Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Комитета по драгоценным металлам при Министерстве финансов Республики Беларусь от 06.08.2001 N 7 "Об утверждении Положения о порядке проведения экспертизы и оценки рекуперированных (извлеченных) алмазов"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


Во исполнение пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 мая 2001 г. N 714 "О проведении экспертизы и оценки рекуперированных алмазов" Комитет по драгоценным металлам при Министерстве финансов Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения экспертизы и оценки рекуперированных (извлеченных) алмазов.


Исполняющий обязанности председателя С.Г.ЗАНЕМОНЕЦ


СОГЛАСОВАНО                                               УТВЕРЖДЕНО
Заместитель                                           Постановление
Министра финансов                                           Комитета
Республики Беларусь                          по драгоценным металлам
И.И.Заяш                                   при Министерстве финансов
06.08.2001                                       Республики Беларусь
                                                      06.08.2001 N 7

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ РЕКУПЕРИРОВАННЫХ (ИЗВЛЕЧЕННЫХ) АЛМАЗОВ


1. Настоящее Положение о порядке проведения экспертизы и оценки рекуперированных (извлеченных) алмазов (далее - Положение) разработано в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 мая 2001 г. N 714 "О проведении экспертизы и оценки рекуперированных алмазов" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 50, 5/5983), постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 октября 1998 г. N 1659 "О совершенствовании организации сбора, переработки и сдачи лома и отходов, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни".

2. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения экспертизы и оценки природных алмазов, рекуперированных (извлеченных) из отработанных или выведенных из эксплуатации по иным причинам инструментов и других изделий технического назначения, в том числе концентрата алмазного порошка, извлеченного из алмазного инструмента, а также из отходов, содержащих алмазы.

3. Экспертиза производится на основании договора между Физико-техническим институтом Национальной академии наук Беларуси (далее - ФТИ НАН Беларуси) и собственником алмазов. Экспертиза алмазов производится с целью установления действительных потребительских качеств алмазов, области их рационального использования и оценки.

4. Кристаллы алмаза должны быть очищены от посторонних примесей на поверхности, а концентрат алмазного порошка не должен содержать примесей более 7,5% от общей массы.

5. Экспертиза и оценка алмазов производятся комиссией, назначенной приказом ФТИ НАН Беларуси, согласованным с Комитетом по драгоценным металлам при Министерстве финансов Республики Беларусь (далее - Драгмет), с привлечением специалистов Драгмета, Республиканского алмазообрабатывающего унитарного предприятия "Гомельское ПО "Кристалл" (далее - РАУП "Гомельское ПО "Кристалл") и иных с их согласия.

6. Основными классификационными признаками, характеризующими алмазы, являются размерность, кристаллографическая форма, степень целостности кристаллов, степень искажения формы, характер поверхности граней (ступенчатость), степень внутрикристаллического напряжения, дефектность, цвет и прозрачность. Основными классификационными признаками, характеризующими концентрат алмазного порошка из природных алмазов, являются зернистость и зерновой состав, показатели прочности, процент содержания зерен изометрической формы, содержание примесей и влаги.

Сочетание этих признаков определяет направление использования алмазов для конкретного целевого назначения.

7. Определение классификационных признаков производится в соответствии с классификатором алмазов природных, применяемым Драгметом (далее - классификатор), и методиками, разработанными в установленном порядке ФТИ НАН Беларуси, согласованными с Драгметом.

8. Определение направлений использования алмазов производится на основании анализа установленных по пункту 7 классификационных признаков, аттестации алмазов по форме и качеству в соответствии с классификатором и технических требований к алмазному сырью, предназначенному для изготовления алмазного инструмента, установленных действующими нормативно-техническими документами.

Аттестация алмазов, рекуперированных из однокристального, многокристального инструмента, сохранивших более 50% природной поверхности или имеющих форму, близкую к природной, алмазов дробленых, а также отходов от любого вида обработки алмазного сырья проводится по классификатору.

Аттестация по форме и качеству алмазов, рекуперированных из однокристального и многокристального инструмента, сохранивших менее 50% природной поверхности, отработанных волок, пиленых, шлифованных (заготовки - пластины), пиленых (заготовки - вершины), брака бриллиантов, полуфабрикатов бриллиантов, овализированных проводится путем расчета эффективности дальнейшей обработки алмазов. Основным принципом расчета является определение стоимости бриллиантов, которые могут быть получены в результате обработки алмаза. По результатам расчета стоимости определяется отнесение алмаза к одной из позиций классификатора.

9. На основании установленных направлений использования в соответствии с прейскурантами отпускных цен на сырье алмазное для технических целей, применяемыми Драгметом, и с учетом скидки, учитывающей снижение потребительских характеристик, производится определение стоимости алмазов для варианта использования их для технических целей. Размер скидки устанавливает комиссия по экспертизе и оценке в соответствии с методиками, разработанными в установленном порядке ФТИ НАН Беларуси и согласованными с Драгметом.

10. На основании установленных по пункту 7 классификационных признаков, аттестации алмазов по форме и качеству в соответствии с прейскурантом отпускных цен на сырье алмазное, применяемым Драгметом, и с учетом скидки, учитывающей снижение потребительских характеристик, производится определение стоимости алмазов для варианта изготовления из них бриллиантов. Размер скидки устанавливает комиссия по экспертизе и оценке в соответствии с методиками, разработанными в установленном порядке РАУП "Гомельское ПО "Кристалл" и согласованными с Драгметом.

11. Решение о рекомендуемых областях использования алмазов комиссия по экспертизе и оценке принимает по результатам анализа стоимости алмазов, определенной по пунктам 9 и 10.

12. Решение комиссии по экспертизе и оценке алмазов оформляется актом экспертизы и оценки согласно приложению.


Приложение
к Положению
о порядке
проведения экспертизы и
оценки рекуперированных
(извлеченных) алмазов


                                           УТВЕРЖДАЮ
                                           Директор ФТИ НАН Беларуси
                                           ___________ _____________
                                            (подпись)  (И.О.Фамилия)
                                              М.П.
                                           ______________
                                              (дата)

АКТ экспертизы и оценки рекуперированных (извлеченных) алмазов "___" ______________ 200_ г. N ____
Комиссия по экспертизе и оценке рекуперированных (извлеченных) алмазов, переданных ________________________________________________ (наименование собственника алмазов) Физико-техническому институту Национальной академии наук Беларуси по договору от "___" ____________ 200_ г. N ____ созданная приказом от "___" ____________ 200_ г. N ______ в составе ______________________ ____________________________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество членов комиссии) ____________________________________________________________________ в соответствии с протоколом от "___" ______________ 200_ г. N _____ произвела экспертизу и оценку представленных алмазов и составила настоящий акт. На экспертизу и оценку представлены природные алмазы в количестве ____ штук массой _______ карат (грамм), извлеченные из __ ____________________________________________________________________ (краткая характеристика инструмента, % его износа) В результате экспертизы установлено ___________________________ (описание квалификационных ____________________________________________________________________ признаков алмазов, представленных на экспертизу) Комиссия решила: Представленные алмазы рекомендовать для _______________________ (краткая характеристика ____________________________________________________________________ рекомендуемой области использования) Нормативная цена ________ Скидка _____% Цена реализации ________ Настоящий акт составлен в ____ экземплярах.
Председатель комиссии __________________ _________________ (подпись) (И.О.Фамилия) Члены комиссии: __________________ _________________ (подпись) (И.О.Фамилия) __________________ _________________

Постановления России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner