Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 28.06.2002 N 5 "О внесении дополнений в постановление N 4 Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 17 июня 1994 г. "О судебной практике по делам о контрабанде и об административных таможенных правонарушениях " (с изменениями и дополнениями от 28 марта 1996 г. и от 29 марта 2001 г.)"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Обсудив практику применения судами ст.ст. 193-1 - 193-18 КоАП, а также законодательства Республики Беларусь о таможенном деле при рассмотрении дел об административных таможенных правонарушениях, Пленум Верховного Суда отмечает, что в связи с существенными изменениями в административном законодательстве в правоприменительной практике возникли вопросы, требующие разъяснения.

В целях улучшения качества рассмотрения дел об административных таможенных правонарушениях, правильного и единообразного применения законодательства Пленум Верховного Суда


постановляет:


1. Дополнить постановление N 4 Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 17 июня 1994 г. "О судебной практике по делам о контрабанде и об административных таможенных правонарушениях" (с изменениями и дополнениями от 28 марта 1996 г. и от 29 марта 2001 г.) пунктами 13-1 - 13-6, 14-2 - 14-7, 16-1, 16-2 следующего содержания:

13-1. При разрешении дел об административных таможенных правонарушениях судам следует иметь в виду, что порядок и условия перемещения через таможенную границу Республики Беларусь товаров и транспортных средств, взимания таможенных платежей, таможенное оформление, таможенный и валютный контроль регулируются законодательством Республики Беларусь о таможенном деле, которое включает Таможенный кодекс Республики Беларусь, Закон Республики Беларусь "О таможенном тарифе", иные акты законодательства Республики Беларусь, принятые в соответствии с Таможенным кодексом <*>.

-------------------------------

<*> Далее по тексту ТК.


13-2. Обратить внимание судов, что используемые в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях термины "товары", "транспортные средства", "ввоз и вывоз", "перемещение через таможенную границу Республики Беларусь", "таможенный режим", "выпуск", "таможенное оформление", "таможенный контроль" и другие разъяснены в ст. 18 ТК.

13-3. Разъяснить судам, что субъектом правонарушений, перечисленных в диспозиции ст. 193-1 КоАП, является перевозчик, указанный в ст.ст. 40, 140 ТК. Его ответственность по данной статье наступает только при совершении действий в отношении товаров и транспортных средств, находящихся в соответствии со ст.ст. 191, 192 ТК под таможенным контролем, а также в отношении таможенных и иных документов на такие товары и транспортные средства.

Ответственность за выдачу без разрешения таможенного органа Республики Беларусь и утрату товаров, транспортных средств, а также утрату документов на них могут также нести должностные лица владельцев складов и магазинов беспошлинной торговли, учреждаемых в соответствии с требованиями ТК, и иные лица, ответственные за соблюдение требований таможенного контроля.

13-4. Судам следует иметь в виду, что законодательством о таможенном деле установлен ряд требований для выпуска или получения в распоряжение товаров и транспортных средств со склада временного хранения (уплата таможенных платежей, декларирование, представление разрешений, иных документов, необходимых для таможенных целей, и т.д.). Непринятие мер по исполнению этих требований в установленные таможенным органом предельные сроки временного хранения (ст. 155 ТК) образует объективную сторону правонарушения, предусмотренного ст. 193-2 КоАП.

Субъектами данного правонарушения являются лица, которые должны были обеспечить выпуск или получение товаров и транспортных средств в соответствии с таможенным режимом. Ими могут быть, в частности, лица, перемещающие товары, специалисты по таможенному оформлению, должностные лица владельцев складов временного хранения.

13-5. При применении ст. 193-4 КоАП судам необходимо исходить из требований ст. 28 ТК о том, что пользование и распоряжение товарами и транспортными средствами, перемещаемыми через таможенную границу Республики Беларусь, осуществляются в соответствии с таможенными режимами.

Виды таможенных режимов, их требования и условия установлены ст.ст. 23 - 105 ТК.

13-6. Под мерами экономической политики, несоблюдение которых влечет ответственность по ст. 193-5 КоАП, следует понимать установленные ограничения на ввоз в Республику Беларусь и вывоз из Республики Беларусь товаров и транспортных средств, которые могут включать в себя квотирование, лицензирование, установление минимальных и максимальных цен, а также другие меры регулирования внешнеэкономической деятельности (п. 23 ст. 18 ТК).

14-2. Применяя ст. 193-6 КоАП, судам необходимо иметь в виду, что к действиям по перемещению товаров и транспортных средств через таможенную границу Республики Беларусь относятся как фактическое пересечение таможенной границы Республики Беларусь, так и иное действие, непосредственно направленное на реализацию намерения вывезти либо ввезти товары или транспортные средства (п. 10 ст. 18 ТК).

Непосредственным объектом данного правонарушения являются как товары, так и транспортные средства, в том числе и порожние. Транспортные средства, на которых перевозится товар, одновременно являются и орудием правонарушения, что при наложении взыскания исключает возможность применения взыскания стоимости таких транспортных средств вместо их конфискации.

14-3. При решении вопроса об освобождении от ответственности за таможенное правонарушение на основании ст. 21 КоАП по его малозначительности необходимо учитывать, в частности, как стоимость непосредственных объектов правонарушения, так и их объем (количество), а также цель, мотив и способ совершения правонарушения.

Во всех случаях к малозначительным могут быть отнесены лишь такого рода правонарушения, когда материальное выражение стоимости их непосредственных объектов позволяет реально отнести ситуацию к малозначительной.

14-4. Тайниками, указанными в ст. 193-7 КоАП, следует считать любые хранилища (места), изготовленные (оборудованные, приспособленные) для сокрытия товаров, в том числе конструктивные полости, емкости и предметы на транспортных средствах, предварительно подвергавшиеся в этих же целях разборке, монтажу и т.д., независимо от их иного функционального предназначения.

Если изготовление (оборудование, приспособление) таких тайников производилось специально для незаконного перемещения товаров через таможенную границу Республики Беларусь, то их необходимо относить к специально изготовленным.

14-5. Обманное использование документов или средств идентификации образует состав правонарушения, предусмотренного ст. 193-8 КоАП, если оно было осуществлено только при перемещении товаров или транспортных средств через таможенную границу Республики Беларусь и непосредственно направлено на их незаконный ввоз или вывоз.

Действия, связанные с обманным использованием документов во внутренних таможнях, в отношении товаров, перемещение которых через таможенную границу было произведено с соблюдением законодательства о таможенном деле, состава данного правонарушения не образуют. В зависимости от обстоятельств такие деяния могут квалифицироваться по другим статьям КоАП, предусматривающим ответственность за таможенные правонарушения (например, по ст. 193-9 КоАП).

14-6. Судам надлежит иметь в виду, что в соответствии со ст.ст. 168 - 169 ТК декларированию по установленной форме в таможенном органе подлежат все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу Республики Беларусь.

В силу этого недекларирование их, в том числе и любой суммы иностранной валюты, независимо от необходимости и наличия разрешительных документов на ее вывоз образует состав правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 193-9 КоАП.

По ч. 1 ст. 193-9 КоАП подлежат квалификации и действия по недостоверному декларированию товаров и транспортных средств, которые влияли на принятие решения таможенным органом о перемещении их через таможенную границу, помещении под запрашиваемый режим, о размере таможенных платежей.

По ч. 2 ст. 193-9 КоАП квалифицируются действия, связанные с заявлением недостоверных сведений о товарах и транспортных средствах при декларировании, если последние не повлияли и не могли повлиять на принятие таможенным органом таких решений.

Судам следует иметь в виду, что если указанные в ст. 193-9 КоАП действия сопряжены с сокрытием перемещаемых товаров от таможенного контроля путем использования способов, описанных в ст. 193-7 КоАП, то правонарушение подлежит квалификации по ст. 193-7 КоАП и дополнительной квалификации по ст. 193-9 КоАП не требуется.

14-7. Ответственность по ст. 193-10 КоАП несут лица, которые совершили действия по транспортировке, хранению, приобретению товаров и транспортных средств, а также пользовались или распорядились этими товарами и транспортными средствами, ввезенными на таможенную территорию Республики Беларусь другими лицами с нарушениями перечисленных в данной статье таможенных правил. По этой же статье несут ответственность и лица, которые совершили транспортировку, хранение и приобретение товаров и транспортных средств, в отношении которых были предоставлены льготы по таможенным платежам, используемых либо отчуждаемых другими лицами без разрешения таможенного органа Республики Беларусь в иных целях, чем те, в связи с которыми были предоставлены такие льготы. Данные обстоятельства подлежат доказыванию при рассмотрении дел о таких правонарушениях.

16-1. Обратить внимание судов, что сроки наложения административного взыскания (ст. 37 КоАП) не распространяются на случаи конфискации вещей, являющихся непосредственными объектами административных таможенных правонарушений, и предметов со специально изготовленными тайниками, использованными для сокрытия вещей от таможенного оформления. Конфискация таких вещей и предметов производится независимо от времени совершения или обнаружения административного правонарушения (ч. 3 ст. 37 КоАП). Дела в таких случаях прекращению не подлежат. Вывод о том, что основное взыскание (штраф) не может быть наложено в связи с истечением установленных сроков, излагается в мотивировочной части постановления, а в резолютивной части постановления указывается о наложении лицу дополнительного взыскания в виде конфискации вещей и предметов.

Причины пропуска данных сроков значения для разрешения вопроса о конфискации не имеют.

16-2. Взыскание стоимости товаров и транспортных средств, явившихся непосредственными объектами административного таможенного правонарушения, является самостоятельным видом административного взыскания и применяется в случаях, предусмотренных санкциями соответствующих статей КоАП, при условии определения цены предметов согласно ст. 29-1 КоАП.

Рекомендовать судам в целях более оперативного разрешения дел и исполнения постановлений применять данное взыскание, как правило, лишь по тем делам, по которым обращение предметов в собственность государства будет по каким-либо причинам затруднено либо невозможно.


Председатель Верховного Суда

Республики Беларусь В.О.СУКАЛО


Секретарь Пленума, судья Верховного Суда

Республики Беларусь И.Н.МИНЕЦ


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner