Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27.02.2003 N 261 "О некоторых вопросах обращения с отходами пластмасс"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях снижения вредного воздействия на окружающую среду отходов пластмасс Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что:

1.1. пластмассовая тара, применяемая юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для упаковки товара при его производстве, а также пластмассовая тара, использованная для упаковки товара, ввезенного на территорию Республики Беларусь для реализации, является источником образования отходов пластмасс, оказывающих вредное воздействие на окружающую среду;

1.2. юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся резидентами Республики Беларусь, производящие, а также реализующие в качестве импортеров или первых покупателей у импортеров на территории Республики Беларусь товары, упакованные в пластмассовую тару, обязаны принимать меры по снижению вредного воздействия на окружающую среду отходов пластмасс, которые образуются после потребления товара, упакованного в пластмассовую тару, исходя из норматива снижения вредного воздействия отходов пластмасс на окружающую среду (далее - норматив), который устанавливается на количество отходов пластмасс, подлежащих сбору (заготовке) и переработке;

1.3. юридические лица и индивидуальные предприниматели, указанные в подпункте 1.2 настоящего пункта, в соответствии с нормативом принимают меры по снижению вредного воздействия отходов пластмасс на окружающую среду посредством:

внесения в установленном законодательством порядке платы за организацию переработки отходов пластмасс;

создания в установленном законодательством порядке собственной системы сбора (заготовки) и переработки отходов пластмасс;

обеспечения переработки отходов пластмасс юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые осуществляют деятельность по сбору (заготовке) и переработке таких отходов.

При этом каждая мера по снижению вредного воздействия отходов пластмасс на окружающую среду может приниматься самостоятельно или в сочетании с другими указанными мерами;

1.4. плата за организацию переработки отходов пластмасс вносится один раз в полугодие юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, указанными в подпункте 1.2 настоящего пункта, в размере 60 базовых величин за тонну отходов пластмасс исходя из установленного норматива и зачисляется в фонды охраны природы.

Уплаченные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, указанными в подпункте 1.2 настоящего пункта, денежные средства за организацию переработки отходов пластмасс относятся ими на себестоимость товаров, упакованных в пластмассовую тару;

1.5. юридические лица и индивидуальные предприниматели, указанные в подпункте 1.2 настоящего пункта, ежегодно к 20 января и 20 июля представляют в территориальные органы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды по месту своего нахождения информацию о выполнении норматива по форме, утвержденной указанным Министерством.

2. Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды разработать и утвердить в двухмесячный срок:

норматив снижения вредного воздействия отходов пластмасс на окружающую среду и перечень пластмассовой тары, в отношении которой устанавливается этот норматив;

правила сбора (заготовки) и переработки отходов пластмасс.

3. Действие настоящего постановления не распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся резидентами Республики Беларусь, производящих, а также реализующих в качестве импортеров или первых покупателей у импортеров на территории Республики Беларусь:

детское питание и фармацевтическую продукцию, упакованную в пластмассовую тару;

пиво и алкогольные изделия, если при ввозе этих изделий уплачены платежи в порядке и на условиях, установленных подпунктом 1.4 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26 апреля 2002 г. N 536 "О совершенствовании оборота стеклянной тары для пищевых продуктов и организации сбора стеклянных отходов" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 51, 5/10360).

4. Облисполкомам, Минскому горисполкому, Министерству торговли, Министерству жилищно-коммунального хозяйства, Белорусскому республиканскому союзу потребительских обществ обеспечить сбор (заготовку) отходов пластмасс на приемных пунктах вторичного сырья, в том числе от населения.

5. Контроль за выполнением требований настоящего постановления возложить на Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерство по налогам и сборам в соответствии с их компетенцией.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2003 г.


Премьер-министр Республики Беларусь Г.НОВИЦКИЙ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner