Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14.02.2003 N 179 "Об утверждении Положения о Государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание



В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2002 г. N 28 "О государственном регулировании производства, оборота, рекламы и потребления табачного сырья и табачных изделий" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими.

2. Признать утратившими силу:

постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 4 мая 1996 г. N 303 "О ведении специального Государственного реестра субъектов хозяйствования, которым выданы специальные разрешения (лицензии) на производство и реализацию, а также хранение (как вид хозяйственной (предпринимательской) деятельности) алкогольных и табачных изделий" (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1996 г., N 13, ст. 336);

постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13 мая 1999 г. N 692 "О мерах по ведению специального Государственного реестра субъектов хозяйствования, которым выданы специальные разрешения (лицензии) на импорт, экспорт алкогольной продукции, и о внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 4 мая 1996 г. N 303" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 40, 5/814).


Премьер-министр Республики Беларусь Г.НОВИЦКИЙ


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 14.02.2003 N 179

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ (КАК ВИД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОПТОВУЮ И РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ ИМИ


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Положением о государственном регулировании производства, оборота, рекламы и потребления табачного сырья и табачных изделий, утвержденным Декретом Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2002 г. N 28 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 143, 1/4234), в целях государственного контроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими, обеспечения их единого государственного учета и представления сведений о них.

2. В Государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими (далее - Государственный реестр), включаются сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, которым выданы:

специальные разрешения (лицензии) на осуществление деятельности, связанной с производством алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, включающие составляющую работу и (или) услугу "производство табачных изделий";

специальные разрешения (лицензии) на оптовую торговлю и хранение алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, включающие составляющие работы и (или) услуги "оптовая торговля табачными изделиями", "хранение табачных изделий";

специальные разрешения (лицензии) на розничную торговлю алкогольными напитками и (или) табачными изделиями, включающие составляющую работу и (или) услугу "розничная торговля табачными изделиями".

3. Ведение Государственного реестра возлагается на Министерство по налогам и сборам (далее - МНС).

4. Органы, осуществляющие в соответствии с законодательством выдачу специальных разрешений (лицензий), указанных в пункте 2 настоящего Положения (далее - лицензирующие органы), направляют в письменной форме или с использованием средств электронной связи в инспекции МНС по месту постановки их на учет (далее - инспекции МНС) сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, которым выданы специальные разрешения (лицензии), а также о продлении сроков их действия, выдаче дубликатов специальных разрешений (лицензий), внесении в них изменений и (или) дополнений, приостановлении, возобновлении действия, их аннулировании в пятидневный срок со дня совершения указанных действий.

Инспекции МНС в течение пяти рабочих дней после получения сведений, указанных в части первой настоящего пункта, направляют их в инспекции МНС по областям и г.Минску, которые в течение пяти рабочих дней после получения этих сведений направляют их в МНС.

5. В сведениях о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, которым выданы специальные разрешения (лицензии), указываются:

наименование лицензирующего органа, его учетный номер плательщика;

наименование и местонахождение юридического лица, иностранной организации, фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), место регистрации индивидуального предпринимателя, а также присвоенный им учетный номер плательщика;

наименование вида деятельности, на осуществление которой выдано специальное разрешение (лицензия);

вид продукции при указании его в специальном разрешении (лицензии);

наименование (при его наличии), местонахождение обособленных подразделений (филиалов), торговых объектов и (или) складских помещений с указанием составляющих работ и услуг по каждому из них;

особые условия осуществления данного вида деятельности при указании их в специальном разрешении (лицензии);

номер специального разрешения (лицензии) и срок его (ее) действия, номер и дата принятия решения лицензирующего органа о выдаче специального разрешения (лицензии).

6. Сведения о продлении сроков действия специальных разрешений (лицензий), выдаче их дубликатов, внесении изменений и (или) дополнений в специальные разрешения (лицензии) и (или) приложения к ним, приостановлении и возобновлении их действия изменяют и (или) дополняют сведения, указанные в пункте 5 настоящего Положения.

7. Структура сведений, представляемых лицензирующими органами с использованием средств электронной связи, определяется МНС.

8. Исключение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которым выданы специальные разрешения (лицензии), из Государственного реестра производится:

на основании сведений лицензирующих органов об аннулировании в установленном порядке специальных разрешений (лицензий);

по истечении одного месяца со дня окончания срока действия специальных разрешений (лицензий), если от лицензирующих органов не поступили сведения о продлении срока их действия;

в случае ликвидации юридических лиц, прекращения деятельности индивидуальных предпринимателей, которым выданы специальные разрешения (лицензии).

9. Сведения, указанные в части первой пункта 4 настоящего Положения, внесенные в Государственный реестр, являются открытыми.

10. МНС определяет порядок доступа к информации, содержащейся в Государственном реестре, а также порядок информационно-справочного обслуживания их пользователей.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner