Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь от 07.08.2001 N 18/54/90 "Об утверждении Положения о медицинском обслуживании и санаторно-курортном лечении судей"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 апреля 2001 г. N 497 "О медицинском и санаторно-курортном обеспечении судей" и в целях реализации статьи 76 Закона Республики Беларусь от 13 января 1995 г. N 3514-XII "О судоустройстве и статусе судей в Республике Беларусь" Министерство юстиции Республики Беларусь, Министерство здравоохранения Республики Беларусь и Министерство финансов Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

Утвердить прилагаемое Положение о медицинском обслуживании и санаторно-курортном лечении судей.


Министр юстиции

Республики Беларусь Г.Н.ВОРОНЦОВ


Министр здравоохранения

Республики Беларусь И.Б.ЗЕЛЕНКЕВИЧ


Министр финансов

Республики Беларусь Н.П.КОРБУТ


                                        УТВЕРЖДЕНО
                                        Постановление
                                        Министерства юстиции
                                        Республики Беларусь,
                                        Министерства здравоохранения
                                        Республики Беларусь,
                                        Министерства финансов
                                        Республики Беларусь
                                        07.08.2001 N 18/54/90

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕДИЦИНСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ И САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ СУДЕЙ


1. Положение о медицинском обслуживании и санаторно-курортном лечении судей разработано во исполнение пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 апреля 2001 г. N 497 "О медицинском и санаторно-курортном обеспечении судей" и в целях реализации статьи 76 Закона Республики Беларусь от 13 января 1995 г. N 3514-XII "О судоустройстве и статусе судей в Республике Беларусь" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1995 г., N 11, ст.120; 1996 г., N 21, ст.380).

2. Настоящее Положение устанавливает порядок бесплатного государственного медицинского обслуживания, включая санаторно-курортное лечение, судей судов Республики Беларусь, а также судей, находящихся в отставке (далее - судей судов Республики Беларусь), за исключением бесплатной выдачи медикаментов при амбулаторном лечении судей, и зубного протезирования.

3. Государственное медицинское обслуживание возлагается на Министерство здравоохранения Республики Беларусь и руководителей подведомственных учреждений системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

4. Начальники управлений юстиций областных (Минского городского) исполнительных комитетов составляют списки судей соответствующих судов, подлежащих ежегодному медицинскому обследованию, и передают их начальникам управлений здравоохранения областных (Минского городского) исполнительных комитетов для последующего закрепления судей судов области (города), района за соответствующими лечебно-профилактическими учреждениями.

5. Судьи подлежат обязательной постановке на диспансерное обслуживание и ежегодному медицинскому обследованию. В соответствии с установленным диагнозом для них составляются индивидуальные программы реабилитации, производится обеспечение амбулаторным (стационарным) лечением.

6. Сбор и хранение первичной медицинской документации, ведение медицинских карт диспансерного наблюдения производятся в соответствующем лечебно-профилактическом учреждении, за которым закреплены судьи.

7. В пределах средств, предусмотренных по республиканскому бюджету на санаторно-курортное лечение судей, и в соответствии с заключенными договорами Министерство юстиции Республики Беларусь финансирует приобретение путевок в санатории, расположенные на территории республики, через Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения (далее - Центр), а при отсутствии возможности обеспечения санаторно-курортным лечением согласно медицинским показаниям в санаториях Республики Беларусь путевки приобретаются за ее пределами.

8. На основании заявлений судей управлениями юстиций областных (Минского городского) исполнительных комитетов формируются заявки по обеспечению санаторно-курортным лечением судей, которые направляются в соответствующие областные (Минское городское) управления Центра до 1 ноября текущего календарного года, на следующий год.

9. Согласно поданным заявкам путевки распределяются областным и Минскому городскому управлениям Центра на главных специалистов Центра в городах и районах.

10. Путевки на санаторно-курортное лечение выделяются на основании письменного заявления судьи и медицинской справки о необходимости санаторно-курортного лечения, выданной лечебно-профилактическим учреждением.

11. Путевки судьям выдаются главными специалистами Центра в городах и районах по месту нахождения суда на основании сформированных заявок управлениями юстиции областных (Минского городского) исполнительных комитетов.

12. Если указанные в пункте 2 настоящего Положения лица имеют право на получение путевки по нескольким основаниям, выделение путевки производится по одному из них на выбор.

13. В течение года судье может быть выдано не более одной путевки на санаторно-курортное лечение, приобретаемой за счет средств республиканского бюджета.


Постановления России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner