Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства обороны Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь от 24.06.2003 N 41/77 "Об утверждении Правил приема в учреждение образования "Минское суворовское военное училище"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



На основании Указа Президента Республики Беларусь от 18 июня 2003 г. N 260 "Об утверждении Устава учреждения образования "Минское суворовское военное училище" Министерство обороны Республики Беларусь и Министерство образования Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила приема в учреждение образования "Минское суворовское военное училище".

2. Настоящее постановление разослать до отдельной воинской части.


Временно исполняющий обязанности

Министра обороны

Республики Беларусь

генерал-лейтенант С.П.ГУРУЛЕВ


Министр образования

Республики Беларусь П.И.БРИГАДИН


                                                УТВЕРЖДЕНО
                                                Постановление
                                                Министерства обороны
                                                Республики Беларусь
                                                и Министерства
                                                образования
                                                Республики Беларусь
                                                24.06.2003 N 41/77

ПРАВИЛА ПРИЕМА В УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ "МИНСКОЕ СУВОРОВСКОЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ"


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Правила приема в учреждение образования "Минское суворовское военное училище" (далее - Правила) определяют порядок приема граждан в учреждение образования "Минское суворовское военное училище" (далее - Училище).

2. Училище обеспечивает:

получение суворовцами общего среднего образования, а также приобретение необходимых для выбора профессии первичных знаний и навыков военного дела;

подготовку суворовцев к поступлению в военные учебные заведения и иные учреждения образования;

формирование и развитие у суворовцев чувства верности конституционному и воинскому долгу, дисциплинированности, стремления к овладению профессией офицера и любви к военной службе.

3. Форма получения образования в Училище - очная.

Сроки обучения в Училище определяются Президентом Республики Беларусь.

4. На период сдачи экзаменов, прохождения медицинского освидетельствования и психологического отбора бесплатным жильем и питанием в соответствии с правовыми актами Министерства обороны Республики Беларусь обеспечиваются:

дети военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, погибших, умерших или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (службы), а также ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы (службы) или умерших от увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы);

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.


Глава 2 УСЛОВИЯ, ПОРЯДОК ПРИЕМА И ОТБОРА


5. В Училище принимаются граждане Республики Беларусь мужского пола в возрасте 13 - 14 лет (на 1 сентября в год поступления) после окончания седьмого класса учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, годные по состоянию здоровья к обучению в военных учебных заведениях, отвечающие требованиям психологического отбора и уровню физической подготовленности. Документы на лиц, желающих поступить в Училище, готовятся и подаются лично родителями (законными представителями) в период со 2 мая по 1 июня текущего года.

6. Для поступления в Училище представляются следующие документы:

заявление родителей (законных представителей) на имя начальника Училища с просьбой о зачислении ребенка кандидатом для поступления в Училище с указанием языка (русского или белорусского), на котором будут написаны диктант и математика;

свидетельство о рождении (оригинал);

выписка из табеля успеваемости за три четверти седьмого класса (или за седьмой класс), заверенная руководителем учреждения образования;

характеристика за подписями классного руководителя и руководителя учреждения образования;

медицинская карта развития ребенка (ф. 112) с заключением специалистов: хирурга, педиатра, невропатолога, окулиста, стоматолога, дерматолога, эндокринолога, отоларинголога (при наличии патологии - рентгенография придаточных пазух носа); карта профилактических прививок (ф. 063); электрокардиограмма; общий анализ крови, мочи; анализ кала на яйца глистов и соскоб на энтеробиоз;

четыре фотокарточки размером 3 x 4 (без головного убора) с местом для оттиска печати в правом нижнем углу;

справка о характере трудовой деятельности родителей (законных представителей);

справка о семейном положении с указанием места проживания всех близких родственников (выдается по месту жительства).

7. Кандидатам, которым предоставлено право поступления в Училище без экзаменов и вне конкурса, необходимо дополнительно представить:

документы, подтверждающие гибель, смерть или пропажу без вести одного из родителей при исполнении обязанностей военной службы;

документы, подтверждающие инвалидность родителей, полученную при исполнении обязанностей военной службы;

документы, подтверждающие утрату родительской опеки (свидетельство о смерти родителей, копия решения суда);

справку об имуществе, которое осталось после смерти родителей, а также сведения о лицах, отвечающих за его сохранность;

документы о жилой площади, закрепленной за кандидатом на поступление;

пенсионная книжка ребенка, копия решения суда об удержании алиментов в пользу ребенка (или получении их одним из родителей или законными представителями).

8. Кандидаты, прибывшие для поступления в Училище, проходят медицинское освидетельствование, психологический отбор, проверку физической подготовленности и сдают конкурсные вступительные экзамены.

9. Документы на кандидата для поступления в Училище, представленные позднее установленного срока, приемной комиссией не рассматриваются.

10. Проезд кандидатов для сдачи экзаменов в Училище и обратно производится за счет родителей, а кандидатов из числа воспитанников детских домов, школ-интернатов, находящихся на полном государственном обеспечении, - за счет этих учреждений образования.

11. Внутренний распорядок во время сдачи вступительных экзаменов устанавливается начальником Училища.


Глава 3 ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ


12. Кандидаты, прибывшие для поступления в Училище, проходят медицинское освидетельствование, психологический отбор (проверяются уровень интеллектуального развития и способность ребенка находиться в условиях интернатного типа), проверяется уровень физической подготовленности и сдают конкурсные вступительные экзамены по математике (письменно) и русскому (белорусскому) языку (диктант) в объеме программы семи классов общеобразовательной школы.

13. Кандидату, допущенному к сдаче вступительных экзаменов, выдается экзаменационный лист установленной формы с его фотографией, заверенный печатью Училища и подписью ответственного секретаря приемной комиссии.

14. Для организации и проведения вступительных экзаменов приказом начальника Училища создаются приемная и экзаменационная комиссии.

15. Приемная и экзаменационная комиссии организуют свою деятельность на основе настоящих Правил, нормативных правовых актов Министерства образования и Министерства обороны Республики Беларусь.

16. Вступительные экзамены, проверка уровня физической подготовленности проводятся по заданиям, составленным в соответствии с требованиями учебных программ по соответствующим предметам для учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, утвержденных Министерством образования Республики Беларусь. Задания разрабатываются предметными экзаменационными комиссиями, их утверждает начальник Училища за месяц до начала вступительных экзаменов.

17. Расписание проведения вступительных экзаменов утверждается начальником Училища за неделю до начала их проведения.

18. Вступительные экзамены проводятся с оценкой знаний по десятибалльной системе (0; 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10).

При получении отметки 0, 1, 2 балла повторная сдача вступительного экзамена по данному предмету не разрешается и кандидат к следующим экзаменам не допускается.

19. Кандидаты, не явившиеся без уважительных причин на один из вступительных экзаменов к назначенному сроку, к дальнейшей сдаче экзаменов не допускаются. О невозможности явиться на экзамен по болезни или по иным уважительным причинам кандидат обязан предупредить ответственного секретаря приемной комиссии до начала экзамена, представить оправдательный документ не позднее следующего дня, после чего он может быть допущен к экзамену в сроки, определенные для других групп.

20. Жалобы по вопросу экзаменационной оценки должны быть обоснованы и подаются кандидатами ответственному секретарю приемной комиссии на имя начальника Училища в день объявления оценки по письменному экзамену. Результаты рассмотрения жалобы сообщаются поступающему не позднее чем на следующий день после ее подачи.

Каждый поступающий имеет право ознакомиться со своей письменной работой независимо от полученной оценки.


Глава 4 ПОРЯДОК ЗАЧИСЛЕНИЯ


21. Право зачисления в Училище без вступительных экзаменов (при положительном медицинском освидетельствовании и психологическом отборе) предоставляется детям военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, погибших, умерших или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (службы).

22. Вне конкурса при получении на вступительных экзаменах отметки не ниже "удовлетворительно" зачисляются дети военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы (службы) или умерших от увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

23. При наличии свободных мест после зачисления кандидатов, имеющих право поступления в Училище без экзаменов и вне конкурса, остальные кандидаты, получившие положительные результаты на вступительных экзаменах по математике и русскому (белорусскому) языку, психологическом отборе и годные по состоянию здоровья, зачисляются по конкурсу. На конкурс выносятся результаты по математике и русскому (белорусскому) языку. При равном количестве набранных баллов преимущество имеют кандидаты, показавшие более высокие результаты: на экзамене по математике, на экзамене по русскому (белорусскому) языку, по психологическому отбору.

24. Кандидаты, не отвечающие требованиям настоящих Правил приема в Училище по состоянию здоровья, результатам психологического отбора, а также не прошедшие по конкурсу, в Училище не зачисляются.

25. Решение приемной комиссии о зачислении на учебу оформляется приказом начальника Училища.

26. С 20 по 31 августа с суворовцами 1-го курса организуется подготовительный период.

27. Суворовцы, не прибывшие в Училище без уважительных причин в течение пяти дней после начала подготовительного периода, отчисляются.

28. Занятия в Училище начинаются с 1 сентября.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner