Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31.01.2004 N 100 "Об утверждении Концепции реформирования деятельности Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить Концепцию реформирования деятельности Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (прилагается).


Премьер-министр Республики Беларусь С.СИДОРСКИЙ


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 31.01.2004 N 100

КОНЦЕПЦИЯ РЕФОРМИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Особая роль в системе социальной защиты населения принадлежит государственному социальному страхованию, основной задачей которого является обеспечение соответствующего уровня доходов граждан при наступлении предусмотренных законодательством страховых случаев (старость, болезнь и временная нетрудоспособность, беременность и роды, рождение ребенка, уход за ребенком, инвалидность, потеря кормильца и другие).

Государственное социальное страхование охватывает большинство трудоспособного населения страны. Правом на трудовую (страховую) пенсию пользуется 2,5 млн. человек, которые в свое время создавали национальное богатство, и забота о них является приоритетным направлением социальной политики государства.

В настоящее время в республике функции государственного социального страхования и ее основной части - пенсионного страхования осуществляют различные государственные органы:

органы Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (далее - Фонд) осуществляют сбор и аккумуляцию обязательных страховых взносов и иных платежей на государственное социальное страхование, а также финансирование соответствующих выплат и контроль за правильностью уплаты и расходованием страховых взносов;

структурные подразделения местных исполнительных и распорядительных органов осуществляют назначение и выплату пенсий;

наниматели (страхователи) под непосредственным контролем со стороны Фонда производят выплату пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, по уходу за ребенком (в течение года назначается и выплачивается более 15 млн. таких пособий).

Фонд является основным финансовым органом в системе государственного социального страхования. Для обеспечения полноты сбора страховых взносов в Фонде существует централизованная трехуровневая система управления.

С 2002 года финансовое положение Фонда нестабильно и продолжает ухудшаться.

Основными причинами ухудшения финансового состояния Фонда являются:

несвоевременное и неполное поступление взносов на государственное социальное страхование в Фонд вследствие неплатежеспособности многих предприятий;

использование средств государственного социального страхования на выплаты, которые должны финансироваться из республиканского бюджета;

рост числа пенсионеров по отношению к работающим (плательщикам страховых взносов).

Важным фактором, влияющим на пополнение доходов Фонда, является полнота регистрации плательщиков страховых взносов, количество которых в 2003 году увеличилось более чем на 43 тыс. и составляет почти 300 тыс. человек (около 260 плательщиков в расчете на одного инспектора районного звена, в 2002 году - 118). Увеличение нагрузки произошло в связи с введением с 1 августа 2002 г. обязательного государственного социального страхования индивидуальных предпринимателей и ростом по этой причине количества страхователей более чем в два раза. В таких условиях необходимы:

более глубокий системный анализ в области государственного социального страхования;

актуарная оценка финансового состояния Фонда на перспективу;

оптимизация управления финансовыми потоками и информационными ресурсами Фонда;

обеспечение более эффективного контроля за поступлением и расходованием страховых средств, контроля страхователей, что особенно важно ввиду происходящих процессов приватизации и разгосударствления, банкротства предприятий и роста безработицы.

Необходимо также изменить порядок рассмотрения и утверждения бюджета Фонда, обособить средства пенсионного страхования, исключить их нецелевое использование.


Глава 2 ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА


Основными целями реформирования деятельности Фонда являются:

обеспечение финансовой стабильности Фонда и создание предпосылок для ее устойчивого развития;

принятие упреждающих мер по сбалансированности доходов и расходов системы социального страхования;

обеспечение прозрачности использования страховых средств;

усиление контроля за сбором страховых взносов и их расходованием;

ведение раздельного учета страховых взносов на пенсионное и социальное страхование;

рационализация и оптимизация расходов на содержание управленческого аппарата Фонда;

осуществление мониторинга численности и категорий застрахованных граждан.

Реформирование деятельности Фонда осуществляется на основании следующих принципов:

каждый застрахованный имеет право на государственное социальное страхование в случае утраты трудоспособности вследствие старости, болезни, инвалидности, потери кормильца и в других случаях, предусмотренных законодательством;

система управления средствами государственного социального страхования должна быть целостной, менее затратной и максимально удобной для застрахованных;

средства государственного социального страхования используются исключительно на социальное страхование застрахованных по правилам и нормам законодательства. Излишки, не использованные на социальные выплаты, инвестируются в целях повышения доходности Фонда;

контроль со стороны государства за расходованием средств Фонда;

государственное социальное страхование гарантируется при условии уплаты страховых взносов в Фонд. Личные права на пенсионное и социальное обеспечение гарантируются наличием учета страховых взносов.

Изложенные цели и принципы обусловливают необходимость в процессе реформирования Фонда затронуть такие аспекты, как подчиненность, контроль финансовых ресурсов; правовые, экономические, финансовые и научно-технические основы.


Глава 3 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА


В целях реформирования Фонда предлагается:

1. Внести изменения в действующий порядок формирования и исполнения бюджета Фонда с учетом требований бюджетного законодательства и процедур, предусмотрев:

сохранение действующей структуры и основополагающих функций Фонда и его территориальных органов, а также счетов для зачисления средств в бюджет Фонда и финансирования его расходов;

аккумулирование на едином казначейском счете средств Фонда, обеспечение их автономности в составе республиканского бюджета и целевого (адресного) использования;

частичное перераспределение полномочий между Фондом и Министерством финансов в области управления ресурсами Фонда;

установление регламента взаимоотношений между Министерством финансов, Фондом и их территориальными органами;

условия временного заимствования средств республиканского бюджета на погашение дефицита бюджета Фонда;

условия использования временно свободных средств Фонда при отсутствии непогашенных обязательств Фонда по выплате пенсий, пособий, финансированию иных расходов, предусмотренных законодательством по государственному социальному страхованию.

2. Ввести раздельный сбор и учет (в том числе персонифицированный) взносов на пенсионное страхование и социальное страхование, а также раздельную отчетность по их использованию в целях:

усиления мотивации пенсионной системы к самофинансированию и решению проблем приемлемого уровня пенсий посредством поиска внутренних резервов;

усиления действия принципа зависимости пенсии от объема средств, уплаченных на эти цели;

дальнейшего совершенствования пенсионной системы и прогнозирования ее финансовой обеспеченности;

обеспечения более полной реализации прав застрахованных лиц на страховые выплаты.

Разделение средств пенсионного и социального страхования позволит обеспечить прозрачность использования страховых средств и, как следствие, их более эффективное использование.

3. Осуществлять назначение пенсий на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных гражданах, что позволит:

упростить процедуру назначения пенсий (для этого будет достаточно только заявления от лица, уходящего на пенсию; всеми сведениями, необходимыми для расчета пенсии, и которые сегодня предоставляются нанимателями, будет располагать Фонд);

повысить заинтересованность каждого работника в уплате страховых взносов со всех своих доходов, в том числе в полной и своевременной уплате их работодателями;

использовать при исчислении размера пенсии данные об объеме уплаченных страховых взносов за весь период трудовой деятельности. Такой подход позволит более тесно увязать размер пенсии с объемом участия в финансировании пенсионной системы в отличие от действующего порядка, учитывающего заработную плату;

препятствовать реализации необоснованных претензий на пенсионные льготы и выплаты.

4. Подчинить в дальнейшем Фонд как орган государственного управления Совету Министров Республики Беларусь.

Это согласуется с положениями Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2001 - 2005 годы, предусматривающей дальнейшее совершенствование и повышение роли социального страхования. Предлагаемое повышение статуса Фонда позволит четко определить функции правового и финансового обеспечения системы государственного социального страхования. Расширятся возможности Фонда по эффективному решению вопросов, связанных с соблюдением нанимателями законодательства в части уплаты страховых взносов, что будет способствовать его финансовой стабильности.

Изменение статуса Фонда обусловлено также объемами финансовых средств, которыми он управляет (на уровне 70 процентов республиканского бюджета), и не потребует изменения сложившейся оптимальной структуры органов Фонда.


Глава 4 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ, ФИНАНСОВЫЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА


Предложенные направления реформирования деятельности Фонда являются экономически и финансово обоснованными. Повышается эффективность управления средствами государственного социального страхования, усиливается контроль со стороны государства за их использованием, разделяется финансирование пенсионного и социального обеспечения, вводится контроль со стороны законодательной власти посредством ежегодного утверждения Парламентом бюджета Фонда и отчета о его исполнении.

Основные направления реформирования деятельности Фонда не потребуют значительных изменений оптимальной организационной структуры самого Фонда и дополнительных финансовых затрат как со стороны государства, так и со стороны Фонда.

Персонифицированный учет позволит:

обеспечить условия для полного поступления страховых взносов;

создать предпосылки для исчисления пенсий и пособий в соответствии с результатами труда каждого застрахованного лица, достоверность сведений о стаже и заработке, определяющих размер пенсий или пособий при их назначении;

создать информационную базу для реализации и совершенствования пенсионного законодательства, а также для назначения пенсий на основе страхового стажа и страховых взносов застрахованных лиц;

повысить заинтересованность застрахованных лиц в уплате страховых взносов, создать предпосылки для контроля за уплатой страховых взносов со стороны застрахованных лиц;

упростить и ускорить процедуру назначения пенсий и пособий для застрахованных лиц.

Достижение поставленных целей невозможно без передовых информационных технологий и соответствующего уровня информатизации. Их реализация может быть обеспечена наличием в Фонде:

автоматизированной системы управления индивидуальным (персонифицированным) учетом в системе государственного социального страхования;

автоматизированного рабочего места инспектора районного отдела, реализующее все основные функции инспектора; автоматизированная система управления персоналом; комплекс программ "Расчет и учет пенсий иностранных пенсионеров";

обслуживающих подсистем Фонда (бухгалтерия, база данных правовых документов и делопроизводство);

Web-сайта, предоставляющего возможность работать с документами, регулирующими деятельность Фонда (форум и рассылка новостей, техническая страница, сервис по подготовке документов персонифицированного учета и отчета 1-Фонд).

Реализация изложенных в настоящей Концепции мер позволит обеспечить стабильность функционирования Фонда и создаст необходимые предпосылки для решения проблем по стабилизации его финансового положения.


Глава 5 СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА


Последовательное осуществление реформирования деятельности Фонда даст возможность создать компактную, прозрачную, управляемую систему, которая позволит наладить оперативное обеспечение пенсионеров и людей, получающих иные социальные выплаты в системе государственного социального страхования.

Реформирование деятельности Фонда позволит усилить контроль за использованием средств государственного социального страхования, принимать меры, направленные на сбалансирование доходов и расходов бюджета Фонда.

Следствием полного использования данных введения персонифицированного учета страховых взносов по каждому застрахованному лицу явится возможность в дальнейшем строго увязать размеры пенсий с суммой уплаченных страховых взносов.

Для упорядочения льгот при предоставлении пенсий, обеспечения более высокого уровня пенсий в республике появится возможность ввести систему профессионального пенсионного страхования, основанную на накопительных принципах.

Работая в подчинении Правительства, у Фонда будет возможность совместно с министерствами и ведомствами оперативно решать вопросы по соблюдению нанимателями законодательства по уплате страховых взносов, по уменьшению просроченной задолженности по платежам в Фонд.

Такая форма управления государственным социальным страхованием наиболее оптимальна и эффективна.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner