Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 14.06.2002 N 127 "О порядке согласования в Министерстве экономики Республики Беларусь проектов контрактов с руководителями государственных предприятий, объединений, организаций и учреждений"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 16 сентября 1994 г. N 76 "О заключении контрактов с руководителями государственных предприятий, объединений, организаций и учреждений" (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1994 г., N 5, ст. 132), постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 февраля 2002 г. N 288 "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Правительства Республики Беларусь" , Примерной формой контракта с руководителем государственного предприятия, объединения, организации, учреждения, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 1 сентября 1999 г. N 115 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 74, 8/863), Положением о Министерстве экономики Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1575 "Вопросы Министерства экономики Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 104, 5/9306), и в целях упорядочения процесса согласования проектов контрактов, заключаемых республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, а также другими субъектами, уполномоченными управлять государственным имуществом (далее - государственные органы), с руководителями государственных предприятий, объединений, организаций и учреждений, относящихся к республиканской собственности (далее - государственные организации), Министерство экономики Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке согласования фондом государственного имущества Министерства экономики Республики Беларусь проектов контрактов с руководителями государственных предприятий, объединений, организаций и учреждений.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь от 1 сентября 1998 г. N 153 "О порядке согласования Мингосимуществом проектов контрактов с руководителями государственных предприятий" (Бюллетень нормативно-правовой информации, 1998 г., N 21).


Исполняющий обязанности Министра Н.П.ЗАЙЧЕНКО


                                              УТВЕРЖДЕНО
                                              Постановление
                                              Министерства экономики
                                              Республики Беларусь
                                              14.06.2002 N 127

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ФОНДОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРОЕКТОВ КОНТРАКТОВ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБЪЕДИНЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящее Положение определяет порядок и условия согласования фондом государственного имущества Министерства экономики Республики Беларусь (далее - фонд) проектов контрактов, заключаемых республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, а также другими субъектами, уполномоченными управлять государственным имуществом (далее - государственные органы), с руководителями государственных предприятий, объединений, организаций и учреждений, относящихся к республиканской собственности (далее - государственные организации).

2. В соответствии с Положением о порядке и условиях заключения контрактов с руководителями государственных предприятий, объединений, организаций и учреждений, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 16 сентября 1994 г. N 76 "О заключении контрактов с руководителями государственных предприятий, объединений, организаций и учреждений", государственные органы представляют в фонд проекты контрактов, заключаемых с лицами, назначаемыми на должность руководителей государственных организаций, для согласования их в части правильности отражения в них вопросов по управлению и распоряжению государственным имуществом.

3. При согласовании проектов контрактов следует исходить из того, что вопросы управления и распоряжения государственным имуществом регулируются Гражданским кодексом Республики Беларусь и принятыми нормативными правовыми актами по распоряжению государственным имуществом, а также уставами (положениями) государственных организаций.

4. Директором фонда государственного имущества Министерства экономики Республики Беларусь (далее - Министерство экономики) определяется структурное подразделение фонда, ответственное за организацию работ по согласованию проектов контрактов и контроль за их выполнением.


Глава 2 ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТОВ КОНТРАКТОВ


5. Для согласования проектов контрактов государственные органы представляют в фонд следующий комплект документов:

5.1. сопроводительное письмо-представление за подписью руководителя государственного органа с указанием лица, с которым предполагается заключение контракта, а также полного наименования государственной организации с указанием ее учетного номера налогоплательщика (УНН), номера и даты свидетельства о регистрации государственной организации в Реестре имущества, находящегося в республиканской собственности (далее - Реестр имущества);

5.2. два экземпляра проекта контракта, подписанных лицом, назначаемым на должность руководителя, и завизированных соответствующими службами государственного органа;

5.3. показатели развития государственной организации на весь период действия контракта, являющиеся неотъемлемой частью заключаемого контракта (производственные мощности и их загрузка, объем производства и реализации продукции (работ, услуг) в стоимостном и натуральном выражении, прибыль, рентабельность, численность работающих, производительность труда, освоение производства новых видов продукции (работ, услуг), сохранение (увеличение) рабочих мест и другие по усмотрению нанимателя). Показатели развития государственной организации должны разрабатываться с учетом утвержденных отраслевых критериев отнесения имущества к категории неэффективно используемого и быть направлены на обеспечение сохранности государственного имущества и повышение эффективности его использования, включать мероприятия по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества;

5.4. справка-объективка на лицо, назначаемое на должность руководителя, с указанием даты и места рождения, образования, сведений о работе в прошлом и другой информации, содержащейся в листке по учету кадров;

5.5. копия документа о согласовании назначения кандидатуры на должность руководителя с соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом.

По отдельным государственным организациям, например имеющим неудовлетворительную структуру баланса, неиспользуемое и неэффективно используемое имущество, устойчивую неплатежеспособность по данным мониторинга, проводимого структурными подразделениями Министерства экономики, фондом могут быть затребованы дополнительные данные о составе государственного имущества и его использовании.

6. Представленный проект контракта в срок не более 15 рабочих дней рассматривается фондом на предмет соответствия положений контракта законодательству Республики Беларусь в части управления и распоряжения государственным имуществом.

7. Прошедший согласование проект контракта визируется ответственным лицом фонда на каждом листе; последний лист проекта контракта оформляется штампом с согласующей подписью в следующей редакции:

Фонд
государственного имущества
Министерства экономики
Республики Беларусь

СОГЛАСОВАНО Директор ____________ _____________ (подпись) (И.О.Фамилия) _________________ (дата)

8. Прошедший согласование проект контракта возвращается государственному органу с сопроводительным письмом, подписанным руководством фонда.

9. Государственный орган обязан в десятидневный срок после заключения контракта представить фонду копию приказа о назначении на должность руководителя государственной организации.

10. Основаниями для отказа в согласовании проекта контракта могут служить:

10.1. представление в неполном объеме документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Положения;

10.2. отсутствие в представляемых на согласование документах подписей ответственных должностных лиц государственного органа либо лица, назначаемого на должность руководителя;

10.3. наличие в проекте контракта незаполненных граф, неточностей и ошибок;

10.4. отсутствие сведений о государственной организации в Реестре имущества; представление недостоверных сведений для регистрации в Реестре имущества; непредставление государственной организацией сведений для актуализации данных информационной базы Реестра имущества;

10.5. непредставление материалов по устранению нарушений, выявленных при проведении проверок фондом данной государственной организации;

10.6. отсутствие показателей развития государственной организации, направленных на обеспечение сохранности государственного имущества и повышение эффективности его использования, мероприятий по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества.

11. Не прошедший согласования проект контракта возвращается соответствующему государственному органу на доработку с указанием причин отказа в согласовании.

12. Государственный орган обязан в десятидневный срок направлять в фонд информацию обо всех изменениях и дополнениях к контракту в части вопросов управления и распоряжения государственным имуществом, вносимых в течение срока его действия, о сроках и условиях продления ранее заключенного контракта.

13. Государственные органы представляют фонду для сведения и учета копии приказов подведомственных государственных организаций, уполномоченных управлять государственным имуществом, о назначении руководителей государственных организаций и информацию о дате заключения контрактов и сроках их действия.


Глава 3 КОНТРОЛЬ ВЫПОЛНЕНИЯ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА


14. Государственные органы осуществляют контроль за выполнением условий контрактов, заключенных с руководителями государственных организаций.

15. Фонд и иные структурные подразделения Министерства экономики, территориальные органы по управлению государственным имуществом и приватизации Министерства экономики при проведении проверок государственных организаций в обязательном порядке анализируют соблюдение их руководителями условий контрактов в части управления и распоряжения государственным имуществом.

16. При выявлении нарушений руководителями государственных организаций законодательства, регулирующего вопросы управления и распоряжения государственным имуществом, фонд самостоятельно или по предложениям иных структурных подразделений Министерства экономики, территориальных органов по управлению государственным имуществом и приватизации Министерства экономики вносит соответствующим государственным органам предложения о привлечении руководителей к дисциплинарной ответственности либо о досрочном расторжении в соответствии с законодательством контрактов с руководителями.

17. Коллегия фонда государственного имущества вправе рассматривать отчеты руководителей государственных организаций по вопросам учета, управления и распоряжения государственным имуществом.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner