Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 04.02.2004 N 126 "Об утверждении Типового положения о комиссии по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства)"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 12 ноября 2003 г. N 508 "О некоторых вопросах экономической несостоятельности (банкротства)" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Типовое положение о комиссии по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства).

2. Республиканским органам государственного управления:

в двухмесячный срок создать комиссии по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) в соответствии с настоящим постановлением и утвердить их персональный состав;

обеспечить работу данных комиссий и установить контроль за выполнением возложенных на них задач.

3. Исключен.

4. Рекомендовать облисполкомам и Минскому горисполкому создать при местных исполнительных и распорядительных органах комиссии по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) в соответствии с настоящим постановлением и обеспечить работу данных комиссий.


Премьер-министр Республики Беларусь С.СИДОРСКИЙ


                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановление
                                                        Совета Министров
                                                        Республики Беларусь
                                                        04.02.2004 N 126
 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА)


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. В настоящем Типовом положении, разработанном в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 12 ноября 2003 г. N 508 "О некоторых вопросах экономической несостоятельности (банкротства)" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 127, 1/5085), определяются порядок создания, цели, задачи, права и регламент работы комиссии по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) (далее - комиссия).

2. Комиссии создаются при Национальном банке, Управлении делами Президента Республики Беларусь, других государственных органах и иных государственных организациях, подчиненных Президенту Республики Беларусь (за исключением Администрации Президента Республики Беларусь, Государственного секретариата Совета Безопасности Республики Беларусь и Службы безопасности Президента Республики Беларусь), Национальной академии наук Беларуси, республиканских органах государственного управления и иных государственных организациях, подчиненных Правительству Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органах, государственных объединениях (далее - государственные органы) на основании их решений. Численность комиссии, как правило, не должна быть менее 7 человек.

3. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Республики Беларусь, иными актами законодательства и настоящим Типовым положением.

4. Финансирование обеспечения деятельности комиссии осуществляется в пределах средств, предусмотренных на содержание государственных органов.


Глава 2 СОСТАВ КОМИССИИ

5. В состав комиссии включаются заместители руководителей государственных органов, иные представители этих органов, представители органа государственного управления по делам о банкротстве, а также иных организаций, имеющие высшее (преимущественно юридическое и (или) экономическое) образование.

6. Председателем комиссии, как правило, является один из заместителей руководителя государственного органа.

7. В состав комиссии не могут быть включены лица, имеющие судимость. Кандидатуры, представленные для включения в состав комиссии, подлежат обязательной проверке правоохранительными и другими органами в соответствии с законодательством.

8. На период принятия мер по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) в состав комиссии включаются также собственник имущества унитарного предприятия, учредители (участники) юридических лиц либо их представители, индивидуальные предприниматели, в отношении которых принято решение о проведении досудебного оздоровления.


Глава 3 ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ И ЕЕ ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

9. Целями деятельности комиссии являются:

9.1. разработка и внесение в государственный орган предложений о принятии мер по досудебному оздоровлению;

9.2. подбор, организация подготовки наряду с органом государственного управления по делам о банкротстве, а также аккредитация лиц на осуществление деятельности временного (антикризисного) управляющего;

9.3. подготовка предложений по проектам мировых соглашений, планов завершения досудебного оздоровления в защитном периоде, планов санации и ликвидации юридических лиц, прекращения деятельности индивидуальных предпринимателей;

9.4. проведение анализа эффективности досудебного оздоровления, выполнения планов санации и ликвидации юридических лиц, прекращения деятельности индивидуальных предпринимателей и подготовка предложений по результатам проведения данного анализа.

10. Основными задачами комиссии являются:

10.1. рассмотрение представляемых органом государственного управления по делам о банкротстве перечней неплатежеспособных государственных организаций, государственных организаций, неплатежеспособность которых имеет или приобретает устойчивый характер;

10.2. проведение анализа финансового состояния и платежеспособности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, неплатежеспособность которых имеет или приобретает устойчивый характер, в целях принятия решения о целесообразности (нецелесообразности) проведения их досудебного оздоровления;

10.3. проведение экспертиз финансового состояния и платежеспособности, а также экспертиз планов финансового оздоровления (санации) организаций, находящихся в процедурах экономической несостоятельности (банкротства);

10.4. контроль за досудебным оздоровлением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

10.5. определение потребности в подготовке временных (антикризисных) управляющих и рассмотрение кандидатур специалистов, направляемых на обучение по программе подготовки временных (антикризисных) управляющих.


Глава 4 ПРАВА КОМИССИИ

11. Комиссия имеет право:

11.1. заслушивать на своих заседаниях руководителей градообразующих или приравненных к ним организаций, государственных организаций, а также иных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, неплатежеспособность которых имеет или приобретает устойчивый характер, других должностных лиц по вопросам неплатежеспособности их организаций;

11.2. запрашивать в установленном порядке у государственных органов, градообразующих или приравненных к ним организаций, государственных организаций, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих государственные и (или) международные заказы, информацию, необходимую для выполнения комиссией возложенных на нее задач, а также запрашивать такую информацию в хозяйственных судах, ознакамливаться с необходимыми документами, получать объяснения от должностных лиц, приглашать их на свои заседания;

11.3. ходатайствовать перед руководителем государственного органа, при котором создана комиссия, о привлечении в установленном порядке специалистов этого государственного органа для выполнения возложенных на комиссию задач, а также о подготовке структурными подразделениями данного государственного органа вопросов, относящихся к их компетенции и касающихся предупреждения экономической несостоятельности (банкротства) организаций, для последующего их рассмотрения на заседаниях комиссии.


Глава 5 РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОМИССИИ

12. Комиссия работает по плану, утвержденному председателем комиссии. План составляется ежеквартально. Предложения о включении вопросов в план работы комиссии могут вноситься структурными подразделениями государственных органов, при которых созданы комиссии, а также другими заинтересованными органами и организациями.

13. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

14. Председательствует на заседании комиссии председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя.

15. Секретарь комиссии осуществляет подготовку и организацию заседаний комиссии, ведение делопроизводства, в том числе протоколов заседаний комиссии.

16. Заседание комиссии считается правомочным при участии в нем не менее 2/3 от общего состава комиссии. Предложения комиссии принимаются простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании, путем открытого голосования. В случае равенства голосов считается принятым то предложение, за которое проголосовал председательствующий.

17. В случае возникновения разногласий между членами комиссии и председательствующим последний информирует о сущности разногласий руководителя государственного органа, при котором создана комиссия. Члены комиссии имеют право проинформировать указанного руководителя о своей позиции. Окончательное решение по вопросам, содержащим разногласия между председательствующим и членами комиссии, принимает руководитель соответствующего государственного органа, при котором создана комиссия.

18. Предложения комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим в 3-дневный срок со дня проведения заседания комиссии. Копия протокола представляется руководителю государственного органа, при котором создана комиссия. На основании предложений комиссии государственным органом в 10-дневный срок со дня проведения заседания комиссии принимается соответствующее решение.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner