Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 02.12.2002 N 99 "Об утверждении Положения о размере денежных средств, подлежащих внесению на транзитные счета налоговых органов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при ввозе ими на территорию Республики Беларусь автомобильного бензина и дизельного топлива с территории государств, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление, порядке их внесения и зачета при уплате установленных законодательством налогов, сборов и других обязательных платежей в республиканский бюджет"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 4 октября 2002 г. N 25 "О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением автомобильного бензина и дизельного топлива в Республике Беларусь" и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 ноября 2002 г. N 1621 "О мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 4 октября 2002 г. N 25" Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемое Положение о размере денежных средств, подлежащих внесению на транзитные счета налоговых органов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при ввозе ими на территорию Республики Беларусь автомобильного бензина и дизельного топлива с территории государств, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление, порядке их внесения и зачета при уплате установленных законодательством налогов, сборов и других обязательных платежей в республиканский бюджет.


Исполняющий обязанности Министра -

заместитель Министра А.К.ДЕЙКО


СОГЛАСОВАНО          СОГЛАСОВАНО           СОГЛАСОВАНО
Министр финансов     Заместитель           Президент Белорусского
Республики Беларусь  Министра экономики    государственного концерна
Н.П.Корбут           Республики Беларусь   по нефти и химии
02.12.2002           Л.В.Демидов           И.М.Бамбиза
                     02.12.2002            02.12.2002

УТВЕРЖДЕНО Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь 02.12.2002 N 99

ПОЛОЖЕНИЕ О РАЗМЕРЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВНЕСЕНИЮ НА ТРАНЗИТНЫЕ СЧЕТА НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ПРИ ВВОЗЕ ИМИ НА ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ АВТОМОБИЛЬНОГО БЕНЗИНА И ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА С ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВ, С КОТОРЫМИ ОТМЕНЕНЫ ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ, ПОРЯДКЕ ИХ ВНЕСЕНИЯ И ЗАЧЕТА ПРИ УПЛАТЕ УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ НАЛОГОВ, СБОРОВ И ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Положение о размере денежных средств, подлежащих внесению на транзитные счета налоговых органов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при ввозе ими на территорию Республики Беларусь автомобильного бензина и дизельного топлива с территории государств, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление, порядке их внесения и зачета при уплате установленных законодательством налогов, сборов и других обязательных платежей в республиканский бюджет разработано на основании Декрета Президента Республики Беларусь от 4 октября 2002 г. N 25 "О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением автомобильного бензина и дизельного топлива в Республике Беларусь" и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21 ноября 2002 г. N 1621 "О мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 4 октября 2002 г. N 25".

2. Настоящее Положение распространяется на юридические лица и индивидуальных предпринимателей (далее - плательщики), осуществляющих в установленном порядке ввоз автомобильного бензина и (или) дизельного топлива в Республику Беларусь с территории государств, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление (далее - автомобильный бензин и дизельное топливо).


Глава 2 РАЗМЕР И ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ТРАНЗИТНЫЕ СЧЕТА НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ


3. Устанавливаются следующие размеры денежных средств, подлежащих внесению на транзитные счета налоговых органов, за 1 тонну ввозимого автомобильного бензина или дизельного топлива:

бензины автомобильные (кроме марок АИ-91, А-92, АИ-93, АИ-95, А-96, А-98) - 70 евро за 1 тонну;

бензины автомобильные марок АИ-91, А-92, АИ-93 - 90 евро за 1 тонну;

бензины автомобильные марок АИ-95, А-96, А-98 - 100 евро за 1 тонну;

дизельное топливо товарное - 40 евро за 1 тонну.

4. Расчет размера денежных средств, подлежащих внесению на транзитные счета налоговых органов, за ввозимые в Республику Беларусь автомобильный бензин или дизельное топливо производится по следующей формуле:


                             Д = О x Р,

где Д - размер денежных средств, подлежащих внесению на транзитные счета налоговых органов, евро; О - объем автомобильного бензина или дизельного топлива, который планируется ввезти на территорию Республики Беларусь, тонн; Р - размер денежных средств, установленный пунктом 3 настоящего Положения за 1 тонну определенной марки автомобильного бензина или дизельного топлива, евро.

5. Размер денежных средств, подлежащих внесению на транзитные счета налоговых органов при ввозе автомобильного бензина или дизельного топлива плательщиками для собственного потребления в объемах, не превышающих квартального объема собственного потребления по данным квартальной формы государственной статистической отчетности 4-сн "Отчет об остатках, поступлении и расходе топлива, сборе и использовании отработанных нефтепродуктов", утвержденной приказом Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 21 декабря 1999 г. N 281 "Об утверждении государственной статистической отчетности по формам 4-сн, 11-сн и приложений 1, 2, 3 к ней", за предыдущий отчетный квартал, определяется с применением коэффициента 0,1 по следующей формуле:


                          Д = О x Р x 0,1.

Реализация плательщиками автомобильного бензина или дизельного топлива, ввезенного для собственного потребления, осуществляется после внесения на транзитный счет налоговых органов разницы между размером денежных средств, определяемым по формуле согласно пункту 4 настоящего Положения, и внесенными денежными средствами.

6. Денежные средства вносятся плательщиком в доход республиканского бюджета на транзитный счет налогового органа по месту регистрации в качестве налогоплательщика с указанием назначения платежа 07001 "Прочие поступления" до подачи заявления на приобретение контрольных знаков.

Внесение денежных средств осуществляется путем безналичного расчета в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь.


Глава 3 ПОРЯДОК ЗАЧЕТА ВНЕСЕННЫХ НА ТРАНЗИТНЫЕ СЧЕТА НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПРИ УПЛАТЕ УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ НАЛОГОВ, СБОРОВ И ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ


7. Зачет денежных средств, внесенных на транзитные счета налоговых органов в порядке, установленном главой 2 настоящего Положения, производится налоговым органом по месту регистрации плательщика в качестве налогоплательщика на основании письменного заявления.

8. В заявлении плательщика о зачете денежных средств указываются:

сумма денежных средств, подлежащая зачету;

вид налога, сбора или другого обязательного платежа в республиканский бюджет, в счет которого производится зачет;

номер и дата платежной инструкции, на основании которой внесены денежные средства, сумма денежных средств;

дата представления в налоговый орган сопроводительных документов на ввезенные автомобильный бензин и (или) дизельное топливо или возврата неиспользованных контрольных знаков.

9. Обязательным условием для зачета денежных средств в счет уплаты установленных законодательством налогов, сборов и других обязательных платежей в республиканский бюджет является представление в налоговые органы сопроводительных документов на ввезенные автомобильный бензин и (или) дизельное топливо, промаркированных в установленном порядке контрольными знаками, при этом контрольные знаки должны быть погашены в установленном порядке, либо возврат неиспользованных контрольных знаков.

10. Налоговый орган в 10-дневный срок со дня подачи заявления производит зачет денежных средств, внесенных на транзитный счет налогового органа, в счет уплаты установленных законодательством налогов, сборов и других обязательных платежей в республиканский бюджет, о чем письменно сообщается плательщику.


Указы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner