Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13.07.2001 N 1047 "Об утверждении Порядка предоставления участков лесного фонда юридическим лицам для осуществления лесопользования в научно-исследовательских и учебно-опытных целях и пользования этими участками"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях реализации положений Лесного кодекса Республики Беларусь Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления участков лесного фонда юридическим лицам для осуществления лесопользования в научно-исследовательских и учебно-опытных целях и пользования этими участками.


Премьер-министр Республики Беларусь В.ЕРМОШИН


                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 13.07.2001 N 1047

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УЧАСТКОВ ЛЕСНОГО ФОНДА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЯ В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И УЧЕБНО-ОПЫТНЫХ ЦЕЛЯХ И ПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИМИ УЧАСТКАМИ


1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления участков лесного фонда юридическим лицам для осуществления лесопользования в научно-исследовательских и учебно-опытных целях и пользования этими участками.

2. Для осуществления лесопользования в научно-исследовательских и учебно-опытных целях участки лесного фонда могут предоставляться юридическим лицам, основной деятельностью которых является проведение научно-исследовательских и учебно-опытных работ, с правом ведения лесного хозяйства и без права ведения лесного хозяйства.

С правом ведения лесного хозяйства участки лесного фонда для осуществления лесопользования в научно-исследовательских и учебно-опытных целях предоставляются юридическим лицам после изъятия этих участков у юридических лиц, ведущих лесное хозяйство.

Участки лесного фонда для осуществления лесопользования в научно-исследовательских и учебно-опытных целях без права ведения лесного хозяйства предоставляются во временное пользование (краткосрочное или долгосрочное) без изъятия их у юридических лиц, ведущих лесное хозяйство.

3. Предоставление участков лесного фонда для осуществления лесопользования в научно-исследовательских и учебно-опытных целях с правом ведения лесного хозяйства производится на основании решения Совета Министров Республики Беларусь.

4. Предоставление участков лесного фонда для осуществления лесопользования в научно-исследовательских и учебно-опытных целях без права ведения лесного хозяйства производится на основании решения Министерства лесного хозяйства.

5. Юридические лица, заинтересованные в предоставлении им участков лесного фонда для осуществления лесопользования в научно-исследовательских и учебно-опытных целях, направляют в Министерство лесного хозяйства:

заявление;

обоснование потребности в предоставлении участков лесного фонда;

абзацы четвертый - шестой утратили силу с 12 мая 2009 года. - Постановление Совмина от 06.05.2009 N 599.

В заявлении о предоставлении участка лесного фонда указываются:

наименование и место нахождения юридического лица, наименование государственного органа, иной государственной организации, осуществивших государственную регистрацию, дата и номер государственной регистрации, регистрационный номер в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

месторасположение испрашиваемого участка лесного фонда (государственное лесохозяйственное учреждение, лесничество, квартал, выдел) и сроки пользования им;

представляемые вместе с заявлением документы и (или) сведения (при их наличии).

Министерство лесного хозяйства в трехдневный срок запрашивает характеристику испрашиваемого участка лесного фонда у юридического лица, ведущего лесное хозяйство, независимо от его ведомственной подчиненности.

Юридическое лицо, ведущее лесное хозяйство, в семидневный срок представляет характеристику испрашиваемого участка лесного фонда в Министерство лесного хозяйства и согласовывает (не согласовывает) его предоставление в пользование для осуществления лесопользования в научно-исследовательских и учебно-опытных целях.

Министерство лесного хозяйства в месячный срок рассматривает эти материалы и:

в установленном порядке вносит в Совет Министров Республики Беларусь предложения о предоставлении участков лесного фонда для осуществления лесопользования в научно-исследовательских и учебно-опытных целях с правом ведения лесного хозяйства;

принимает решение о предоставлении участков лесного фонда для осуществления лесопользования в научно-исследовательских и учебно-опытных целях без права ведения лесного хозяйства.

6. В решении о предоставлении участка лесного фонда для осуществления лесопользования в научно-исследовательских и учебно-опытных целях без права ведения лесного хозяйства указываются виды работ, которые юридическое лицо может проводить в установленном порядке при пользовании участком, и срок, на который он предоставлен.

7. Юридические лица, которым предоставлены участки лесного фонда для осуществления лесопользования в научно-исследовательских и учебно-опытных целях, обязаны обеспечить научную, учебно-опытную и производственную деятельность в соответствии с нормами Лесного кодекса Республики Беларусь, другими нормативными правовыми актами Республики Беларусь, а по вопросам, не урегулированным законодательством, - по согласованию с Министерством лесного хозяйства и другими государственными органами в соответствии с их компетенцией.

8. В случае необходимости срок пользования участками лесного фонда в научно-исследовательских и учебно-опытных целях без права ведения лесного хозяйства может быть продлен Министерством лесного хозяйства по заявлению юридического лица, которому участок лесного фонда предоставлен для научно-исследовательских и учебно-опытных целей.

9. Ограничение, приостановление и прекращение пользования участками лесного фонда в научно-исследовательских и учебно-опытных целях осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.


Кодексы России 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner