Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 22.01.2003 N 2 "О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты Государственного таможенного комитета по вопросам классификации товаров"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии со статьями 216 и 217 Таможенного кодекса Республики Беларусь и в целях повышения эффективности таможенного оформления и таможенного контроля за товарами, перемещаемыми через таможенную границу Республики Беларусь, Государственный таможенный комитет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. В приложении к постановлению Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 19 июня 2002 г. N 39 "О требованиях к описанию отдельных категорий товаров" позицию:


 -----------------+-------------------+--------------------------------
"¦4811            ¦Бумага и картон... ¦Способ обработки (пропитка,    ¦
 ¦                ¦                   ¦покрытие);                     ¦
 ¦                ¦                   ¦сопротивление излому           ¦
 ¦                ¦                   ¦(количество двойных перегибов) ¦"
 -----------------+-------------------+--------------------------------

изложить в следующей редакции:
-----------------+-------------------+-------------------------------- "¦4811 ¦Бумага и картон... ¦Способ обработки (пропитка, ¦ ¦ ¦ ¦покрытие) ¦". -----------------+-------------------+--------------------------------

2. Утратил силу с 1 июля 2007 года. - Постановление ГТК от 23.05.2007 N 43.

3. Дополнить пункт 1 постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 18 июля 2002 г. N 65 "О классификации товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 95, 8/8399) подпунктами 1.29-1, 1.69-1, 1.86-1 - 1.86-4 следующего содержания:

"1.29-1. соки фруктовые и соки овощные или смеси соков, имеющие процентный состав компонентов (сухих веществ, органических кислот, минеральных веществ и пр.), характерный для натуральных (100%) соков, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, стандартизирующих веществ (например, винной или лимонной кислоты) и веществ, которые были разрушены в процессе производства (например, витамины, красящие вещества и т.п.), классифицируются в товарной позиции 2009 ТН ВЭД Республики Беларусь. К данной товарной позиции также относятся концентрированные и восстановленные соки, то есть соки, полученные в результате добавления к концентрированному соку количества воды, не превышающего то количество, которое содержится в аналогичных неконцентрированных соках обычного состава.

Сокосодержащие напитки, включая нектары, классифицируются в товарной позиции 2202 ТН ВЭД Республики Беларусь.

Для целей классификации указанных товаров необходимо руководствоваться следующими определениями и характеристиками согласно СТБ 1100-98 "Продукты пищевые. Информация для потребителя".

Натуральный сок - продукт, полученный из одного или нескольких видов доброкачественных свежих и спелых плодов, ягод, овощей или бахчевых культур, несброженный, с массовой долей плодовой части, составляющей 100%, и предназначенный для непосредственного употребления или промышленной переработки. Сок может быть предварительно концентрирован, а затем восстановлен с использованием воды, пригодной для сохранения основного состава и показателей качества сока.

Сок с сахаром - продукт, полученный путем смешивания натурального сока с сахаром или сахарным сиропом, с массовой долей плодовой части, составляющей более 50%.

Нектар - продукт, полученный путем смешивания натуральных соков и (или) доведенных до пюреобразного состояния доброкачественных свежих и спелых плодов с сахаром или медом, натуральными подсластителями, пищевыми кислотами, красителями, ароматическими веществами или без них, с массовой долей плодовой или овощной части, составляющей 25 - 50%, несброженный и консервированный физическими способами.

Сокосодержащие напитки - продукты, полученные путем смешивания натуральных или восстановленных концентрированных соков или доведенной до пюреобразного состояния съедобной части доброкачественных спелых и свежих плодов с водой, сахаром, пищевыми кислотами:

напитки фруктовые - напитки, содержащие не менее 10% сока;

напитки овощные - напитки, содержащие не менее 40% сока";

"1.69-1. виноградное натуральное вино, получаемое путем спиртового брожения виноградного сусла или мезги, содержащее этиловый спирт только эндогенного (естественного) происхождения, классифицируется в товарной позиции 2204 ТН ВЭД Республики Беларусь. При производстве натуральных виноградных вин допускается использование концентрированного виноградного сусла для повышения их сахаристости.

Крепленые виноградные вина, получаемые полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового ректификованного спирта (очищенный неденатурированный этиловый спирт), классифицируются в товарной позиции 2204 ТН ВЭД Республики Беларусь. При производстве крепленых вин допускается использование концентрированного виноградного сусла или мистелей (виноградное сусло, процесс спиртового брожения в котором остановлен или приостановлен путем добавления этилового неденатурированного спирта).

При производстве виноградных вин, классифицируемых в товарной позиции 2204 ТН ВЭД Республики Беларусь, не допускается добавление к вину или суслу воды, пикета, соков и вин, приготовленных из плодов и ягод других растений, а также сиропов, настоек, наливок и вытяжек из плодов и ягод";

"1.86-1. сигары и сигариллы, являющиеся курительными табачными изделиями, состоящие из начинки из табака, завернутой в подверточный лист и рубашку из натурального или гомогенизированного табака, или состоящие из начинки, завернутой только в покровный лист из натурального или гомогенизированного табака, классифицируются в подсубпозиции 2402 10 000 0 ТН ВЭД Республики Беларусь.

Начинка - это смесь, приготовленная из целых или измельченных листьев сигарных сортов табака, подобранных по крепости, аромату, цвету и обработанных или не обработанных соусами и ароматизаторами;

подвертка сигары - это отрезок сигарного листа, в который закатывают начинку;

рубашка сигары - отрезок покровного сигарного листа, в который закатывают начинку с подверткой.

Данные изделия могут быть с фильтром, который в свою очередь может быть обернутым подверточным и (или) покровным листом, и (или) с мундштуком, содержащим или не содержащим фильтр.

По способу изготовления сигары делятся на прямые (одинакового сечения по всей длине) и форматные (суживающиеся по длине к обоим концам).

По физическим показателям сигары должны соответствовать следующим требованиям (ГОСТ 8699-76):

длина составляет для высшего сорта 115, 125 или 140 мм, для первого сорта - 88 или 120 мм, для второго сорта - 97 мм;

толщина (в самом толстом месте) составляет для высшего сорта 13 или 16 мм, для первого сорта - 11, 14 или 16 мм, для второго сорта - 12 мм (допускается отклонение по длине и толщине сигар +/-2 мм).

Изделия, у которых один из физических показателей меньше указанных в части пятой настоящего подпункта, относятся к сигариллам.

Для изделий, имеющих форму в поперечном сечении, отличную от круглой, толщина (d) определяется по формуле

                            d = b / п + s,
     -------------------------------
     п - греческая буква "пи"

где b - длина развертки полоски покровного листа, вырезанной в наиболее широкой части изделия в поперечном направлении, мм (с точностью до десятых мм); п = 3,14; s - толщина покровного листа, мм (с точностью до десятых мм);

1.86-2. сигареты, являющиеся курительными табачными изделиями, содержащие табак и отличные от сигар и сигарилл, классифицируются в подсубпозициях 2402 20 100 0 или 2402 20 900 0 ТН ВЭД Республики Беларусь;

1.86-3. табак трубочный, представляющий собой табачное изделие, изготовленное из смеси ферментированного табачного сырья с последующим соусированием, резанием и ароматизацией (ОСТ 18-427-84), классифицируется в товарной субпозиции 2403 10 ТН ВЭД Республики Беларусь;

1.86-4. табак курительный из товарной субпозиции 2403 10 ТН ВЭД Республики Беларусь может представлять собой табак, который порезан или размельчен, закручен или спрессован в блоки, готовые к употреблению для курения без дальнейшей промышленной обработки. Отличительным физическим показателем табака курительного является ширина табачного волокна, равная 0,7 +/- 0,1 мм (ГОСТ 858-81).

Табачные отходы, пригодные для курения и находящиеся в упаковках для розничной продажи, являются курительным табаком, если они не подходят под описание сигар, сигарилл, сигарет".

4. Признать утратившими силу:

указание Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 29 июля 1998 г. N 30 "О таможенном оформлении и классификации в соответствии с ТН ВЭД СНГ отдельных видов табачных изделий" (Бюллетень нормативно-правовой информации, 1998 г., N 21);

указание Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 11 января 1999 г. N 4 "О внесении изменений в Указание о таможенном оформлении и классификации в соответствии с ТН ВЭД СНГ отдельных видов табачных изделий" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 11, 8/47);

указание Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 16 ноября 1999 г. N 93 "О таможенном оформлении и классификации виноматериалов в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств" (Бюллетень нормативно-правовой информации, 2000 г., N 2);

письмо Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 4 февраля 1999 г. N 08/650 "О критериях отнесения вывозимых ламп к нормально-осветительным" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 20, 8/114).

5. Начальникам таможен обеспечить доведение содержания настоящего постановления до личного состава таможен.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 февраля 2003 г.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Н.Т.Гринева.


Председатель А.Ф.ШПИЛЕВСКИЙ


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner