Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20.10.2003 N 1370 "Об утверждении Положения о лицензировании промыслового лова рыбы и добычи водных беспозвоночных"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение Декрета Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. N 17 "О лицензировании отдельных видов деятельности" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании промыслового лова рыбы и добычи водных беспозвоночных.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 ноября 2003 г.


Исполняющий обязанности Премьер-министра

Республики Беларусь С.СИДОРСКИЙ


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 20.10.2003 N 1370

ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОМЫСЛОВОГО ЛОВА РЫБЫ И ДОБЫЧИ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. N 17 "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Декрет).

2. Выдача специальных разрешений (лицензий) на промысловый лов рыбы и добычу водных беспозвоночных (далее - лицензии), их дубликатов, внесение изменений и (или) дополнений в лицензии, приостановление, возобновление, продление срока действия лицензий, прекращение их действия, контроль за осуществлением лицензиатами промыслового лова рыбы и добычи водных беспозвоночных производятся Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь (далее - Государственная инспекция) в соответствии с Декретом и настоящим Положением.

3. В настоящем Положении употребляются основные термины и определения в значениях, установленных Декретом.

4. Промысловый лов рыбы и добыча водных беспозвоночных осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

5. Лицензии выдаются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которым в установленном законодательством Республики Беларусь порядке для этого вида деятельности предоставлены в пользование (аренду) водные объекты (их части) (далее - рыболовные угодья).

6. Лицензия действует на всей территории Республики Беларусь.

7. Лицензии на промысловый лов рыбы и добычу водных беспозвоночных выдаются сроком на 5 лет. Срок действия лицензии по его окончании может быть продлен по заявлению лицензиата на 5 лет.

8. Лицензионными требованиями и условиями, предъявляемыми к соискателю лицензии при ее выдаче, являются:

оснащение производства техническими средствами (орудиями лова, плавучими транспортными средствами), позволяющими обеспечить промысловый лов рыбы и добычу водных беспозвоночных в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, государственных стандартов и других норм и правил;

наличие рыбоприемных объектов (объекта), соответствующих ветеринарным и санитарным правилам и нормам.

9. Для получения лицензии соискатель лицензии дополнительно к документам, указанным в пункте 8 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Декретом, представляет в Государственную инспекцию копию договора аренды рыболовных угодий и (или) государственного акта на пользование этими угодьями, а также информацию о технических средствах, которые имеются у него для осуществления этого вида деятельности.

10. Государственная инспекция до принятия решения о выдаче лицензии в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, вправе провести проверку соответствия возможностей соискателя лицензии лицензионным требованиям и условиям.

11. Лицензионными требованиями и условиями, предъявляемыми к лицензиату, являются:

осуществление промыслового лова рыбы и добычи водных беспозвоночных в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими этот вид деятельности, договором аренды рыболовных угодий, иными правовыми актами, включая изъятие ресурсов рыб и водных беспозвоночных в установленных объемах;

наличие биологического обоснования рыбохозяйственного использования рыболовных угодий, согласованного с Государственной инспекцией;

при промысловой добыче водных кормовых беспозвоночных - наличие экспертного заключения о их запасах, согласованного с Государственной инспекцией.

12. Лицензия подписывается начальником Государственной инспекции или уполномоченным им заместителем начальника Государственной инспекции и заверяется гербовой печатью.

13. Решение о выдаче (об отказе в выдаче) лицензии либо о ее аннулировании, внесении в нее изменений и (или) дополнений, продлении срока действия лицензии принимается коллегией Государственной инспекции и в установленном порядке оформляется приказом.

14. Государственная инспекция формирует и ведет реестр лицензий.

В реестре, кроме сведений, предусмотренных пунктом 42 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Декретом, указывается:

перечень водоемов, на которых лицензиатом осуществляется промысловый лов рыбы и добыча водных беспозвоночных;

номер и дата заключения договора аренды рыболовных угодий и (или) номер и дата решения о передаче рыболовных угодий в пользование;

объемы допустимого изъятия лицензиатом ресурсов рыб и водных беспозвоночных;

срок представления лицензиатом на согласование биологического обоснования рыбохозяйственного использования рыболовных угодий и дата его согласования.

15. Контроль за соблюдением лицензиатами нормативных правовых актов, регулирующих промысловый лов рыбы и добычу водных беспозвоночных, договора аренды, а также лицензионных требований и условий осуществляется Государственной инспекцией и другими уполномоченными государственными органами в пределах их компетенции.

16. При осуществлении контроля за соблюдением лицензиатами нормативных правовых актов, регулирующих промысловый лов рыбы и добычу водных беспозвоночных, договора аренды, а также лицензионных требований и условий Государственная инспекция в пределах своей компетенции вправе:

проводить у лицензиата проверки соблюдения им нормативных правовых актов, регулирующих деятельность по осуществлению промыслового лова рыбы и добычи водных беспозвоночных, договора аренды, лицензионных требований и условий;

запрашивать у лицензиата и получать от него необходимые объяснения и документы по вопросам промыслового лова рыбы и добычи водных беспозвоночных;

в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, давать предписания об устранении выявленных нарушений при осуществлении промыслового лова рыбы и добычи водных беспозвоночных;

в соответствии с законодательством Республики Беларусь осуществлять иные действия.

17. По результатам проверок соблюдения лицензиатом нормативных правовых актов, регулирующих промысловый лов рыбы и добычу водных беспозвоночных, а также лицензионных требований и условий составляется акт, по которому Государственной инспекцией принимаются соответствующие меры.


Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner