Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 29.12.2003 N 83 "Об особенностях таможенного оформления одежды, бывшей в употреблении"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании статьи 131 Таможенного кодекса Республики Беларусь и в связи с введением на территории Республики Беларусь обязательной дезинфекции одежды, бывшей в употреблении, Государственный таможенный комитет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что:

1.1. условием выдачи должностными лицами таможенных органов таможенных разрешений на использование одежды, бывшей в употреблении (код Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь 6309 00 000 0), в таможенных режимах выпуска для свободного обращения, реимпорта является наличие документа, подтверждающего дезинфекцию такой одежды, выданного Министерством здравоохранения Республики Беларусь, и его ксерокопии, которая остается в делах таможни;

1.2. для целей проведения дезинфекции ввозимая на таможенную территорию Республики Беларусь одежда, бывшая в употреблении, подлежащая помещению под таможенные режимы, указанные в подпункте 1.1 настоящего пункта, может быть передана заинтересованным лицам в пользование до завершения ее таможенного оформления;

1.3. продление срока подачи грузовой таможенной декларации (далее - ГТД), получение разрешения таможни о возможности передачи одежды, бывшей в употреблении, в пользование заинтересованному лицу до завершения ее таможенного оформления, а также ее таможенное оформление производятся в порядке и на условиях, установленных постановлением Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 6 февраля 2003 г. N 4 "Об особенностях таможенного оформления отдельных товаров" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 22, 8/9114; N 55, 8/9482), с учетом следующих особенностей:

1.3.1. установленный законодательством срок подачи ГТД в отношении одежды, бывшей в употреблении, может быть продлен не более чем на тридцать календарных дней со дня регистрации краткой декларации;

1.3.2. одежда, бывшая в употреблении, может быть передана заинтересованному лицу в пользование для проведения дезинфекции до завершения ее таможенного оформления при условии внесения на текущий (расчетный) счет таможни, в зоне деятельности которой такое лицо зарегистрировано, денежных средств в размере причитающихся к уплате при выпуске в свободное обращение таможенных платежей, но не менее 20 евро за один килограмм.

Документами, подтверждающими внесение денежных средств на текущий (расчетный) счет таможни, являются:

при уплате в безналичном порядке - экземпляр платежного поручения с отметкой банка о перечислении денежных средств на соответствующий счет, заверенного подписями ответственного исполнителя, главного бухгалтера или его заместителя (лица, уполномоченного осуществлять дополнительный контроль) и скрепленного оттиском печати банка с указанием даты исполнения поручения;

при уплате таможенных платежей наличными денежными средствами в кассу таможни - квитанция к приходному кассовому ордеру формы КО-1с;

при уплате таможенных платежей наличными денежными средствами через расчетно-кассовый центр банка либо организации связи Министерства связи Республики Беларусь - квитанция формы ПД-4 с отметкой банка о принятии денежных средств;

1.3.3. документы, подтверждающие внесение денежных средств, указанных в подпункте 1.3.2 настоящего пункта, на текущий (расчетный) счет таможни, представляются в таможню одновременно с заявлением-обязательством.

Заявление-обязательство оформляется по форме согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.4. таможенное оформление одежды, бывшей в употреблении, в таможенных режимах, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта, производится в пунктах таможенного оформления по перечню согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Для завершения таможенного оформления одежда, бывшая в употреблении, прошедшая дезинфекцию, подлежит размещению на складе временного хранения, на который она ранее была доставлена.

При этом заинтересованное лицо, внесшее денежные средства на текущий (расчетный) счет таможни в соответствии с подпунктом 1.3.2 пункта 1 настоящего постановления, вправе ими распорядиться в порядке, предусмотренном главой 5 Инструкции о мерах по обеспечению уплаты таможенных платежей при перевозке товаров под таможенным контролем, утвержденной постановлением Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 26 октября 2000 г. N 69 "О мерах по обеспечению уплаты таможенных платежей" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 115, 8/4377).

3. В случае нарушения установленного таможней срока подачи ГТД и неуплаты причитающихся таможенных платежей до истечения такого срока у заинтересованного лица возникает таможенная задолженность, а денежные средства, внесенные на текущий (расчетный) счет таможни в соответствии с подпунктом 1.3.2 пункта 1 настоящего постановления, используются для погашения возникшей таможенной задолженности.

4. Номер и дата выдачи документа, подтверждающего прохождение дезинфекции одежды, бывшей в употреблении, подлежат указанию в графе 44 грузовой таможенной декларации под кодом 99 Классификатора документов, представляемых для целей таможенного оформления (0207), приложения 4 к Положению о таможенном документе "Грузовая таможенная декларация", утвержденному приказом Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 9 июля 1998 г. N 246-ОД "Об утверждении Положения о таможенном документе "Грузовая таможенная декларация" и Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации для целей таможенного декларирования товаров" (Бюллетень нормативно-правовой информации, 1998 г., N 16).

5. Действие настоящего постановления не распространяется на одежду, бывшую в употреблении, ввозимую заинтересованными лицами на таможенную территорию Республики Беларусь в качестве иностранной безвозмездной помощи.

6. Управлению организации таможенного контроля (Лещенко П.А.) направить в таможни образец документа, подтверждающего дезинфекцию одежды, бывшей в употреблении, образцы оттиска печати Министерства здравоохранения Республики Беларусь и подписей должностных лиц этого Министерства, уполномоченных его подписывать.

7. Начальникам таможен довести содержание настоящего постановления до личного состава таможен.

8. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2004 г.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Гошина В.А.


Председатель А.Ф.ШПИЛЕВСКИЙ


Приложение 1
к постановлению
Государственного
таможенного комитета
Республики Беларусь
29.12.2003 N 83


Начальнику _____________ таможни
Исх. N ______ от _______________

ЗАЯВЛЕНИЕ-ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
____________________________________________________________________ (полное наименование организации, УНН, место нахождения, телефон, банковские реквизиты, если данные сведения отсутствуют на фирменном бланке (для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество, место жительства, номер свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, срок его действия, кем и когда выдано) просит разрешить ____________-дневный срок (не более 30 дней) подачи импортной таможенной декларации с момента регистрации краткой декларации в отношении следующих товаров: __________________________ ввозимых по контракту (договору) N ___ от "__" ___________ 200_ г., а также передать их нам в пользование до подачи грузовой таможенной декларации. Настоящим обязуемся: не позднее ________ календарных дней со дня регистрации краткой декларации представить в таможню грузовую таможенную декларацию на использование ввозимой одежды, бывшей в употреблении, в соответствующем таможенном режиме; использовать одежду, бывшую в употреблении, только на таможенной территории Республики Беларусь для целей проведения дезинфекции. В случае неисполнения данных обязательств не возражаем против бесспорного взыскания _____________________________________ таможней (наименование таможни) таможенных платежей, а также пени и финансовых санкций за счет денежных средств, внесенных в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей по платежному документу от "__" _________ 200_ г. N _______
_____________________________________________ _________________ (должность руководителя организации, подпись) (И.О.Фамилия) М.П. Главный бухгалтер ___________________________ _________________ (подпись) (И.О.Фамилия)
Решение таможни: ___________________________________________________ ____________________________________________________________________
______________________________________________ _________________ (должностное лицо таможни, принявшее решение) (И.О.Фамилия)

Приложение 2
к постановлению
Государственного
таможенного комитета
Республики Беларусь
29.12.2003 N 83


ПЕРЕЧЕНЬ ПУНКТОВ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ОДЕЖДЫ, БЫВШЕЙ В УПОТРЕБЛЕНИИ


------------+-----------------+-------------------------------------
¦Код пункта ¦  Наименование   ¦     Место нахождения пункта        ¦
¦таможенного¦     пункта      ¦     таможенного оформления         ¦
¦оформления ¦   таможенного   ¦                                    ¦
¦           ¦   оформления    ¦                                    ¦
+-----------+-----------------+------------------------------------+
¦                      Могилевская таможня                         ¦
+-----------+-----------------+------------------------------------+
¦    731    ¦ПТО БОБРУЙСК-    ¦Могилевская область, г.Бобруйск,    ¦
¦           ¦МЕЖРАЙБАЗА       ¦ул. 50 лет ВЛКСМ, 40, склад         ¦
¦           ¦                 ¦временного хранения                 ¦
¦           ¦                 ¦ВА-2001/0000020                     ¦
+-----------+-----------------+------------------------------------+
¦                       Брестская таможня                          ¦
+-----------+-----------------+------------------------------------+
¦    130    ¦ПТО БЕЛИМПОРТТОРГ¦г.Брест, ул. Инженерная, 19, склад  ¦
¦           ¦                 ¦временного хранения                 ¦
¦           ¦                 ¦ВА-0901/0000181                     ¦
+-----------+-----------------+------------------------------------+
¦                       Полоцкая таможня                           ¦
+-----------+-----------------+------------------------------------+
¦    245    ¦ПТО БРАСЛАВ      ¦Витебская область, г.Браслав,       ¦
¦           ¦                 ¦ул. Дзержинского, 85                ¦
+-----------+-----------------+------------------------------------+
¦    249    ¦ПТО ВЕРХНЕДВИНСК-¦Витебская область, г.Верхнедвинск,  ¦
¦           ¦АВТО             ¦ул. Советская, 170, склад временного¦
¦           ¦                 ¦хранения                            ¦
¦           ¦                 ¦ВА-1202/0000070                     ¦
------------+-----------------+-------------------------------------

Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner