Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 10.02.2003 N 106 "Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения спортивным имуществом членов штатных национальных команд Республики Беларусь по видам спорта и членов спортивных делегаций Республики Беларусь - участников официальных международных соревнований"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 9 февраля 1996 г. N 87 в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 мая 2001 г. N 781 ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Инструкцию о порядке обеспечения спортивным имуществом членов штатных национальных команд Республики Беларусь по видам спорта и членов спортивных делегаций Республики Беларусь - участников официальных международных соревнований (прилагается).

2. Признать утратившим силу приказ Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 27 ноября 1997 г. N 1503 "Об утверждении Инструкции о едином порядке обеспечения спортивной одеждой, обувью и инвентарем индивидуального пользования членов национальных (сборных) команд Республики Беларусь по видам спорта и членов спортивных делегаций Республики Беларусь, направляемых на международные соревнования".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника управления спорта Шичко Д.Я.


Министр Ю.Л.СИВАКОВ


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Приказ Министерства
                                                 спорта и туризма
                                                 Республики Беларусь
                                                 10.02.2003 N 106

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТИВНЫМ ИМУЩЕСТВОМ ЧЛЕНОВ ШТАТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ КОМАНД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ВИДАМ СПОРТА И ЧЛЕНОВ СПОРТИВНЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - УЧАСТНИКОВ ОФИЦИАЛЬНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящая Инструкция о порядке обеспечения спортивным имуществом членов штатных национальных команд Республики Беларусь по видам спорта и членов спортивных делегаций Республики Беларусь - участников официальных международных соревнований (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Положением о порядке формирования национальных (сборных) команд Республики Беларусь по видам спорта, их финансовом и материально-техническом обеспечении, утвержденным приказом Министерства финансов Республики Беларусь от 15 декабря 1992 г. N 06-6/1459 и Госкомспорта Республики Беларусь от 29 декабря 1992 г. N 611.

К спортивному имуществу относятся спортивная одежда, обувь общего и специального назначения, спортивный инвентарь индивидуального пользования, а также специальная одежда и обувь для обслуживающего персонала.

Спортивное имущество приобретается Министерством спорта и туризма Республики Беларусь (далее - Минспорт) в пределах выделенных на эти цели бюджетом республики ассигнований и выдается со склада Минспорта при условии его наличия на основании приложений 3 - 7 к Положению о порядке формирования национальных (сборных) команд Республики Беларусь по видам спорта, их финансовом и материально-техническом обеспечении.

2. Денежные средства, полученные от оплаты частичной стоимости спортивной одежды и спортивной обуви, могут направляться на восстановление средств, предусматриваемых на приобретение спортивного имущества.

3. Количество выдаваемых со склада комплектов спортивного имущества должно соответствовать численности выездного состава делегации, определенного приказом Минспорта и нормами согласно приложениям 4, 5, 7 к Положению о порядке формирования национальных (сборных) команд Республики Беларусь по видам спорта, их финансовом и материально-техническом обеспечении.

Члену спортивных делегаций экипировка для участия в официальных международных соревнованиях выделяется один раз в календарном году.


Глава 2 ВЫДАЧА СПОРТИВНОГО ИМУЩЕСТВА ЧЛЕНАМ ШТАТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ КОМАНД ПО ВИДАМ СПОРТА ДЛЯ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОЙ РАБОТЫ


4. Членами штатных национальных команд по видам спорта являются спортсмены-инструкторы и тренеры, с которыми Минспортом заключены контракты.

Для учебно-тренировочной работы им выдается спортивное имущество согласно приложениям 3 - 6 к Положению о порядке формирования национальных (сборных) команд Республики Беларусь по видам спорта, их финансовом и материально-техническом обеспечении. Без оплаты - согласно приложениям 4, 5, на условиях частичной оплаты (30 процентов стоимости) - согласно приложениям 3, 6 к Положению о порядке формирования национальных (сборных) команд Республики Беларусь по видам спорта, их финансовом и материально-техническом обеспечении.

Повторное обеспечение спортивным имуществом может производиться только после истечения указанных в приложениях сроков использования.

Полученное имущество возврату на склад не подлежит, за исключением указанного в приложении 5 к Положению о порядке формирования национальных (сборных) команд Республики Беларусь по видам спорта, их финансовом и материально-техническом обеспечении имущества, не отслужившее срок.

5. Основанием для оформления документов на выдачу спортивного имущества спортсменам-инструкторам и тренерам штатных национальных команд являются приказы Минспорта о приеме указанных лиц на работу в штат этих команд, а также истечение сроков использования ранее выданного спортивного имущества.

Подготовку и оформление документов для выдачи спортивного имущества членам штатных национальных команд осуществляют старший тренер - начальник команды, при его отсутствии - тренер-администратор, а в случае его отсутствия - государственный тренер.

Материально ответственное лицо заключает с Минспортом договор о полной материальной ответственности.

6. Для получения спортивного имущества материально ответственное лицо заполняет ведомость выдачи спортивного имущества установленного образца, внося в нее следующие данные: фамилию, имя, отчество (полностью) члена национальной команды по виду спорта, адрес места жительства (с указанием индекса, города и так далее), паспортные данные.

Спортивное имущество выдается под личную подпись получающего.

7. Для повторного получения спортивного имущества ответственным лицом представляется акт на списание имущества, отслужившего установленный срок. Списание имущества производится в порядке, установленном законодательством по бухгалтерскому учету и отчетности. Без производства списания спортивное имущество на новый срок не выдается. Оперативный учет спортивного имущества ведется по карточкам установленной формы. При досрочном расторжении контракта со спортсменом-инструктором, тренером по дополнительным основаниям с указанных лиц взимается сумма, равная 20 процентам стоимости полученного имущества, согласно приложениям 3 и 6 к Положению о порядке формирования национальных (сборных) команд Республики Беларусь по видам спорта, их финансовом и материально-техническом обеспечении при условии, если оно использовалось менее половины установленного срока.

8. При подготовке приказа на проведение учебно-тренировочных сборов национальной команды по виду спорта к международным соревнованиям в случае необходимости пользования инвентарем, который не может быть использован повторно, производится запись для отдела бухгалтерского учета и отчетности Минспорта: "В установленном порядке выдать под отчет ответственному лицу (мишени, патроны, парафины, порошки, изоленты и другое) в установленном количестве".

По окончании сборов ответственное лицо в пятидневный срок обязано представить ведомость на использованный инвентарь, а также акт (установленной формы) на его списание, остаток оприходовать на склад.


Глава 3 ВЫДАЧА СПОРТИВНОГО ИМУЩЕСТВА ЧЛЕНАМ СПОРТИВНЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ЧЕМПИОНАТЫ, ПЕРВЕНСТВА, СОРЕВНОВАНИЯ КУБКА МИРА И ЕВРОПЫ, ОЛИМПИЙСКИЕ, ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ, ВСЕМИРНЫЕ УНИВЕРСИАДЫ, ОЛИМПИЙСКИЕ ФЕСТИВАЛИ МОЛОДЕЖИ ЕВРОПЫ


9. К членам спортивных делегаций Республики Беларусь, участвующим в официальных международных соревнованиях, включая отборочные матчи по игровым видам спорта, относятся руководители, спортсмены, тренеры, обслуживающий персонал (кроме водителей автомобильного транспорта), включенные приказом Минспорта в выездной состав. Данный приказ является основанием для оформления документов на выдачу спортивного имущества.

В приказе производится запись для отдела бухгалтерского учета и отчетности Минспорта: "В установленном порядке произвести выдачу спортивного имущества для экипировки указанного в приказе количества человек без оплаты, из них соответственно спортсменов и специалистов, а также назначить ответственного за экипировку".

10. Спортивное имущество членам спортивных делегаций выдается без оплаты согласно приложениям 4, 7 к Положению о порядке формирования национальных (сборных) команд Республики Беларусь по видам спорта, их финансовом и материально-техническом обеспечении.

11. Спортивный инвентарь индивидуального пользования, входящий в перечень приложения 5 к Положению о порядке формирования национальных (сборных) команд Республики Беларусь по видам спорта, их финансовом и материально-техническом обеспечении, для членов спортивных делегаций, не являющихся членами штатных национальных команд, выдается согласно приказу Минспорта под отчет лицу, ответственному за экипировку спортивной делегации, с последующим возвратом на склад или представлением инвентарной комиссии на списание.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner