Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 11.09.2002 N 37 "О порядке присвоения судейских категорий по спорту, спортивных званий и разрядов в Вооруженных Силах Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


На основании Положения о Министерстве обороны Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 19 ноября 2001 г. N 685 "О Министерстве обороны Республики Беларусь и Генеральном штабе Вооруженных Сил Республики Беларусь", Министерство обороны Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые:

Инструкцию о порядке присвоения судейских категорий по спорту в Вооруженных Силах Республики Беларусь;

Инструкцию о порядке присвоения спортивных званий и разрядов в Вооруженных Силах Республики Беларусь.

2. Настоящее постановление разослать до отдельной воинской части.


Министр

генерал-полковник Л.С.МАЛЬЦЕВ


                                                УТВЕРЖДЕНО
                                                Постановление
                                                Министерства обороны
                                                Республики Беларусь
                                                11.09.2002 N 37

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ СУДЕЙСКИХ КАТЕГОРИЙ ПО СПОРТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Инструкция о порядке присвоения судейских категорий по спорту в Вооруженных Силах Республики Беларусь (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Положением по физической подготовке и спорту военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь, утвержденным постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 9 августа 2001 г. N 24 "Об утверждении Положения по физической подготовке и спорту военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь", постановлением Государственного комитета Республики Беларусь по физической культуре и спорту от 26 ноября 1992 г. N 3 "Об утверждении Положения о судьях, судейских званиях и категориях по спорту" и определяет порядок присвоения судейских категорий по спорту военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Республики Беларусь (далее - Вооруженные Силы), членам спортивного актива, участвующим в судействе спортивных и военно-спортивных соревнований.

Действие настоящей Инструкции распространяется на транспортные войска Республики Беларусь.

2. В Вооруженных Силах присваиваются следующие судейские категории по спорту:

судья по спорту;

судья по спорту первой категории;

судья по спорту национальной категории;

судья по спорту высшей национальной категории.

3. Судейские категории по спорту могут быть присвоены при выполнении следующих требований:

3.1. "судья по спорту" - присваивается лицам, прослушавшим судейские семинары и сдавшим экзамен, имеющим стаж судейства не менее одного года, практику судейства не менее 5 соревнований на чемпионатах соединений и воинской части, учреждения образования "Военная академия Республики Беларусь" (далее - Военная академия Республики Беларусь) и учреждения образования "Минское суворовское военное училище" (далее - Минское суворовское военное училище), района или города, из которых один раз - в качестве главного судьи и один раз - главного секретаря, а по спортивным играм и единоборствам - в качестве судьи не менее 10 встреч;

3.2. "судья по спорту первой категории" - присваивается лицам, имеющим практику судейства после присвоения судейской категории "судья по спорту" не менее одного года, практику судейства 7 соревнований на чемпионатах видов Вооруженных Сил, сил специальных операций Вооруженных Сил и войск, оперативных (оперативно-тактических) командований, Военной академии Республики Беларусь, из них 3 - в качестве главного судьи, заместителя главного судьи, главного секретаря, практику проведения двух семинаров по подготовке судей по спорту, прослушавшим семинар и сдавшим экзамены судейской коллегии по виду спорта, а по спортивным играм и единоборствам - в качестве судьи не менее 20 встреч;

3.3. "судья по спорту национальной категории" - присваивается лицам, имеющим первую судейскую категорию по спорту не менее двух лет, практику судейства после ее присвоения 3 соревнований на чемпионатах видов Вооруженных Сил, сил специальных операций Вооруженных Сил и войск, оперативных (оперативно-тактических) командований, Военной академии Республики Беларусь, 5 соревнований на чемпионатах Вооруженных Сил, из них в должности главного судьи, главного секретаря - два судейства, один раз заместителя главного судьи, два - старшим судьей, имеющим практику проведения двух семинаров по подготовке судей первой категории, прослушавшим семинар судей и сдавшим экзамены республиканской коллегии судей по своему виду спорта, а по спортивным играм и единоборствам - в качестве судьи не менее 30 встреч.

"Судья по спорту национальной категории" по военно-прикладным видам спорта присваивается лицам, выполнившим вышеизложенные требования, прослушавшим семинар судей, проводимый государственным учреждением "Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь" (далее - спортивный комитет Вооруженных Сил), и сдавшим экзамен коллегии судей при спортивном комитете Вооруженных Сил;

3.4. "судья по спорту высшей национальной категории" - присваивается лицам, имеющим национальную категорию по спорту не менее двух лет, практику судейства - 5 соревнований на чемпионатах Вооруженных Сил в должности главного судьи, главного секретаря, заместителя главного судьи, 2 - старшим судьей и 3 соревнований на чемпионатах Вооруженных Сил стран СНГ, крупнейших международных соревнований в должности главной судейской коллегии, практику проведения двух республиканских семинаров судей, прослушавшим семинар и сдавшим экзамены республиканской коллегии судей, а по спортивным играм и единоборствам - в качестве судьи не менее 30 встреч.

Одно из судейств в должности главной судейской коллегии может быть засчитано при назначении судьи в апелляционное жюри соревнований.

"Судья по спорту высшей национальной категории" по военно-прикладным видам спорта присваивается лицам, выполнившим вышеизложенные требования, прослушавшим семинар судей, проводимый спортивным комитетом Вооруженных Сил и сдавшим экзамен коллегии судей при спортивном комитете Вооруженных Сил.

4. Судейство соревнований, засчитанное для присвоения предыдущей категории, в судейство соревнований для очередной категории не засчитывается.

5. Присвоение судейских категорий по спорту осуществляется:

5.1. "судья по спорту" - командирами воинских частей и выше, начальником Минского суворовского военного училища;

5.2. "судья по спорту первой категории" - командующими видами Вооруженных Сил, командирами соединений и воинских частей, в штате которых предусмотрена должность начальника физической подготовки и спорта, председателем спортивного комитета Вооруженных Сил, начальником Военной академии Республики Беларусь;

5.3. "судья по спорту национальной категории" и "судья по спорту высшей национальной категории" - Министерством спорта и туризма Республики Беларусь по ходатайству спортивного комитета Вооруженных Сил.

6. Судейские категории по спорту присваиваются приказами соответствующих командиров (начальников) на основании выполнения установленных классификационных требований для соответствующих судейских категорий.


                                                УТВЕРЖДЕНО
                                                Постановление
                                                Министерства обороны
                                                Республики Беларусь
                                                11.09.2002 N 37

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ СПОРТИВНЫХ ЗВАНИЙ И РАЗРЯДОВ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


1. Инструкция о порядке присвоения спортивных званий и разрядов в Вооруженных Силах Республики Беларусь (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Положением о Единой спортивной классификации Республики Беларусь, утвержденным постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 12 июня 2001 г. N 10 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 68, 8/6301), и определяет порядок присвоения спортивных званий и разрядов военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Республики Беларусь (далее - Вооруженные Силы), членам спортивного актива, выполнившим разрядные требования и нормы, установленные Единой спортивной классификацией Республики Беларусь, на спортивных и военно-спортивных соревнованиях.

Действие настоящей Инструкции распространяется на транспортные войска Республики Беларусь.

2. Соревнования, проводимые в Вооруженных Силах, приравниваются:

чемпионаты и первенства Международного совета военного спорта, Вооруженных Сил стран СНГ - к международным;

чемпионаты и первенства Вооруженных Сил - к республиканским;

чемпионаты и первенства видов Вооруженных Сил, сил специальных операций Вооруженных Сил и войск оперативных (оперативно-тактических) командований, учреждения образования "Военная академия Республики Беларусь" (далее - Военная академия) - к областным;

чемпионаты и первенства соединений и гарнизонов, структурных подразделений Министерства обороны Республики Беларусь, Генерального штаба Вооруженных Сил и Вооруженных Сил - к городским и районным;

чемпионаты и первенства воинских частей - к соревнованиям коллективов физической культуры.

3. Выполнение норм и требований к присвоению спортивных званий "Мастер спорта Республики Беларусь международного класса" и "Мастер спорта Республики Беларусь" по олимпийским, военно-прикладным и другим видам спорта засчитывается на соревнованиях, масштаб которых определен Положением о Единой спортивной классификации Республики Беларусь, утвержденным постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 12 июня 2001 г. N 10, и Международным советом военного спорта.

4. В военно-спортивных многоборьях, гиревом спорте, пулевой стрельбе спортивное звание "Мастер спорта Республики Беларусь" засчитывается только на соревнованиях не ниже лично-командных чемпионатов (первенств) Вооруженных Сил по сумме очков в личном зачете.

5. Выполнение разрядных норм и требований засчитывается:

5.1. спортивный разряд "кандидат в мастера спорта" - на чемпионатах (первенствах) видов Вооруженных Сил, Военной академии Республики Беларусь и выше;

5.2. I спортивный разряд - на чемпионатах (первенствах) сил специальных операций Вооруженных Сил и войск оперативных (оперативно-тактических) командований, соединений, воинских частей, в штате которых предусмотрена должность начальника физической подготовки и спорта, государственного учреждения "Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь" (далее - Спортивный комитет Вооруженных Сил) и выше;

5.3. II спортивный разряд - на чемпионатах (первенствах) батальонов (дивизионов) и выше;

5.4. III спортивный разряд - на чемпионатах (первенствах) рот (батарей) и выше.

6. Спортивный разряд действителен в течение двух лет со дня его присвоения. Для подтверждения спортивного разряда необходимо выполнить те же разрядные нормы и требования, что и для получения спортивного разряда. Очередной спортивный разряд, как правило, присваивается спортсменам, имеющим предшествующий спортивный разряд.

7. Спортивные звания и разряды присваиваются, если в состав главной судейской коллегии и старших судей по классифицируемому упражнению входили судьи следующей квалификации:

7.1. спортивное звание "Мастер спорта Республики Беларусь" по военно-прикладным видам спорта - не менее двух судей высшей национальной (всесоюзной) категории;

7.2. спортивный разряд "кандидат в мастера спорта" - не менее двух судей национальной категории;

7.3. I спортивный разряд - не менее двух судей первой категории;

7.4. II и III спортивные разряды - не менее двух судей по спорту.

8. Правильность выполнения нормы для присвоения спортивного звания "Мастер спорта Республики Беларусь" в военно-спортивных многоборьях, гиревом спорте и стрелковом спорте имеют право определять судьи соответствующей специализации:

в гимнастических упражнениях и упражнениях на специальных снарядах - судьи по гимнастике, акробатике, батуту;

в упражнениях в стрельбе из штатного стрелкового оружия - судьи по стрельбе пулевой;

в беге, преодолении препятствий и метании гранат - судьи по легкой атлетике;

в лыжных гонках - судьи по лыжному спорту;

в упражнениях с гирями - судьи по гиревому спорту;

в плавании (прикладном) - судьи по плаванию.

9. Присвоение спортивных званий и разрядов осуществляется:

9.1. спортивного звания "Мастер спорта Республики Беларусь международного класса", "Мастер спорта Республики Беларусь" - Министерством спорта и туризма Республики Беларусь по ходатайству спортивного комитета Вооруженных Сил;

9.2. спортивного разряда "кандидат в мастера спорта" - председателем спортивного комитета Вооруженных Сил по представлению спортивных комитетов видов Вооруженных Сил, Военной академии Республики Беларусь;

9.3. I спортивный разряд - командующими видами Вооруженных Сил, начальником Военной академии Республики Беларусь;

9.4. II спортивный разряд - командующими сил специальных операций Вооруженных Сил, войсками оперативных (оперативно-тактических) командований, командирами соединений;

9.5. III спортивный разряд - командирами воинских частей.

10. Присвоение спортивных разрядов производится приказом соответствующего командира (начальника) на основании выполнения установленных разрядных требований и норм.


Право России 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner