Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26.02.2003 N 255 "Об утверждении Порядка ведения сводного (консолидированного) учета, баланса и отчетности в части деятельности финансово-промышленной группы"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с Законом Республики Беларусь от 4 июня 1999 г. "О финансово-промышленных группах" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения сводного (консолидированного) учета, баланса и отчетности в части деятельности финансово-промышленной группы.

2. Министерству финансов в установленном порядке разработать и утвердить положение о порядке ведения бухгалтерского учета и формирования отчетности в центральной компании финансово-промышленной группы.

3. Настоящее постановление вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования, за исключением пункта 2, который вступает в силу с даты подписания настоящего постановления.


Премьер-министр Республики Беларусь Г.НОВИЦКИЙ


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 26.02.2003 N 255

ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ СВОДНОГО (КОНСОЛИДИРОВАННОГО) УЧЕТА, БАЛАНСА И ОТЧЕТНОСТИ В ЧАСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ГРУППЫ


1. Ведение сводного (консолидированного) учета, баланса и отчетности в части деятельности финансово-промышленной группы осуществляет центральная компания, учрежденная всеми участниками договора о создании финансово-промышленной группы, или один из участников финансово-промышленной группы, наделенный полномочиями по координации хозяйственной деятельности и ведению дел финансово-промышленной группы и выполняющий функции центральной компании (далее - центральная компания).

2. Сводная (консолидированная) бухгалтерская отчетность в части деятельности финансово-промышленной группы (далее - сводная (консолидированная) бухгалтерская отчетность) составляется и представляется центральной компанией в порядке, установленном законодательством для юридических лиц, а также дополнительно в Министерство финансов и Министерство экономики.

В случае, если участниками финансово-промышленной группы являются государственные унитарные предприятия или иные организации, доли в уставном фонде (акции) которых принадлежат государству, сводная (консолидированная) бухгалтерская отчетность также представляется в республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, облисполкомы, Минский горисполком, в подчинении которых находятся такие участники финансово-промышленной группы.

3. Сводная (консолидированная) бухгалтерская отчетность составляется центральной компанией по установленным для юридических лиц формам.

Сводная (консолидированная) бухгалтерская отчетность состоит из:

бухгалтерского баланса;

отчета о прибылях и убытках;

аудиторского заключения;

пояснительной записки.

4. Сводная (консолидированная) бухгалтерская отчетность отражает имущественное и финансовое положение финансово-промышленной группы, а также результаты ее инвестиционной деятельности.

5. Ведение сводной (консолидированной) бухгалтерской отчетности осуществляется с учетом принятой участниками финансово-промышленной группы учетной политики при соблюдении следующих условий:

показатели активов и пассивов бухгалтерских балансов участников финансово-промышленной группы складываются;

в указанной сводной (консолидированной) бухгалтерской отчетности отражается инвестиционная деятельность финансово-промышленной группы в целом. Инвестиции, направленные участниками финансово-промышленной группы в центральную компанию, и средства, внесенные ими в ее уставный фонд, в сводной (консолидированной) бухгалтерской отчетности не отражаются;

показатели бухгалтерского баланса и финансовые результаты, отражающие объемы реализации товаров (работ, услуг), обязательства и расчеты между центральной компанией и участниками финансово-промышленной группы в сводную (консолидированную) бухгалтерскую отчетность не включаются;

прибыль и убытки каждого участника финансово-промышленной группы показываются в сводной (консолидированной) бухгалтерской отчетности в развернутом виде;

показатели бухгалтерской отчетности участников финансово-промышленной группы включаются в сводную (консолидированную) бухгалтерскую отчетность с даты регистрации финансово-промышленной группы;

показатели финансово-хозяйственной деятельности банков, небанковских кредитно-финансовых и страховых организаций в сводную (консолидированную) бухгалтерскую отчетность не включаются. При наличии в составе финансово-промышленной группы двух и более банков и (или) небанковских кредитно-финансовых и (или) страховых организаций составляется отдельная сводная (консолидированная) бухгалтерская отчетность по видам деятельности этих организаций. При этом отдельная сводная (консолидированная) бухгалтерская отчетность по деятельности банков, небанковских кредитно-финансовых и страховых организаций - участников финансово-промышленной группы составляется с соблюдением условий, указанных в настоящем пункте.

Центральная компания придерживается принятой формы бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках и пояснений к ним от одного отчетного периода к другому.

6. В пояснительной записке к сводной (консолидированной) бухгалтерской отчетности центральная компания указывает наименование участников финансово-промышленной группы, их местонахождение, размер их уставных фондов, долю каждого участника при объединении активов.

7. Центральная компания не позднее 90 дней после окончания календарного года представляет всем участникам финансово-промышленной группы по установленной форме годовой отчет о деятельности финансово-промышленной группы.

8. Центральная компания как юридическое лицо не освобождается от обязанности составления и представления бухгалтерской отчетности о финансово-хозяйственной деятельности центральной компании по формам, утвержденным Министерством финансов.

9. Сводная (консолидированная) бухгалтерская отчетность подписывается руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) центральной компании.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner