦лением    ¦
¦     ¦ется     ¦        ¦имеющих   ¦       ¦x 100)   ¦скому лицу¦(гр. 7 x  ¦
¦     ¦извещение¦        ¦убыток)   ¦       ¦         ¦(тыс.руб.)¦x гр. 6)  ¦
¦     ¦         ¦        ¦(тыс.руб.)¦       ¦         ¦          ¦(тыс.руб.)¦
+-----+---------+--------+----------+-------+---------+----------+----------+
¦  1  ¦   2     ¦   3    ¦    4     ¦   5   ¦   6     ¦    7     ¦    8     ¦
+-----+---------+--------+----------+-------+---------+----------+----------+
¦     ¦         ¦        ¦    X     ¦       ¦         ¦    X     ¦          ¦
+-----+---------+--------+----------+-------+---------+----------+----------+
¦     ¦         ¦        ¦    X     ¦       ¦         ¦    X     ¦          ¦
+-----+---------+--------+----------+-------+---------+----------+----------+
¦     ¦         ¦        ¦    X     ¦       ¦         ¦    X     ¦          ¦
+-----+---------+--------+----------+-------+---------+----------+----------+
¦     ¦ИТОГО             ¦          ¦       ¦   X     ¦          ¦          ¦
------+------------------+----------+-------+---------+----------+-----------

Руководитель организации ______________            _________________
                            (подпись)                (И.О.Фамилия)
                            М.П.

Главный бухгалтер ______________ _________________ (подпись) (И.О.Фамилия)

Приложение 2
к Инструкции о порядке
уплаты в 2004 году целевых
сборов организациями,
имеющими филиалы,
представительства и иные
обособленные подразделения


УНП ________________________     ___________________________________
     (полное наименование            (наименование инспекции МНС,
____________________________     ___________________________________
плательщика, адрес, телефон,         в адрес которой направляется
____________________________     ___________________________________
   дата и исходящий номер)                  извещение)

ИЗВЕЩЕНИЕ N ___ на подлежащие уплате суммы целевых сборов
____________________________________________________________________ (полное наименование плательщика)
извещает о том, что по расчету _____________________________________ (наименование целевого сбора) за ___________________ 200_ год по подразделению ___________________ (отчетный период) (наименование) находящемуся на территории вашего района (города, района в городе), подлежит уплате ____________________________________________________ (наименование целевого сбора) в сумме _______ тыс.руб. по сроку уплаты __________
Руководитель организации ______________ _________________ (подпись) (И.О.Фамилия) М.П.
Главный бухгалтер ______________ _________________ (подпись) (И.О.Фамилия)

Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner