Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27.12.2002 N 412 "О дополнительных мерах по обеспечению снижения потребления материальных и энергетических ресурсов"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Совет Министров Республики Беларусь 14 ноября 2002 года принял постановление N 1578 "О дополнительных мерах по обеспечению бесперебойного снабжения народного хозяйства и населения республики энергоресурсами". Данным постановлением утверждено Положение о порядке ограничения или прекращения подачи природного газа, электрической и тепловой энергии потребителям, не обеспечившим своевременную их оплату, и доведены следующие поручения органам республиканского управления, в том числе Минстройархитектуры:

п. 1.1. Обеспечить под персональную ответственность руководителей всех уровней с ноября 2002 года 100-процентную безусловную оплату потребителями текущего использования природного газа, электрической и тепловой энергии, твердых видов топлива и погашение с 1 января по 31 декабря 2003 года образовавшейся на 1 ноября 2002 года задолженности за использованные потребителями энергоресурсы ежемесячно равными долями с разработкой и утверждением в установленном порядке соответствующих графиков.

п. 1.2. Установить подекадный контроль за ходом оплаты подведомственными организациями потребленных энергоресурсов с принятием строгих мер воздействия вплоть до отстранения от занимаемых должностей руководителей организаций, не обеспечивающих полную оплату текущего потребления этих ресурсов.

п. 1.3. Не допускать с ноября 2002 года выплату всех видов премиальных вознаграждений и надбавок к должностным окладам руководителей и специалистам организаций, не обеспечивающих 100-процентную ежемесячную оплату текущего потребления природного газа, электрической и тепловой энергии, твердых видов топлива и соблюдение согласованных с газо- и энергоснабжающими организациями графиков погашения отсроченной в установленном порядке задолженности за потребленные энергоресурсы.

п. 1.4. В случае необеспечения 100-процентной оплаты потребления энергоресурсов подведомственными организациями по итогам квартала представлять в республиканскую комиссию по контролю за осуществлением расчетов за природный газ, электрическую и тепловую энергию письменное объяснение причин допущенных нарушений платежной дисциплины.

п. 1.5. Внести в установленном порядке в Совет Министров Республики Беларусь проекты решений Правительства Республики Беларусь, предусматривающие изменение сроков погашения задолженности по оплате энергоресурсов, установленных в связи с ранее представленными подведомственными организациями отсрочками, имея в виду обеспечение ликвидации этой задолженности до 31 декабря 2003 года.

п. 1.6. Обеспечить безусловное выполнение мер, предусмотренных Комплексным планом мероприятий по кардинальному снижению потребления топливно-энергетических ресурсов.

п. 1.7. Прекратить практику ходатайствования об установлении юридическим лицам республики льготных цен и тарифов на природный газ, электрическую тепловую энергию, а также о предоставлении отсрочек по погашению задолженности за эти энергоресурсы.

п. 5. Руководителям организаций - потребителей энергоресурсов, газо- и энергоснабжающих организаций Белорусского концерна по топливу и газификации и Белорусского государственного энергетического концерна при заключении договоров о снабжении природным газом, электрической и тепловой энергией в обязательном порядке предусматривать с 1 января 2003 года право безакцептного списания платежей за эти энергоресурсы в пользу газо- и энергоснабжающих организаций.

п. 9. Министерству экономики до 16 ноября 2002 года принять постановление об установлении повышенных тарифов на электрическую и тепловую энергию при превышении потребителями (кроме населения) установленных максимальных предельных нормативов неденежной формы прекращения обязательств по расчетам за электрическую и тепловую энергию.

п. 14. Министерству экономики, Министерству финансов, Министерству энергетики, Белорусскому государственному концерну по нефти и химии до 30 ноября 2002 года внести в установленном порядке в Совет Министров Республики Беларусь предложения о принятии дополнительных решений об увеличении перечисления в бюджет части чистой прибыли республиканскими унитарными предприятиями, являющимися субъектами естественных монополий.

Наряду с этим, поручениями Президента Республики Беларусь (протокол поручений от 17 - 18 октября 2002 г. N 45) и Совета Министров Республики Беларусь (от 30 ноября 2002 г. N 30/05/102-512) Минстройархитектуры доведены задания по внедрению на подведомственных организациях механизмов стимулирования снижения потребления материальных и энергетических ресурсов.

В соответствии с вышеизложенным ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям предприятий, организаций:

1.1. Принять к безусловному исполнению поручения, изложенные в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 14 ноября 2002 г. N 1578 в части их касающейся.

1.2. Обеспечить под персональную ответственность 100-процентную оплату текущего использования природного газа, электрической и тепловой энергии, твердых видов топлива, обеспечение платежей в счет погашения имеющейся на 1 ноября 2002 г. задолженности в соответствии с согласованным с энергоснабжающими организациями графиком и соблюдение предельных максимальных нормативов неденежной формы оплаты энергоресурсов в соответствии с поручением Минстройархитектуры от 1 октября 2002 г. N 07-2/02-5411. О результатах информировать министерство еженедельно.

1.3. Провести анализ действующих на предприятии программ ресурсосбережения, по результатам - разработать и внедрить комплекс мероприятий по повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов в целях снижения их потребления на 20 процентов, использования местных видов топлива и нетрадиционных источников энергии для уменьшения зависимости от импорта энергоносителей. Срок - до 20.01.2003 г.

1.4. Представить в министерство копии согласованных с энергоснабжающими организациями графиков погашения задолженности за потребленные энергоресурсы. Срок - до 27 декабря 2003 г.

1.5. В случае нарушений оплаты текущего потребления и согласованных графиков погашения задолженности за энергоносители ежеквартально, в срок до 3-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в министерство письменные объяснения причин и конкретные мероприятия по выходу из сложившегося положения.

1.6. Обеспечить безусловное выполнение мер, предусмотренных Комплексным планом мероприятий по кардинальному снижению потребления топливно-энергетических ресурсов в отопительный период 2002 - 2003 гг. в соответствии с планом контроля Минстройархитектуры N 09-2/21.

1.7. Привести объемы потребления энергоресурсов в соответствие с финансовыми возможностями предприятия по их оплате.

1.8. При заключении договоров о снабжении природным газом, электрической и тепловой энергией в обязательном порядке предусматривать с 1 января 2003 года право безакцептного списания платежей за эти энергоресурсы в пользу газо- и энергоснабжающих организаций.

1.9. До конца текущего года завершить работу по созданию на предприятиях фондов "Энерго- и ресурсосбережение".

2. Руководителям отраслевых Главных управлений министерства (Гринько М.Ф., Даниловичу В.В.) - при рассмотрении обоснований по повышению отпускных цен принимать во внимание указанные положения постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14 ноября 2002 г. N 1578.

3. Внести в Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций, находящихся в подчинении Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, утвержденное приказом Минстройархитектуры от 17 сентября 2002 г. N 335 в редакции приказа от 23 октября 2002 г. N 360, следующие изменения и дополнения.

3.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"Оплата труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, находящихся в подчинении Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь (далее - руководители организаций), регулируется Положением об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 июля 2002 г. N 1003 "Об усилении зависимости оплаты труда руководителей организаций от результатов финансово-хозяйственной деятельности", Инструкцией о применении Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. N 122, и настоящим Положением".

3.2. Часть 5 подпункта 5.2 дополнить словами:

"100-процентная ежемесячная оплата текущего потребления природного газа, электрической и тепловой энергии, твердых видов топлива; соблюдение согласованных с газо- и энергоснабжающими организациями графиков погашения отсроченной в установленном порядке задолженности за потребленные энергоресурсы. В случае несоблюдения указанных требований не допускается выплата всех видов надбавок к должностному окладу и премий".

3.3. изложить часть вторую подпункта 6.2 в следующей редакции:

"Для организаций строительства и промышленности строительных материалов и конструкций:

- за перевыполнение доведенных целевых показателей прогноза социально-экономического развития - 20 процентов;

- за перевыполнение плана по прибыли (рентабельности) - 10 процентов;

- за снижение доли (прекращение) товарообменных операций в выручке от реализации продукции, работ, услуг - 5 процентов;

- за снижение материальных затрат при производстве продукции свыше 5% за квартал - 5 процентов;

- за увеличение численности работников, принятых на дополнительно введенные рабочие места - 5 процентов;

- за снижение потребления энергоресурсов - 5 процентов.

4. Управлению кадров (Зозуля О.А.) и представителям государства в органах управления открытых акционерных обществ в срок до 1 февраля 2003 г. внести соответствующие изменения в контракты, заключенные с руководителями организаций, с учетом изменений, внесенных настоящим Приказом.

5. Рекомендовать руководителям предприятий ввести показатель премирования трудовых коллективов и отдельных работников за внедрение и реализацию мероприятий, способствующих снижению материальных затрат и энергопотребления. При условии выполнения указанных мероприятий за счет собственных средств на премирование направлять до 50 процентов полученной экономии денежных средств; за счет привлеченных средств бюджета и внебюджетных фондов - 30 процентов.

6. С выходом настоящего приказа признать утратившими силу приказы Минстройархитектуры от 18 января 2002 г. N 26 "Об ответственности руководителей подведомственных организаций за необеспечение оплаты потребленных энергоресурсов" и от 29 ноября 2002 г. N 391 "О дополнительных мерах по обеспечению организаций отрасли энергоресурсами".

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по направлениям.


Министр Г.Ф.КУРОЧКИН


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner