Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2003 N 885 "Об утверждении Положения о сетях распределительных систем кабельного телевидения"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о сетях распределительных систем кабельного телевидения.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Премьер-министр Республики Беларусь Г.НОВИЦКИЙ


                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановление
                                                        Совета Министров
                                                        Республики Беларусь
                                                        30.06.2003 N 885
 

ПОЛОЖЕНИЕ О СЕТЯХ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ


1. Настоящее Положение разработано в целях упорядочения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в области эксплуатации сетей распределительных систем кабельного телевидения и оказания услуг с их использованием.

2. В настоящем Положении используются следующие термины и их определения:

абонент - пользователь услуг, оказываемых с использованием сетей распределительных систем кабельного телевидения, с которым оператором системы кабельного телевидения заключен договор об оказании таких услуг;

обязательный общедоступный пакет телепрограмм (далее - общедоступный пакет) - перечень телепрограмм, обязательных для доведения оператором системы кабельного телевидения до абонентов;

оператор системы кабельного телевидения (далее - оператор) - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги с использованием сетей распределительных систем кабельного телевидения на основании специального разрешения (лицензии) на деятельность в области связи;

расширенный пакет телепрограмм (далее - расширенный пакет) - перечень телепрограмм, доводимых до абонентов сверх общедоступного пакета;

ретрансляция - деятельность по приему, обработке, хранению и передаче сообщений электросвязи, полных и неизменных телевизионных программ либо их части независимо от используемых технических средств;

сеть распределительная - совокупность технических средств и устройств головной станции и линейной сети, обеспечивающих передачу и прием сообщений электросвязи в системе кабельного телевидения;

система кабельного телевидения - система, включающая технические средства и кабельные линии связи, обеспечивающая предоставление услуг электросвязи;

телевещатель - юридическое лицо, на которое возложены функции редакции телевизионного средства массовой информации, осуществляющее производство и выпуск телепрограмм для приема их населением (абонентами) и транслирующее их либо обеспечивающее их трансляцию в полной и неизменной форме другим лицом;

тестовая трансляция - трансляция телепрограмм в целях изучения спроса;

трансляция - первоначальная передача сообщений электросвязи, любого вида телепрограмм в закодированной или незакодированной форме, осуществляемая наземным передатчиком либо в сетях распределительных систем кабельного телевидения либо со спутника.

3. Контроль за соблюдением оператором установленных требований к эксплуатации сетей распределительных систем кабельного телевидения и за качеством оказываемых услуг с их использованием осуществляется республиканским унитарным предприятием по надзору за электросвязью "БелГИЭ" Министерства связи и информатизации и местными исполнительными и распорядительными органами в рамках их компетенции.

4. Местные исполнительные и распорядительные органы определяют территорию, на которой оператор планирует оказывать услуги по трансляции телепрограмм.

5. Контроль за соблюдением оператором требований законодательства Республики Беларусь о средствах массовой информации, перечнем телепрограмм, ретранслируемых и (или) транслируемых в сетях распределительных систем кабельного телевидения, осуществляется Министерством информации (далее - Мининформ).

6. Операторы обязаны обеспечивать доведение до всех абонентов общедоступного пакета при условии нахождения приемной распределительной системы телевидения и радиовещания в зоне уверенного приема телевизионных сигналов, ретранслируемых и (или) транслируемых с наземных радиотелевизионных передающих станций по тарифам, регулируемым в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

7. Перечень телепрограмм, входящих в общедоступный пакет, утверждается Мининформом.

8. Оператор, учитывая технические возможности оборудования, может расширить перечень телепрограмм или услуг, оказываемых абонентам с использованием сетей распределительных систем кабельного телевидения.

Доведение до абонентов расширенного пакета, а также других сообщений электросвязи (передача данных, телематические и другие услуги) относится к расширенному набору услуг.

Оператор может иметь несколько расширенных пакетов и самостоятельно принимать решение об их наполняемости.

Расширенный пакет или его часть может доводиться до абонентов в кодированном виде.

Оператор обязан по письменному заявлению абонента предоставить возможность просмотра только общедоступного пакета.

9. До начала предоставления абонентам расширенного набора услуг, тестовой трансляции, а также других сообщений электросвязи оператор согласовывает с Мининформом расширенный пакет.

Для согласования расширенного пакета оператор представляет в Мининформ заявление с приложением копий договоров (соглашений) с правообладателями планируемых к распределению телепрограмм.

Мининформ рассматривает заявление в месячный срок со дня его подачи и по результатам рассмотрения принимает решение о согласовании расширенного пакета либо об отказе в нем.

В согласовании может быть отказано в случаях, предусмотренных законодательными актами.

10. Ретрансляция и (или) трансляция телепрограмм в сетях распределительных систем кабельного телевидения допускается на основании договоров, заключенных между соответствующими телевещателями либо их полномочными представителями и оператором.

11. Операторы осуществляют ретрансляцию телепрограмм при условии регистрации данных телепрограмм в качестве средств массовой информации.

12. Трансляция оператором телепрограммы собственного производства осуществляется при условии регистрации указанной телепрограммы в качестве средства массовой информации в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

13. Оператор обязан осуществлять оказание абонентам услуг по ретрансляции и (или) трансляции телепрограмм в сетях распределительных систем кабельного телевидения на основании заключенного договора об оказании таких услуг.

14. Распространение в сетях распределительных систем кабельного телевидения продукции иностранных средств массовой информации осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

15. В случае нарушения оператором требований настоящего Положения Министерство связи и информатизации имеет право по представлению Мининформа и по итогам собственных проверок приостановить либо аннулировать действие выданного специального разрешения (лицензии) на деятельность в области связи в порядке, определенном законодательством Республики Беларусь.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner