Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 17.12.2003 N 242 "Об утверждении Инструкции о порядке выделения и контроля за использованием квот на экспорт необработанных шкур крупного рогатого скота, происходящих с территории Республики Беларусь"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение абзаца третьего пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 октября 2003 г. N 1406 "О внесении изменения и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2002 г. N 864" Министерство экономики Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выделения и контроля за использованием квот на экспорт необработанных шкур крупного рогатого скота, происходящих с территории Республики Беларусь.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его включения в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.


Первый заместитель Министра Н.П.ЗАЙЧЕНКО


СОГЛАСОВАНО                  СОГЛАСОВАНО
Министр сельского            Министр торговли
хозяйства и продовольствия   Республики Беларусь
Республики Беларусь          А.Н.Куличков
З.К.Ломать                   12.12.2003
16.12.2003

СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Председатель Президент Белорусского Государственного государственного концерна таможенного комитета по производству и реализации Республики Беларусь товаров легкой промышленности А.Ф.Шпилевский Э.М.Нарышкин 12.12.2003 12.12.2003
СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Председатель Первый заместитель Правления Белорусского Министра промышленности республиканского союза Республики Беларусь потребительских обществ И.И.Демидович В.В.Кулешов 12.12.2003 12.12.2003

                                              УТВЕРЖДЕНО
                                              Постановление
                                              Министерства экономики
                                              Республики Беларусь
                                              17.12.2003 N 242

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КВОТ НА ЭКСПОРТ НЕОБРАБОТАННЫХ ШКУР КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ПРОИСХОДЯЩИХ С ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Инструкция о порядке выделения и контроля за использованием квот на экспорт необработанных шкур крупного рогатого скота, происходящих с территории Республики Беларусь (далее - Инструкция), определяет порядок выделения и контроля за использованием квот на экспорт необработанных шкур крупного рогатого скота, классифицируемых кодом по ТН ВЭД 4101 и происходящих с территории Республики Беларусь (далее - квотируемый товар).

2. Определение Министерством экономики Республики Беларусь годового объема квот на квотируемый товар осуществляется ежегодно до 1 декабря года, предшествующего году, на который устанавливаются указанные квоты (далее - текущий год), на основании анализа предложений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусского республиканского союза потребительских обществ (далее - Белкоопсоюз) и Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности (далее - концерн "Беллегпром"), поданных в срок до 1 ноября текущего года, о:

прогнозных объемах производства квотируемого товара на следующий год;

необходимом годовом объеме квот на следующий год, согласованных с концерном "Беллегпром".

3. Определение Министерством экономики Республики Беларусь объема квот на квотируемый товар оформляется в форме постановления Министерства экономики Республики Беларусь. Указанное постановление содержит распределение объема квоты на части между Министерством сельского хозяйства и продовольствия и Белкоопсоюзом.

4. Министерство экономики Республики Беларусь в срок до 10 декабря текущего года доводит содержание постановления, указанного в пункте 3 настоящей Инструкции, до Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Белкоопсоюза, Министерства торговли Республики Беларусь и Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

5. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Белкоопсоюз определяют части квот юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также организациям, входящим в состав Белкоопсоюза, осуществляющим убой крупного рогатого скота, заготовку шкур крупного рогатого скота, соответственно в пределах выделенной Министерством экономики Республики Беларусь части объема квот не позднее 20 декабря текущего года при условии подачи заявок на выделение квот не позднее 10 декабря этого года.

6. Выделение (перераспределение) квот юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и организациям Белкоопсоюза Белорусским республиканским союзом потребительских обществ осуществляется в порядке, ими определяемом.

7. При выделении квот юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Белкоопсоюз выдают выписки из решения о выделении квот. Эти выписки с указанием наименования и юридического адреса упомянутых организаций направляются выдавшим органом в Министерство торговли до 25 декабря текущего года.

8. Выписка из решения о выделении квот является основанием для:

Министерства торговли Республики Беларусь к внесению в резервную графу лицензии на экспорт необработанных шкур крупного рогатого скота (включая буйволов) или животных семейства лошадиных..., классифицируемых кодом по ТН ВЭД 4101, номера и даты выписки;

применения таможенными органами ставки вывозной таможенной пошлины в размере 20% от таможенной стоимости, но не менее 210 евро за 1000 кг.

9. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Белкоопсоюз не позднее 25 декабря текущего года направляют информацию о выделенных юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и организациям Белкоопсоюза частях квот в Государственный таможенный комитет с указанием наименования и места нахождения организаций, которым выделены такие квоты.

10. В случае необходимости увеличения объемов квот в течение календарного года Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Белкоопсоюз направляют согласованные с концерном "Беллегпром" предложения по изменению объемов квот в Министерство экономики Республики Беларусь.

11. Министерство экономики Республики Беларусь проводит анализ предложений по изменению объемов квот и вносит соответствующие изменения в постановление, указанное в пункте 3 настоящей Инструкции, о чем в пятидневный срок уведомляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белкоопсоюз, Министерство торговли Республики Беларусь, Государственный таможенный комитет Республики Беларусь.

12. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, получившие разрешение на экспорт квотируемого товара с применением вывозной ставки таможенной пошлины, указанной в пункте 8 настоящей Инструкции, ежеквартально до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Белкоопсоюз (по месту получения разрешения) документально подтвержденные сведения об объемах экспортных поставок необработанных шкур крупного рогатого скота, классифицируемых кодом по ТН ВЭД 4101, в том числе с применением упомянутой ставки вывозной таможенной пошлины.

13. Министерство экономики Республики Беларусь проводит анализ соответствия объемов выделенных квот и объемов реализации квотируемого товара за пределы Республики Беларусь по ставке вывозной таможенной пошлины в размере 20% от таможенной стоимости, но не менее 210 евро за 1000 кг на основании поданных ежеквартально до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Белкоопсоюзом сведений о реализованном объеме квот.

14. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Белкоопсоюз имеют право перераспределения не использованных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а также организациями, входящими в состав Белкоопсоюза, осуществляющими убой крупного рогатого скота, заготовку шкур крупного рогатого скота, объемов квоты, доведенной Министерством экономики, до 20-го числа месяца, следующего после отчетного квартала.

15. Определение объемов квот на оставшийся период 2003 года и на 2004 год осуществляется Министерством экономики Республики Беларусь в порядке, определенном пунктом 2 настоящей Инструкции, и в отличные от установленных этим пунктом сроки с учетом времени поступления материалов от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Белкоопсоюза и времени, требуемого для принятия решения.


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner