Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Письмо Национального банка Республики Беларусь от 18.09.2002 N 48-19/11935 "О вывозе наличной валюты стран - участниц ЭВС и евро физическими лицами"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В связи с поступающими обращениями информируем о порядке вывоза физическими лицами национальных валют стран - участниц Европейского экономического и валютного союза (ЭВС) и евро из Республики Беларусь.

В соответствии с Правилами ввоза, вывоза и пересылки наличной валюты, платежных документов в иностранной валюте, памятных монет из драгоценных металлов физическими лицами через таможенную границу Республики Беларусь, утвержденными постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 31 июля 2000 г. N 19.1г, банковским документом, разрешающим вывоз наличной иностранной валюты из Республики Беларусь, а также наличной иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте из Российской Федерации, является "Справка ф. 0406007".

В связи с введением с 1 января 2002 г. на территориях стран - участниц ЭВС наличного евро письмом Национального банка Республики Беларусь от 21 декабря 2001 г. N 31-20/4360 "Об операциях с использованием иностранной валюты при переходе на евро" было установлено, что с 1 января 2002 г. "Справка ф. 0406007", выдаваемая в установленных законодательством случаях при совершении операций с национальными валютами стран - участниц ЭВС, выписывается в евро в пересчете по фиксированным курсам.

Учитывая изложенное, а также тот факт, что с 1 января 2002 г. национальные валюты стран - участниц ЭВС и евро являются единицами одной и той же валюты, при вывозе из Республики Беларусь национальных валют стран - участниц ЭВС в качестве документа, разрешающего их вывоз, принимается "Справка ф. 0406007", выписанная в евро. "Справка ф. 0406007", выписанная до 1 января 2002 г. валютах стран - участниц ЭВС, принимается в пределах установленного срока действия в качестве документа, разрешающего вывоз из Республики Беларусь как наличной валюты стран - участниц ЭВС, так и наличного евро.

Доводим также информацию о порядке вывоза физическими лицами наличной валюты стран - участниц ЭВС и евро из Российской Федерации, предоставленную Представительством таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Беларусь.

В соответствии с совместным Положением Центрального банка Российской Федерации и Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 12 января 2000 г. N 105-П и N 01-100/1 "О порядке вывоза физическими лицами из Российской Федерации наличной иностранной валюты" физические лица вправе вывезти из Российской Федерации наличную иностранную валюту, приобретенную в уполномоченном банке Республики Беларусь и указанную в "Справке ф. 0406007", выданной уполномоченным банком Республики Беларусь.

При этом вывоз из Российской Федерации валюты, отличной от иностранной валюты, указанной в "Справке ф. 0406007", не допускается.

Учитывая изложенное, "Справка ф. 0406007", выписанная уполномоченным банком Республики Беларусь в евро, не может являться основанием для вывоза физическими лицами из Российской Федерации национальной валюты стран - участниц ЭВС. "Справка ф. 0406007", выписанная уполномоченным банком Республики Беларусь до 1 января 2002 г. в национальной валюте стран - участниц ЭВС, также не может являться основанием для вывоза физическими лицами из Российской Федерации наличных евро.

Просим довести данную информацию до обслуживаемой клиентуры, в том числе путем помещения ее на специально оборудованных стендах касс и обменных пунктов.


Заместитель

Председателя Правления Н.В.ЛУЗГИН


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner