Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь от 06.12.2001 N 555 "Об утверждении Положения о смотре-конкурсе на лучший городок и комнату пограничной службы в пограничных войсках Республики Беларусь"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях совершенствования и развития объектов учебно-материальной базы, улучшения условий подготовки пограничных нарядов к организации и несению пограничной службы, повышения боевого мастерства личного состава пограничных войск Республики Беларусь ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о смотре-конкурсе на лучший городок и комнату пограничной службы в пограничных войсках Республики Беларусь.

2. Управлению охраны государственной границы штаба Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь осуществить организационно-методическое руководство и контроль за ходом проведения смотра-конкурса.

3. Приказ довести до всех военнослужащих пограничных войск Республики Беларусь.


Председатель

генерал-лейтенант А.ПАВЛОВСКИЙ


                                           УТВЕРЖДЕНО
                                           Приказ Председателя
                                           Государственного комитета
                                           пограничных войск
                                           Республики Беларусь
                                           06.12.2001 N 555

ПОЛОЖЕНИЕ О СМОТРЕ-КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ ГОРОДОК И КОМНАТУ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ В ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСКАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Цели смотра-конкурса:

достигнуть оптимальной степени готовности городков и комнат пограничной службы, учебно-тренировочных средств к использованию в обучении личного состава подразделений пограничных войск Республики Беларусь;

повысить качество подготовки пограничных нарядов к организации и несению пограничной службы по охране Государственной границы Республики Беларусь (далее - Государственная граница) за счет улучшения качественного состояния, наглядности городков и комнат пограничной службы;

совершенствовать методику использования городков и комнат пограничной службы, посредством чего максимально приблизить обстановку на занятиях к условиям оперативно-служебной деятельности (далее - ОСД) на различных участках Государственной границы;

определить лучшие подразделения, обобщить и внедрить передовой опыт в создании и развитии городков и комнат пограничной службы.

2. Задачи смотра-конкурса:

создать и реализовать систему подготовки городков и комнат пограничной службы к смотру-конкурсу, методику подготовки этих объектов к занятиям;

обеспечить объективную оценку состояния городков и комнат пограничной службы в подразделениях пограничных войск Республики Беларусь;

активизировать инициативу личного состава в развертывании рационализаторской и изобретательской работы по созданию городков и комнат пограничной службы;

добиться наиболее рационального использования материальных и финансовых средств в развитии и поддержании городков и комнат пограничной службы в рабочем состоянии.

3. К смотру-конкурсу готовятся все элементы городков и комнат пограничной службы и проверяется:

состояние городка пограничной службы;

состояние комнаты пограничной службы;

состояние учета, эксплуатации, хранения, ремонта и списания элементов городков и комнат пограничной службы в соединении, части, подразделении.


Глава 2 ОРГАНИЗАЦИЯ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СМОТРА-КОНКУРСА


4. В смотре-конкурсе участвуют соединения, части пограничных войск Республики Беларусь (далее - соединения, части) и пограничные комендатуры, пограничные заставы, пограничные посты (далее - подразделения границы).

5. Смотр-конкурс проводится один раз в три года в два этапа:

первый этап смотра-конкурса (июль - сентябрь) - под руководством комиссий, назначенных приказами командиров соединений, частей. Итоги этапа подводятся в соединениях, частях к 30 сентября;

второй этап смотра-конкурса (ноябрь - январь года, следующего за текущим) - под руководством комиссии, назначенной Председателем Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь. Итоги этапа подводятся в Государственном комитете пограничных войск Республики Беларусь (далее - Госкомпогранвойск) к 20 января года, следующего за текущим.

По итогам первого этапа смотра-конкурса комиссии соединений и частей определяют лучшие подразделения. Результаты работы оформляются актом, в котором отражается состояние городков и комнат пограничной службы по элементам за соединение и отдельно - за лучшее подразделение. Акт утверждает командир соединения, части, подписывают председатель и члены комиссии. Акт и приложения к нему представляются в Госкомпогранвойск к 30 сентября года проведения смотра-конкурса.

Второй этап смотра-конкурса проводится только среди подразделений границы, занявших первое место на первом этапе, и на объектах, принадлежащих непосредственно соединению, части.

Комиссия Госкомпогранвойск при подготовке к проведению второго этапа смотра-конкурса совместно с заинтересованными управлениями и самостоятельными отделами Госкомпогранвойск изучает акты, представленные из соединений, частей, проводит анализ состояния городков и комнат пограничной службы в соединении, части и в представленных подразделениях границы, принимает решение о допуске соединения, части, подразделения границы ко второму этапу смотра-конкурса, разрабатывает план работы по проведению второго этапа смотра-конкурса, представляет его на утверждение Председателю Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь. В состав комиссии включаются офицеры управлений и самостоятельных отделов Госкомпогранвойск.

6. По результатам смотра-конкурса составляется акт, в котором указываются степень достижения цели смотра-конкурса, оценка соединения, части, подразделения границы, процент готовности городков и комнат пограничной службы, анализ состояния городков и комнат пограничной службы; отмечаются недостатки и причины, их порождающие; вносятся предложения по совершенствованию городков и комнат пограничной службы (отдельных их элементов), а также другие вопросы. К акту прилагаются ведомости результатов смотра-конкурса. Акт по итогам второго этапа смотра-конкурса утверждается Председателем Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь, вторые экземпляры актов высылаются в соединения, части.


Глава 3 ПОРЯДОК ПРОВЕРКИ СОЕДИНЕНИЙ, ЧАСТЕЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО УСЛОВИЯМ СМОТРА-КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ СОЕДИНЕНИЕ, ЧАСТЬ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ПО СОСТОЯНИЮ ГОРОДКОВ И КОМНАТ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ В ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСКАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


7. Смотр-конкурс на лучший городок и комнату пограничной службы в пограничных войсках Республики Беларусь проводится в соответствии с Положением о смотре-конкурсе на лучший городок и комнату пограничной службы в пограничных войсках Республики Беларусь.

8. Комиссия Госкомпогранвойск на втором этапе смотра-конкурса проверяет все соединения, части.

Соединение представляет по одному лучшему подразделению границы (одну пограничную комендатуру, пограничную заставу, один пограничный пост), занявшему на первом этапе смотра-конкурса первые места. Кроме городков и комнат пограничной службы подразделений границы, соединение, часть представляют городок и комнату пограничной службы, находящиеся в непосредственном ведении управления соединения, части.

На втором этапе смотра-конкурса городки и комнаты пограничной службы подразделений границы, не занявших первое место в соединении, осматриваются без оценки с зачетом. В случае обнаружения неудовлетворительного состояния городка и комнаты пограничной службы подразделения границы ему выставляется неудовлетворительная оценка, которая идет в общую оценку соединения как неудовлетворительная за второй этап смотра-конкурса.

9. Работа комиссии по проверке соединений, частей на втором этапе начинается с тщательного изучения состояния городков и комнат пограничной службы соединения, части, подразделений границы, заслушивания командования соединений, частей, изучения планов развития и совершенствования городков и комнат пограничной службы, анализа и выводов по степени их отработки, изучения отчетных документов по первому этапу смотра-конкурса. Изучается состояние дел с организацией учета, эксплуатации и ремонта городков и комнат пограничной службы в соединении, части.

По завершении заслушивания и предварительного изучения состояния дел председатель комиссии объявляет план работы комиссии, проверяет готовность городков и комнат пограничной службы соединения, части, подразделения и при их готовности приступает к смотру-конкурсу.

10. Результаты смотра-конкурса учитываются и отражаются в актах и ведомостях проверок, после анализа и обобщения которых председатель комиссии докладывает результаты, выводы и предложения по смотру-конкурсу начальнику штаба - первому заместителю Председателя Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь.

В ведомости итогов смотра-конкурса отражаются два раздела и оценочные показатели к ним, при этом определяется:

раздел 1 "Городок пограничной службы" - 9 показателей;

раздел 2 "Комната пограничной службы" - 9 показателей.

Для каждого оценочного показателя определены требования, выполнение которых отмечается знаком плюс, невыполнение - знаком минус.

Результат за оценочный показатель определяется:

"удовлетворительно" - выполнено не менее 80 процентов требований к показателю;

"неудовлетворительно" - выполнено менее 80 процентов требований к показателю.

Оценка за раздел определяется по результатам оценочных показателей, при этом:

"отлично" - выполнено 100 процентов оценочных показателей;

"хорошо" - выполнено 80 процентов оценочных показателей;

"удовлетворительно" - выполнено 60 процентов оценочных показателей.

11. Итоговая оценка соединению, части, подразделению границы по смотру-конкурсу определяется по оценкам двух разделов, при этом:

"отлично" - два раздела оценены на "отлично";

"хорошо" - все разделы оценены не ниже "хорошо";

"удовлетворительно" - все разделы оценены не ниже "удовлетворительно".

На всех этапах для объективного определения мест среди соединений, частей, подразделений границы при равных оценках учитывается процентное выполнение показателя и раздела.

12. Оценка соединению, части за состояние городков и комнат пограничной службы определяется:

"отлично" - если представленные к смотру-конкурсу подразделения, в том числе полевой учебный центр (при наличии) и другие объекты соединения, части, оценены на "отлично", остальные подразделения при внешнем осмотре получили зачет;

"хорошо" - если представленные к смотру-конкурсу подразделения получили хорошие и отличные оценки, полевой учебный центр и другие объекты соединения, части оценены на "хорошо", остальные подразделения при внешнем осмотре получили зачет;

"удовлетворительно" - если одно из представленных на смотр-конкурс подразделений получило неудовлетворительную оценку, остальные подразделения при осмотре получили зачет;

"неудовлетворительно" - если более одного из представленных на смотр-конкурс подразделений получили неудовлетворительную оценку и более 30 процентов подразделений при внешнем осмотре не получили зачет.


Глава 4 ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ СМОТРА-КОНКУРСА


13. По завершении смотра-конкурса комиссия подводит итоги смотра-конкурса, выявляет лучшее соединение, часть и подразделение границы.

14. Первенство в смотре-конкурсе определяется по наивысшей оценке и наибольшей готовности городков и комнат пограничной службы в процентном отношении за все показатели.

15. Учет результатов смотра-конкурса ведется в ведомостях согласно приложениям 1 - 3.

16. К 20 января года, следующего за годом проведения смотра-конкурса, результаты второго этапа смотра-конкурса объявляются приказом Председателя Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь.

17. Соединения, части и подразделения границы, занявшие с первого по третье места в пограничных войсках Республики Беларусь, награждаются дипломами и денежными премиями в сумме, определяемой Председателем Государственного комитета пограничных войск Республики Беларусь, предусмотренной для дальнейшего развития городков и комнат пограничной службы.


Приложение 1
к Положению о смотре-конкурсе
на лучший городок и комнату
пограничной службы
в пограничных войсках
Республики Беларусь


                                       УТВЕРЖДАЮ
                                       Командир войсковой части ____
                                       _____________________________
                                       ______________________
                                              (дата)

ВЕДОМОСТЬ учета результатов смотра-конкурса на лучший городок пограничной службы ____________________________________ (соединение, часть, подразделение)

----+------------+-------------------------------------------------------------------------------+----------
¦   ¦Наименование¦                     Оценочные показатели                                      ¦ Общая   ¦
¦   ¦объекта     +---------+---------+---------+---------+---------+---------+---------+---------+ оценка  ¦
¦N  ¦(элемента   ¦    1    ¦    2    ¦    3    ¦    4    ¦    5    ¦    6    ¦    7    ¦    8    ¦         ¦
¦п/п¦городка     +-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+
¦   ¦пограничной ¦оцен-¦ % ¦оцен-¦ % ¦оцен-¦ % ¦оцен-¦ % ¦оцен-¦ % ¦оцен-¦ % ¦оцен-¦ % ¦оцен-¦ % ¦оцен-¦ % ¦
¦   ¦службы)     ¦ка   ¦   ¦ка   ¦   ¦ка   ¦   ¦ка   ¦   ¦ка   ¦   ¦ка   ¦   ¦ка   ¦   ¦ка   ¦   ¦ка   ¦   ¦
+---+------------+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+
¦ 1 ¦     2      ¦  3  ¦4  ¦  5  ¦6  ¦  7  ¦8  ¦  9  ¦10 ¦ 11  ¦12 ¦ 13  ¦14 ¦ 15  ¦ 16¦ 17  ¦18 ¦ 19  ¦20 ¦
----+------------+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+----

Председатель комиссии ______________________  ______________________
                         (звание, подпись)        (И.О.Фамилия)

Члены комиссии: ______________________ ______________________ (звание, подпись) (И.О.Фамилия) ______________________ ______________________ ______________________ ______________________

Приложение 2
к Положению о смотре-конкурсе
на лучший городок и комнату
пограничной службы
в пограничных войсках
Республики Беларусь


                                       УТВЕРЖДАЮ
                                       Командир войсковой части ____
                                       _____________________________
                                       ______________________
                                              (дата)

ВЕДОМОСТЬ учета результатов смотра-конкурса на лучшую комнату пограничной службы ____________________________________ (соединение, часть, подразделение)

----+------------+-------------------------------------------------------------------------------+----------
¦   ¦Наименование¦                     Оценочные показатели                                      ¦ Общая   ¦
¦   ¦объекта     +---------+---------+---------+---------+---------+---------+---------+---------+ оценка  ¦
¦N  ¦(элемента   ¦    1    ¦    2    ¦    3    ¦    4    ¦    5    ¦    6    ¦    7    ¦    8    ¦         ¦
¦п/п¦комнаты     +-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+
¦   ¦пограничной ¦оцен-¦ % ¦оцен-¦ % ¦оцен-¦ % ¦оцен-¦ % ¦оцен-¦ % ¦оцен-¦ % ¦оцен-¦ % ¦оцен-¦ % ¦оцен-¦ % ¦
¦   ¦службы)     ¦ка   ¦   ¦ка   ¦   ¦ка   ¦   ¦ка   ¦   ¦ка   ¦   ¦ка   ¦   ¦ка   ¦   ¦ка   ¦   ¦ка   ¦   ¦
+---+------------+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+
¦ 1 ¦     2      ¦  3  ¦4  ¦  5  ¦6  ¦  7  ¦8  ¦  9  ¦10 ¦ 11  ¦12 ¦ 13  ¦14 ¦ 15  ¦ 16¦ 17  ¦18 ¦ 19  ¦20 ¦
----+------------+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+---+-----+----

Председатель комиссии ______________________  ______________________
                         (звание, подпись)        (И.О.Фамилия)

Члены комиссии: ______________________ ______________________ (звание, подпись) (И.О.Фамилия) ______________________ ______________________ ______________________ ______________________

Приложение 3
к Положению о смотре-конкурсе
на лучший городок и комнату
пограничной службы
в пограничных войсках
Республики Беларусь


                              УТВЕРЖДАЮ
                              Начальник штаба - первый заместитель
                              Председателя Государственного комитета
                              пограничных войск Республики Беларусь
                              ______________________________________
                              ______________________
                                   (дата)

СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ учета результатов смотра-конкурса на лучший городок и комнату пограничной службы ____________________________________ (соединение, подразделение)

----+-------------+------------+-------------+-------------+--------
¦   ¦             ¦Городок     ¦Комната      ¦Общая оценка ¦       ¦
¦ N ¦Наименование ¦пограничной ¦пограничной  ¦за           ¦Занятое¦
¦п/п¦соединения,  ¦службы      ¦службы       ¦смотр-конкурс¦место  ¦
¦   ¦подразделения+------+-----+-------+-----+-------+-----+       ¦
¦   ¦             ¦оценка¦  %  ¦оценка ¦  %  ¦оценка ¦  %  ¦       ¦
+---+-------------+------+-----+-------+-----+-------+-----+-------+
¦ 1 ¦      2      ¦  3   ¦  4  ¦   5   ¦  6  ¦   7   ¦  8  ¦   9   ¦
----+-------------+------+-----+-------+-----+-------+-----+--------

Председатель комиссии ______________________  ______________________
                         (звание, подпись)        (И.О.Фамилия)

Члены комиссии: ______________________ ______________________ (звание, подпись) (И.О.Фамилия) ______________________ ______________________ ______________________ ______________________

Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner