Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 24.04.2002 N 8 "О присвоении категории номерам телефонов местных телефонных сетей"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях упорядочения выхода абонентов местных телефонных сетей на междугородные и международные телефонные сети Министерство связи Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке присвоения и изменения категории номерам телефонов местных телефонных сетей.

2. Республиканскому государственному объединению "Белтелеком" (Круковский Н.А.) довести настоящее постановление до сведения всех подчиненных организаций и обособленных структурных подразделений.

3. Признать утратившими силу:

приказ Министерства связи и информатики Республики Беларусь от 30 декабря 1994 г. N 160 "О присвоении категорий абонентам местных телефонных сетей";

приказ Министерства связи и информатики Республики Беларусь от 26 апреля 1996 г. N 49 "О внесении изменений в приказ от 30 декабря 1994 г. N 160 "Категории АОН местных телефонных сетей Республики Беларусь".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление регулирования и развития телекоммуникаций (Ядренцев В.И.).


Министр В.И.ГОНЧАРЕНКО


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Министерства связи
                                                 Республики Беларусь
                                                 24.04.2002 N 8

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ КАТЕГОРИИ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ МЕСТНЫХ ТЕЛЕФОННЫХ СЕТЕЙ


1. При оборудовании местных телефонных сетей аппаратурой автоматического определения номера (далее - АОН) каждому номеру телефона присваивается одна из следующих категорий, определяемых возможностями аппаратуры:

Первая категория - номерам телефонов квартирного и учрежденческого сектора, а также номерам телефонов, включенных с применением микропроцессорного спаренного абонентского комплекта (далее - МСАК), с предоставлением междугородной и международной телефонной связи, факсимильной и модемной связи и платных справочно-информационных служб.

Вторая категория - номерам телефонов, установленных в гостиницах, общежитиях, санаториях, домах отдыха и так далее, с которых ведут междугородные телефонные разговоры временно проживающие в них граждане. При этом администрация гостиницы, общежития, санатория, дома отдыха и так далее должна заключить договор с организацией междугородной телефонной связи на оперативную передачу сведений о предоставленных в кредит междугородных телефонных разговорах с указанных номеров телефонов.

Третья категория - номерам телефонов квартирного и учрежденческого сектора, при этом устанавливается запрет выхода на автоматическую зоновую, междугородную и международную сеть и платные справочно-информационные службы, а также междугородную и международную заказные службы, за исключением выхода на услугу "Телефонный сервис Интеллектуальной сети";

номерам телефонов гостиниц, установленных для временно проживающих граждан, по просьбе администрации гостиниц при наличии в данной гостинице междугородных таксофонов или автоматизированных переговорных пунктов и обеспечении возможности пользования автоматической междугородной телефонной связью (далее - АМТС) на все направления, включенные в АМТС;

номерам телефонов гостиниц, установленных в многоместных номерах гостиниц, по просьбе администрации гостиниц;

номерам телефонов организаций, к которым имеется бесконтрольный доступ посторонних лиц;

номерам телефонов, включенных с применением МСАК, по просьбе абонента.

Четвертая категория - временный резерв.

Пятая категория - номерам телефонов, установленных на автоматизированных переговорных пунктах и на универсальных таксофонах.

Шестая категория - номерам телефонов, установленных на автоматизированных переговорных пунктах и на междугородных таксофонах для междугородной связи.

Седьмая категория - номерам телефонов, которые имеют функции телефонов первой категории и используются для подключения операторов районных центров с целью выхода на междугородную телефонную сеть.

Восьмая категория - номерам телефонов, установленных абонентам ISDN (цифровая сеть с интеграцией услуг) для передачи данных.

Девятая категория - номерам телефонов, установленных для таксофонов местной телефонной сети.

Нулевая категория - номеру телефона дополнительного абонента, включенного с применением МСАК. Услуги предоставляются аналогично услугам первой категории.

2. Для изменения категории номеров телефонов абоненты квартирного и учрежденческого сектора подают заявления в организации электросвязи.

Изменение категории номера телефона организациями местных телефонных сетей производится в течение двух недель. Оплата за проведенные работы взимается с абонента телефонной сети по действующему тарифу.

В случаях оперативного изменения категории номеров телефонов для конференций, выставок, совещаний и другой работы оно производится в течение 1 дня.

3. Запрещается прием заказов на междугородные и международные телефонные разговоры с ручным соединением с номеров телефонов, которым присвоена третья категория, при возможности определения телефонистом категории абонентского номера. Телефоны, которым присваивается третья категория, в дальнейшем должны переноситься в помещение, где обеспечивается контроль их использования. При закрытии абонемента на пользование телефоном прежнего владельца свободному абонентскому номеру присваивается первая категория.

4. При установке или перестановке телефона присвоение категории производится по согласованию с абонентом. Оплата категории номера телефона входит в общую стоимость установки телефона. Присвоенная номеру телефона категория указывается в наряде на выполнение работ, передаваемом на автоматическую телефонную станцию.

Плату за изменение категории номера телефона в аппаратуре АОН получают организации местных телефонных сетей.


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner