Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26.09.2003 N 1221 "Об утверждении Положения о проведении конкурса на занятие государственной должности"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



В соответствии со статьей 28 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2003 г. "О государственной службе в Республике Беларусь" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемое Положение о проведении конкурса на занятие государственной должности.


Исполняющий обязанности Премьер-министра

Республики Беларусь С.Сидорский


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 26.09.2003 N 1221

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЗАНЯТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДОЛЖНОСТИ


1. Конкурс на занятие государственной должности (далее - конкурс) проводится в целях привлечения и отбора кадров на работу в государственные органы.

2. Конкурс объявляется государственным органом только на вакантную должность и при отсутствии резерва кадров для ее занятия. Вакантной должностью в государственном органе признается не замещенная государственным служащим должность, предусмотренная в штатном расписании государственного органа.

3. Решение о проведении конкурса, форме и сроках проведения конкурса, об установлении перечня должностей, подлежащих занятию, принимает руководитель государственного органа, наделенный правом приема и увольнения работника.

4. Выпускники учреждений высшего образования, направленные на работу в государственный орган по договорам (заявкам), занимают вакантные должности без конкурса.

5. Участвовать в конкурсе могут граждане Республики Беларусь не моложе 18 лет, имеющие право на поступление на государственную службу в соответствии с законодательством о государственной службе.

5-1. Лица, впервые поступающие на государственную службу, допускаются к участию в конкурсе при условии сдачи квалификационного экзамена в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

6. Не допускаются к участию в конкурсе граждане, которые не могут быть приняты на государственную службу в соответствии с законодательством о государственной службе.

7. Конкурс может быть открытым или закрытым. В закрытом конкурсе участвуют работники, состоящие в резерве кадров государственных служащих.

8. Организация и проведение конкурса возлагаются на кадровую службу и конкурсную комиссию, создаваемую решением (приказом) руководителя государственного органа.

9. В состав конкурсной комиссии включаются, как правило, заместитель руководителя государственного органа, руководитель структурного подразделения, в котором имеется должность, подлежащая занятию, работники кадровой службы, другие работники. Для участия в работе комиссии могут приглашаться независимые эксперты и представители общественных организаций (объединений).

10. Председатель конкурсной комиссии назначается руководителем государственного органа из членов этой комиссии. Численный состав комиссии должен быть нечетным.

11. Кадровая служба государственного органа:

перед проведением открытого конкурса публикует в официальных изданиях республиканских средств массовой информации объявление о проведении конкурса на занятие вакантной должности и приеме документов для участия в конкурсе. В объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указываются наименование вакантной должности, квалификационные требования, предъявляемые к лицу, претендующему на занятие государственной должности, и условия проведения конкурса;

информирует лиц, подавших заявление об участии в конкурсе, о дате, времени и месте проведения конкурса;

подготавливает необходимые материалы (список кандидатов, их личные дела, бюллетени для голосования и другие) и обеспечивает условия для работы конкурсной комиссии.

12. Лица, желающие участвовать в конкурсе, подают заявления на имя руководителя государственного органа и прилагают к нему следующие документы:

личный листок по учету кадров;

автобиографию;

копии документов об образовании, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы;

медицинскую справку о состоянии здоровья (для занятия отдельных государственных должностей, перечень которых определяется законодательными актами);

декларацию о доходах и имуществе;

документ, удостоверяющий личность (по прибытии на конкурс).

13. Документы для участия в конкурсе представляются в государственный орган в течение месяца со дня опубликования объявления о проведении конкурса.

Несвоевременное либо неполное представление документов, указанных в пункте 12 настоящего Положения, а также представление недостоверных сведений является основанием для вынесения конкурсной комиссией решения о недопущении лица к участию в конкурсе.

В случае установления обстоятельств, препятствующих в соответствии с законодательством поступлению гражданина на государственную службу, он информируется в письменной форме о причинах отказа к участию в конкурсе.

14. Лица, работающие в государственном органе, который объявил конкурс, для участия в нем подают заявление на имя руководителя. В необходимых случаях могут быть затребованы дополнительные сведения, кроме имеющихся в личном деле.

15. Участники конкурса имеют право ознакомиться со списком кандидатов на вакантную должность.

16. Для оценки профессиональных, деловых и личностных качеств кандидатов по решению конкурсной комиссии могут проводиться собеседование, тестирование, практические задания и другие формы проверки знаний, умений и навыков в объеме установленных требований по каждой должности.

17. Конкурсная комиссия по результатам обсуждения каждого из кандидатов, участвующих в конкурсе, проводит тайное голосование. Голосование проводится в отсутствие участников конкурса.

18. Решение конкурсной комиссии в отношении каждого из кандидатов является действительным, если в голосовании участвовало не менее двух третей ее состава.

19. Если в конкурсе принял участие один кандидат, то он считается избранным, если набрал не менее 50 процентов голосов присутствующих членов комиссии. Если в конкурсе на одну должность участвовало два и более кандидатов, то избранным считается кандидат, который набрал большинство голосов.

20. Если несколько кандидатов получили одинаковое количество голосов, то окончательное решение принимает руководитель государственного органа.

21. Результаты конкурса оформляются протоколом и доводятся до сведения его участников. Материалы заседания конкурсной комиссии передаются на рассмотрение руководителя государственного органа, который принимает окончательное решение.

22. Выписка из протокола заседания конкурсной комиссии о результатах конкурса хранится в личном деле работника, назначенного на должность по итогам проведенного конкурса.


Кодекс Украины 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner